June 15 2024 20:38:09
Навигация
Последние статьи
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
· Посадка вертолетов В...
Иерархия статей
Статьи » Мои » Кататония эстетики
Кататония эстетики

Что такое одинокий альбатрос...

кататония эстетики что это такое?Острый, как грань и опасный, как белоснежный многодверный лимузин, спа­зм желания Любви. Одинокий альбатрос - это я. Я всегда им был, это я понял вчера ночью. Меня обнимали. Объятья меня душили. Казалось, раскинув белые с подпалиной крылья, я рею высоко в чёрном небе. Внизу тёмные во­лны Тихого океана. Не видно ни волн, ни неба, чёрные тучи закрыли луну и звезды. Где я? Я подвешен в пустоте - это мой дом.

Её огненно-алые сосцы отвердели и как две ласковые изюминки больно прочертили по моему телу. Я знаю - так должно быть. Я это видел много раз - мой телевизор мне не лжёт. Я чувствовал запах! Я не знаю, каким до­лжен быть запах, от телевизора пахнет пылью - я чувствовал запах моря. Как пахнет море? Я никогда не видел живого моря. Зато я знаю, как выгля­дят рыбы - они мертвы. Мой холодильник никогда меня не обманывал, он все­гда говорит правду своею ужасающей пустотою. Пустота, любая - мой дом.

Губы... Я помню её губы. Да, я много раз видел губы, они похожи на мо­рских звёзд, на них страшно наступать босой ногой. Губы - это были её гу­бы! Я всегда считал, что губы влажные, они действительно влажные и подви­жные. Монашенки, давным-давно вымершего монастыря, где-нибудь в центре Франции, обладали бесстыже-откровенными губами. Хотелось бы мне коснуться их своим крылом,  почувствовать их откровенность и испытать их бесстыдство.

Вчера ночью я не видел снов; в мои открытые глаза падал лунный свет и он отражался... Что за виденья были в этом отражённом свете? Я пропускал сквозь себя миллионы частиц лунного света, но ни одна из них не коснулась моего сердца. Я был спокоен...

Покой - это мечта моего дома. Я всегда... Зачем нужна мечта, которая неминуемо сбывается? Когда я выдирал ржавые от крови гвозди из своих крыльев, я впервые ощутил себя живой птицей. Гвозди скрипели и не подда­вались, тогда я рванулся и, прорвав крылья, шляпками гвоздей, роняя перья, упал вниз, на песок. Вокруг не было никого. С тех пор вокруг меня никогда никого нет. Я научился летать, я всегда умел летать, но боль от вбитых гвоздей напомнила мне об этом.

У неё тоже были красивые белые крылья. Чтоб было удобнее жить, она пе­ревязала их почтовым шпагатом, залила сургучом, она сделала в платье небо­льшие выточки, она спрятала в них свои крылья. Что с ними случилось да­льше? Но я уже знаю - их можно спрятать, их можно постараться забыть, но они будут всегда, и они будут болеть.

Я потрогал её спину и нащупал маленький комочек - её связанные крылья. Мне стало грустно. Как она смеялась! Она спросила - зачем я глажу ей спину? Я не ответил, ей это нравилось без слов... Я перестал об этом думать, и моя рука спустилась ниже. Я был восхищён, она промолчала - понравилось ли ей? Ночь спишет всё! Останется только лишь вкус на губах...

Я так и остался догорающим альбатросом в своём одиночестве.

Михаил Дмитриенко

1999

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Разумеется, есть негод...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,225,891 уникальных посетителей