May 25 2024 11:46:15
Навигация
Последние статьи
· Хранение АКБ ноутбуков
· 1919 - Дочь революции
· Отряд «Бороды»
· Атомный ледокол «Ленин»
· Подснежник
· Маки цветут
· ГСВГ – 1977 год
· Нежность
· Ленин и Щорс
· Разведка под водой
· Акустики не подведут!
· Владислав Соколов – ...
· Фестиваль эстрадного...
· Новый квартет Шостак...
· Концерт в честь 75-л...
Иерархия статей
Статьи » Мои » О, святая наивность 90-х годов!..
О, святая наивность 90-х годов!..

Господин Миллион - свободный раб...

 

USA хотят помыкать миром но это уже невозможно сделатьСобрав всю свою жидкую волю в кулак, господин Миллион решил поделиться. Дело в том, что миллионы его Свободных Рабов что-то в последнее время начали громко урчать животами, ночами и днями. Днём было ещё терпимо - гул машин, на его передовых фабриках свободного труда, заглушал гул рабских животов, но по ночам!.. Господин Миллион не мог уснуть от этого непрекращающегося рёва. Мало того, эти рабы вздумали ещё сверкать глазами!

 

И господин Миллион выдумал «Новейшие гибкие технологии, ноу-хау» - это изобретение не заткнуло урчание, но зато господин Миллион продал его с превеликой выгодой Третьим странам, где не было его передовых предприятий и где, соответственно, Свободных рабов не имелось - там были только Рабские рабы и эти последние животами не урчали, ну разве что про себя. Господа Рабских рабов с удовольствием закупали «Новейшие технологии» и, постепенно, Рабские рабы становились Свободными рабами, и животы их урчали всё громче и всё внушительней. В скобках скажем: Рабские рабы Третьих стран оказались упрямыми бестолочами - они не хотели становиться Свободными рабами и всё от какой-то безделицы - от урчания животов! Да знали бы они, как прекрасно это звучит - «Свободный Раб!», гордо звучит, ну а урчание... что же, за всё надо платить...

 

Господину Миллиону, если честно, было глубоко плевать на Третьи страны и на их Рабских рабов, а на то, что в заокеанском урчании появлялись грозные нотки, господин Миллион говаривал: «Ничего, ещё Наполеон на Них хаживал, а я чем хуже?». И действительно, господин Миллион ничем не хуже и госп. Миллион так же начал похаживать... «Антитеррористические операции» - так это он называл.

 

Третьи страны - они и есть третьи, об них вспоминают третьим делом, а то и десятым, а вот что делать со своими Свободными рабами? Они хоть и любят господина Миллиона, но животами-то урчат! И за то, чтобы именоваться Свободными, а не рабскими - готовы головы пустые сложить, но ведь глазёнками-то сверкают! Ох, тяжело с ними - ведь не прокормишь их кусками пирога, оставшегося от продажи «Новых технологий», и от итогов антитеррора, не прокормишь... А они, что желторотые птенчики - всё орут, да орут, всё им большего подавай! Тогда господин Миллион придумал самую новейшую технологию - Финансовую чехарду. Это когда ни черта не делаешь, а денежки получаешь, работы поменьше - зарплаты побольше. И пошёл по Третьим странам старый, как мир - Ростовщик. Оказалось, что можно безбедно жить, да ещё кормить Свободных рабов на одни проценты. Проценты вкусно пахнут! Но Свободные рабы по-прежнему урчали - такие уж у них животы, ничего не поделаешь; даже если их набить всякой всячиной и убедительно доказать о вредности холестеринов - всё равно урчат. А может это оттого, что в головах пусто, вот они и трудятся животами? Потребители!..

 

Крепко задумался господин Миллион; его Свободные рабы превратились в Свободных свиней. Хоть это и выгодно, но как-то неудобно, всё-таки самые самые, а тут - свиньи! «А может, может это Достижение?! - вдруг осенило господина Миллиона - Может Свободные свиньи это следующий шаг в развитии Человечества? Ведь им ничего не нужно, кроме своих животов. Ни что их не беспокоит - они сыты, а значит - счастливы! Благословенный шаг!..».

 

И объявил господин Миллион, что всякое свинячее - это верх совершенства, ценность всеобщая, непререкаемая. Хрюканье - райское пение! Третьи страны попробовали спорить, но господин Миллион, он же Великий Ростовщик и Инквизитор, быстро перекрыл кислород недовольным глоткам и всё пошло как по маслу. А Рабские рабы, меж тем роптали. И решил господин Миллион поделиться, дать этим недочеловекам немного их, самой экологической, свинячьей жрачки - пусть вкусят и взалкают! Пусть сравнят свои нитратные чернобыльские щи с рафинированной пиццей и с безхолестириновыми гамбургерами, пусть оценят. А оценят - то падут! И пошли в Третьи страны караваны судов, поездов и самолётов со Всевозможными всевозможностями, а чтобы эти недоделанные Свободные рабы стали доделанными - господин Миллион выделил им миллионы на покупку этих Всевозможных всевозможностей, (они все там - голь перекатная!). И закрутилось колесо: одни Третьи страны делали Всевозможности от имени передовых фабрик господина Миллиона, другие Третий страны брали в долг у господина Миллиона и покупали эти Всевозможности якобы за свои кровные, и якобы произведённые там, самыми-самыми. И всё выглядело отлично, все не могли нарадоваться господину Миллиону и его Идеальной Системой, окромя Рабских рабов - те роптали.

