November 21 2024 12:46:30
Навигация
Последние статьи
· Александр Рекемчук –...
· Батуми - Аджария - о...
· Борьба с пьяницами -...
· IP-телефония, мир со...
· Родство балтийский я...
Иерархия статей
Статьи » Отзывы и впечатления » Приправыч - Мак пищевой, отзыв
Приправыч - Мак пищевой, отзыв

Отзыв на пищевой мак Приправыч, для выпечки

 

Те домохозяйки, которые мастерски умеют делать сдобную выпечку, те высоко ценят вот такие вещи, как сегодняшний наш гость - пищевой мак.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Этот пакетик можно купить за сравнительно скромные деньги в любом магазине, но его использование поистине может творить чудеса!

 

Внешний осмотр

 

Отзыв на Приправыч - Мак пищевой для выпечки, какой он на вкус

 

Пакетик оформлен в полном соответствии с традициями производителя, и здесь не исключение: вверху Колобок в поварском колпаке и надпись Приправыч. Затем - Мак пищевой. 40 грамм. И нарисованы красные маки...

 

Приправыч Мак пищевой для выпечки, как его готовить, где купить

 

На обратной стороне пакетика информация более обширная и на разных языках... Краткий экскурс в Историю - на Руси первые посевы мака датируются 12 веком... он полюбился, и его начали широко использовать. Мак используют, когда готовят булочки, пряники, торты, рулеты, пироги, пирожные... им можно посыпать кондитерские изделия, а можно непосредственно добавлять в тесто, в процессе замешивания. Мак используют в качестве начинки разных рулетов. Или при производстве особых восточных сладостей. Чтобы придать маку мягкость, его можно запарить кипятком на 1,5-2 часа, его можно растолочь. А перед использованием его необходимо промыть водой! Срок годности 12 месяцев.

 

Открываем и пробуем

 

Вскрываем пакетик и достаем немного содержимого. Я с детства помню мак, который мы сами растили. Но это... это что-то иное!

 

Мак пищевой, сухой, Приправыч, для выпечки, как использовать какой вкус

 

На вид светло-серый с черными вкрапинами... На запах - нет запаха, пахнет пылью. На вкус тоже самое - какая-то пыль... безвкусная... Конечно, при промывке и готовке он меняет свои свойства, но тем не менее.

 

В свое время мы ели такой мак просто горстями, нас взрослые за это наказывали. Мак хоть и пищевой, но по любому это опиумное растение! И потому сейчас выращивать подобное - весьма чревато.

 

Мой вердикт: увы, я не самый умелый кулинар по части сдобной выпечки. Мои попытки не увенчались ощутимым успехом. Конечно, мак во время готовки становится более мягким и ароматным, но все равно, мне это не очень понравилось...

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru

19.10.2023

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...
При выходе урагана на ...
За несколько часов до ...
Вообще-то Дхаулагири в...
Статьи
Брызги шампанского, ил...
Лжемедицина все это......
Никогда не понимал я э...
Полгода назад подарили...
Вредная привычка Ра...
Фотогалерея
Ничего не стоит... сда...
Крайне массовая монета...
Продолжаем в комментар...
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Отдельные страницы
Понятно, чистота на ку...
Это крайне сложный воп...
Это Володину по карман...
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
15,124,325 уникальных посетителей