March 03 2024 12:08:11
Навигация
Последние статьи
· Как струны, строки в...
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
· Губки для посуды - m...
Иерархия статей
Статьи » Отзывы и впечатления » Rollton домашний бульон
Rollton домашний бульон

Домашний бульон со вкусом говядины Роллтон

 

Очередной эрзац-продукт, призванный заменить нам мясо в нашем рационе, на которое нет денег... Не секрет, что именно подобные продукты и есть "всё мясное", которое они видят многие годы. Безусловно - это вредная продукция, но кого из сильных мира сего волнует здоровье "черни"?..

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Вот такой пакетик 90 грамм стоит от 200 до 300 тенге (год назад цена была 110-120 тенге), по ценам на март 2023 года (или от 33 до 50 российских рублей).

 

Информация на упаковке

 

Отзыв на Rollton домашний бульон со вкусом говядины, из Казахстана

 

Обычная упаковка с логотипом Роллтон. На картинке изображена кастрюлька с каким-то блюдом, на вид "хрючево для свиней"... но это стиль "кулинария лофт" - когда все ингредиенты рубят громадным кусками как попало, многое кидают неочищенным (типа и так сойдет - пипл схавает). Ниже написано: Бульон домашний со вкусом говядины, концентрат пищевой. 100% натуральные овощи и зелень. ХАЛАЛ.

 

Домашний бульон со вкусом говядины Роллтон состав и какой вкус? цена

 

На обратной стороне мелким шрифтом на шести языках написано: Концентраты пищевые, первые обеденные блюда, бульон со вкусом говядины "Домашний". Но нас интересует иное... Состав: соль йодированная, усилитель вкуса и аромата Е621, Е635 (это глутаминат натрия однозамещенный и 5'-рибонуклеотиды натрия двузамещенные), мука пшеничная 1 сорта, мальтодекстрин, овощи сушеные (морковь, пастернак), ароматизатор (говядина), зелень петрушки сушеная, масло растительное, куркума. Способ приготовления: для первых блюд - добавьте 1 чайную ложку бульона в 0,5 литра кипятка, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Для вторых блюд - добавьте бульон по вкусу с блюдо за несколько минут до готовности. Не забудьте - в бульоне уже есть соль! Срок годности: 12 месяцев. Изготовитель: ТОО "Маревен Фуд Тянь-Шань", Казахстан, Алматинская область, город Капчагай, сельский округ Заречный, село Арна...

 

Открываем и пробуем

 

Как видим, состав так себе - обыкновенный набор ингредиентов, которые точь-в-точь повторяют состав подобных продуктов у Магги или Галины Бланки... Эти вредные химии, особенно Е635...

 

Вот такой бульон Rollton со вкусом говядины Домашний - химия, но есть немного можно

 

Ладно, вскрываем пакетик, зачерпываем ложечкой немного содержимого. На вид - это мелкий желтоватый порошок, с разными крупинками, в том числе есть сравнительно крупные вкрапления растительного происхождения. Запах - типичный, пряности, но нет какого-то отдельного ярко выраженного аромата. Вкус - так, соль... Надо кидать в блюдо.

 

Эту приправу я кидал в разные блюда. После термической обработки она дает свой эффект... Конечно, она дает определенный вкус, аромат и цвет, которые придают блюду выразительности. Но одновременно чувствуется, что это продукт не натуральный. Более того, эта приправа вызывает не самые лучшие последствия, если ее положить чуть больше или использовать несколько дней подряд - особенно если есть заболевания ЖКТ или проблемы с обменом веществ.

 

Мой вердикт: Домашний бульон со вкусом говядины Rollton - продукт годный, но его применение следует ограничить. Не ежедневно и понемногу. В этом случае организму не будет нанесено вреда и ваши блюда получат дополнительные вкусовые краски.

 

P.S. лично я ограничил использование таких "бульонов" до минимума.

 

P.P.S. производитель любит жонглировать названиями и оформлением продукции... чуть ранее было иное оформление, есть немного с другим названием, например, вместо "со вкусом говядины" пишут "говяжий вкус" - но состав и сам продукт один и тот же... или "бульон домашний говяжий"... и каждый раз они пытаются выдать это за какой-то новый продукт - "Новый вкус!"...

 

 

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
28.03.2023

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Да сейчас и заводов-то...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,489,030 уникальных посетителей