Белорусская колбаса С маслицем, отзыв
На Новый год надо покупать продукты, и в частности - колбасу. Это превосходная закуска, а кроме того, это непременный и незаменимый ингредиент во многих праздничных блюдах, например, в обязательном салате Оливье.
Но не все колбасы одинаково вкусны... и как быть? Не попробовав - не узнаешь! А если все пробовать - никаких денег не хватит! Поэтому - читайте наши честные и объективные отзывы и обзоры.
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Эта колбаса была куплена в Алма-Ате, Казахстан, в одном небольшом продуктовом магазине Керемет и К (Орбита-4), по цене 1279 тенге за 492 грамма. Вообще, 1 кг её стоит 2600 тенге - это 514 российских рублей... Но обычно её цена 3300 тенге - 652 российских рубля за килограмм. Это высокая цена... но стоит ли она таких денег?
Осмотрим упаковку
Как обычно, эта колбаса упакована в жесткую вакуумную упаковку, которая повышает срок сохранности продукта (при соблюдении определенных норм хранения, разумеется).
На этой упаковке две наклейки, от местного продавца. На первой указана цена и вес (эту колбасу, конечно, не режут), название - С маслицем / Баварские гриль.
На второй наклейке краткая информация на казахском языке...
Главная этикетка
Вскрыв упаковку, мы добираемся до самой колбасы и можем посмотреть на этикетку от производителя.
Здесь информация на русском и казахском языках. Рисунок и надпись - Белорусская традиция. Колбаса с маслицем. И далее более подробно: изделие колбасное вареное мясное. Колбаса "С маслицем", высший сорт. Состав: свинина, вода питьевая, жир свиной, сыворотка сухая подсырная, говядина, масло сливочное, соль йодированная, яичный порошок, стабилизатор пирофосфаты, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия 1-замещенный, Е627, Е621, специи, экстракты специй, антиокислитель аскорбиновая кислота, L-загуститель Е407, каррагинан из водорослей, гуаровая, ксантановая и конжаковая камедь, желирующий агент хлорид калия, эмульгатор E470b, регулятор кислотности - ацетаты и цитраты натрия, трифосфаты, мальтодекстрин, ароматизаторы (любисток, мацис, "сливки"), коптильный ароматизатор, декстроза, краситель кармины, антислеживающий агент Е536, фиксатор окраски нитрит натрия. После вскрытия упаковки хранить 72 часа. Изготовитель: ИП "ИНКО-ФУД", Беларусь, город Брест, ул. Дубровская, 58.
Вскрываем и пробуем
Режем этот батон колбасы... смотрим на срез. Ровная розоватая поверхность без каких-либо вкраплений иного цвета или иной плотности. Запах присутствует, но сравнительно слабый.
Вкус - и вот тут самый большой подвох. Вкус еще менее выражен, чем запах. Он нейтральный. Ни мяса, ни химии, ни жира, ни чего-то еще... сосисочная колбаса? Из тех, которые называют в народе "резиновыми", т.е. безвкусными.
Я делал из этой колбасы, в том числе, начинку для "конвертиков" из лаваша, с яйцами и тертым сыром (с последующей обжаркой). Ну, как наполнитель или балласт - эта колбаса показала себя хорошо. Но вкуснее от этого она не стала, однако вкуса не испортила - и то хорошо.
Потому и мой вердикт таков: за эти деньги проще и разумнее купить что-нибудь более ярко выраженное. Лично я больше эту колбасу брать не буду.
Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
20.12.2023
Belarusian sausage with butter, review
For the New Year you need to buy food, and in particular sausage. This is an excellent appetizer, and in addition, it is an indispensable and indispensable ingredient in many holiday dishes, for example, in the obligatory Olivier salad.
But not all sausages are equally tasty... and what should you do? Without trying, you won't know! And if you try everything, there won’t be enough money! Therefore, read our honest and objective reviews and reviews.
+ Click on photo to enlarge!
This sausage was purchased in Almaty, Kazakhstan, in one small grocery store Keremet and K (Orbita-4), at a price of 1279 tenge for 492 grams. In general, 1 kg of it costs 2600 tenge - that's 514 Russian rubles... But usually its price is 3300 tenge - 652 Russian rubles per kilogram. It's a high price... but is it worth the money?
Let's inspect the packaging
As usual, this sausage is packaged in hard vacuum packaging, which increases the shelf life of the product (subject to certain storage standards, of course). There are two stickers on this package, from a local seller. The first one shows the price and weight (this sausage, of course, is not cut), the name is With butter / Bavarian grill. The second sticker contains brief information in Kazakh...
Home label
Having opened the package, we get to the sausage itself and can look at the label from the manufacturer. Here is information in Russian and Kazakh languages. Drawing and inscription - Belarusian tradition. Sausage with butter. And further in more detail: boiled meat sausage product. Sausage "With butter", premium quality. Ingredients: pork, drinking water, pork fat, whey powder, beef, butter, iodized salt, egg powder, pyrophosphate stabilizer, flavor and aroma enhancer - monosodium glutamate, E627, E621, spices, spice extracts, antioxidant ascorbic acid, L-thickener E407, algae carrageenan, guar, xanthan and konjac gums, gelling agent potassium chloride, emulsifier E470b, acidity regulator - sodium acetates and citrates, triphosphates, maltodextrin, flavorings (lovage, mace, "cream"), smoke flavoring, dextrose, carmine dye, anti-caking agent E536, color fixative sodium nitrite. After opening the package, store for 72 hours. Manufacturer: IP "INKO-FOOD", Belarus, Brest, st. Dubrovskaya, 58.
Open it up and try it
We cut this loaf of sausage... look at the cut. A smooth pinkish surface without any inclusions of a different color or density. The smell is present, but relatively weak. Taste - and this is where the biggest catch is. The taste is even less pronounced than the smell. He's neutral. No meat, no chemicals, no fat, no anything else... sausage? Of those that are popularly called “rubber”, i.e. tasteless. I used this sausage to make, among other things, a filling for “envelopes” of lavash, with eggs and grated cheese (followed by frying). Well, as a filler or ballast, this sausage performed well. But this didn’t make it any more delicious, but it didn’t spoil the taste - and that’s good.
Therefore, my verdict is this: for this money it is easier and more reasonable to buy something more pronounced. Personally, I won’t buy this sausage again.
Mikhail Dmitrienko, specially for PRETICH.ru
20.12.2023 |
February 29 2024 07:13:47