June 15 2024 20:22:09
Навигация
Последние статьи
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
· Посадка вертолетов В...
Иерархия статей
Статьи » Дизайн, оформление, мебель, интерьер » Межкомнатные двери МДФ: преимущества, виды покрытий
Межкомнатные двери МДФ: преимущества, виды покрытий

Межкомнатные двери МДФ: преимущества, виды покрытий

Межкомнатные двери МДФ – изделия, состоящие из спрессованных под давлением древесных волокон. Благодаря прочности, доступной цене, длительному сроку службы продукция является востребованной у потребителя. Межкомнатные двери МДФ обладают отменными декоративными свойствами, не рассыхаются под воздействием ультрафиолетовых лучей, имеют небольшую массу. Подробнее с особенностями, плюсами и минусами рассматриваемых конструкций можно ознакомиться на сайте https://двери-нижний-новгород.рф/product-category/mdf/.

Виды покрытий

Межкомнатные двери МДФ выпускаются по специальной технологии. Сегодня актуальны несколько видов покрытий:

  • ламинирование;
  • шпонирование;
  • окрашивание;
  • пленка.

При ламинировании межкомнатных дверей МДФ на полотно наносят искусственный материал, который характеризуется износостойкостью, долговечностью, разнообразием расцветок. Метод шпонирования придает изделию природную текстуру древесины. Технология окрашивания является наиболее дешевым методом декорирования полотна. Покрытие пленкой ПВХ делает продукцию более устойчивой к неблагоприятным внешним факторам (высокому уровню влажности, термическим перепадам и др.).

Специфика ухода

Межкомнатные двери МДФ требуют особого ухода. Необходимо следовать нескольким правилам, которые помогут сохранить эстетику, функциональность, практичность изделий. Среди них:

  • очистка полотна сухой тканью;
  • удаление жирного налета спреем;
  • для придания блеска используется полироль;
  • глубокие царапины заделываются с помощью воскового карандаша.

Межкомнатные двери МДФ иногда целесообразно обрабатывать этиловым спиртом, разведенным в воде (пропорции 1:9). После нанесения состав следует протереть сухой тряпкой. Это позволит избежать разводов и специфического запаха. Поскольку рассматриваемые полотна имеют небольшой вес, это только облегчает уход. Периодичность обработки зависит от условий эксплуатации. Оптимально проводить обозначенные манипуляции не реже 1 раза в полгода. С преимуществами, недостатками, стоимостью товара можно ознакомиться на сайте https://двери-нижний-новгород.рф/product-category/mezhkomnatnye-dveri/.

Межкомнатные двери МДФ станут практичным решением для зонирования внутреннего пространства. Изделия характеризуются универсальностью, эстетикой внешнего вида, высокой прочностью. Продукция органично вписывается в любой интерьер, за ней легко ухаживать. Дверные конструкции не рассыхаются, не деформируются, не поддаются гниению и воздействию неблагоприятных внешних факторов.

Комментарии
257 #1 Watson
November 11 2023 01:05:55
МДФ популярный материал и недорогой. Из него легко делать различные изделия. Так что, разумеется, выбор неплохой...
363 #2 Anton
November 12 2023 08:20:31
А как делают МДФ - он по экологии как? Не выделяет токсические вещества, как это иногда делает линолеум? У меня дома одну дверь надо поменять - она еще советская и... увы... уже на честном слове держится! Дети, знаете ли - пришел с работы, а они на ней катаются! Забаву придумали! Так что я теперь перед выбором, и по цене надо подобрать и по качеству и чтобы не вредная была!

Как в случае с линолеумом, как упомянул. Лет 5 назад в зале настелили линолеум, вроде неплохой, но имеет четкий такой выраженный запах. Нам сказали, через неделю выветриться! Но у дочери аллергия на него появилась! Так что пришлось в спешном порядке убирать его. Взял линолеум LG - совсем без запаха.

Но он со своими недостатками. Тонкий, хоть дескать и пятислойный. Никакого "меха" снизу, или еще чего... и оттого он холодный! Ковры и дорожки в помощь! Ну шершавый - мыть его тяжело!
738 #3 Chugunium
November 13 2023 06:16:41
Конечно, не берусь отвечать за весь МДФ - всякое бывает... Но обычно это безопасный материал, ни запаха ни вкуса, как говорят.

В интернете мы имеем довольно хитрые уловки по описанию этого материала. МДФ - это древесно волокнистые плиты, делаются из специально измельчённой древесины, где для сцепки используются специальные клеи или смолы. И дескать - так пишет Википедия - МДФ в США начали производить с 1966 года, а в России с 1997 года... Дескать - приоритет очевиден...

Но это хитрость и вранье. На самом деле МДФ это просто одно из названий ДВП - древесноволокнистая плита. А их массово производить начали еще в 20-годы ХХ века... В том числе и в СССР.

МДФ просто маркетинговый ход, иное название и якобы иной материал...
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Разумеется, есть негод...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,225,714 уникальных посетителей