 

И были ещё третьи в Третьих странах, их населяли бесхозные или Дикие рабы. Те не хотели «Новых технологий», не хотели Финансовой чехарды, и не желали свинских Всевозможностей. Они вершили акты Сопротивления - взрывали дома, где жили особенно наглые Свободные свиньи, последние отвечали адекватно. Господин Миллион, как заправила, назвал Диких рабов - естественно террористами, следовательно, и их акты Сопротивления - преступлением против Всего Святого, и объявил таковых вне закона. Стрельбу же своих орудий он называл ласково: «Правосудие», «Справедливое возмездие», и вообще, господин Миллион отличался редкой и хитрой словоизобретательностью. Опираясь на этот дар, он и действовал, т.е. так - как и подобает поступать с объявленными вне закона.

 

А однажды случилась катастрофа, случилась она так: те Третьи страны, которые делали Всевозможности под видом Передовых фабрик гос. Миллиона, решили отказаться от этого вида и начали делать эти же Всевозможности под своими варварскими кличками, а те Третьи страны,_ что брали в долг, перестали брать и нарисовали свои собственные радужные бумажки, и ими платили своим соседям.

 

А тут ещё выяснилось, что Третьи страны выдумали свои Новейшие технологии, которые были гораздо новее технологий господина Миллиона. Но это ещё не всё, оказалось что Передовые и Новейшие фабрики госп. Миллиона если что и производят, так это только миллионы черно-белых бумажек с именем - деньги, но за деньги их считают только Свободные свиньи и то, уже неохотно. Господин Миллион возопил на весь мир: «Я вас столько кормил! Я вам принёс великие Права и Истины Свободного Свинства! Вы мне должны очень много миллионов, отдайте назад неблагодарные!», а Третьи страны - взяли и отдали - всё, до копейки. Но на что господину Миллиону эти черно-белые бумажки? Ведь их у него и так уйма, а захочет так будет две, три, сто уйм! Свободные свиньи волновались, их животы урчали уже по иному - зло и голодно.

 

Господин Миллион затребовал с Третьих стран «чего б пожрать», те ответили: «Пожалуйста, купи, уважаемый» и добавили, что валюту Свободных свиней не принимают - изволь платить национальной, разноцветной бумажкой. А где её взять? Было два пути - это занять у Третьих стран «цветастеньких» и накупить у них же разных сладостей. Второй путь - заставить Свободных свиней трудиться над выращиванием собственного маиса. Ни тот, ни другой путь не годились: не престижно это как-то, Свободным свиньям у Рабских и у Диких рабов в долг просить, да и отдавать придётся... А своих свиней заставить трудиться невозможно - где же вы видели рабочую свинью? Свиньи - животное безработное и самодостаточное, конечно при условии хороших кормов, а их-то и не доставало...

 

И тогда госп. Миллион, как ему и подобает, решил заняться разбоем: «Ограбим их, обчистим их до нитки! А скажем – они сами хотели напасть! Будем жить по-наполеоновски!». Решил и сделал - схватил свою особенную дубинку (всё в мире состоит из атомов, его дубинка состояла из очень злых атомов), и ну махать над головой - расступись! Щас огрею! А Третьи страны усмехнулись и послали господина Миллиона куда подалие - у них свои дубинки не хуже, даже забористей. И начал госп. Миллион свой извечный торг: «Дай чего пожевать, а то и вас и себя разнесу в клочья». Так и торговался бы до сих пор, но глаза-то Свободных свиней не зря сверкали - эти Свободные свиньи сохранили в себе Дух Свободных рабов и Дух Рабских рабов и Дух Диких рабов и то, что давно все забыли, но то, что есть у каждого раба на этой Земле - Дух Человека, свободного ли, дикого ли - всё равно.

 

Они сделали то, что сделают, рано или поздно, любые рабы - они просто взяли за шиворот Госп. Миллиона, встряхнули его как следует, и отправили его к праотцам. А потом, когда всех подобных господ подчистили, они протянули руку к Третьим странам, не затем чтобы Взять, а чтобы пожать как братьям Единого Духа. И Третьи страны с радостью ответили тем же.

 

 

Михаил Дмитриенок, Алма-Ата

13.09.1998

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
В коробочке лежат эти ...
Непонятно - что делает...
Да я думаю все это ска...
Хорошая игра - кто спо...
А вот еще шахматная за...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,051,026 уникальных посетителей