December 06 2022 06:20:30
Навигация
Последние статьи
· Котлеты - говядина и...
· Т-10М советский тяже...
· Gloucester королевск...
· Монета на убийство Ц...
· Завод Белит - унижен...
· НПО Агат, СССР - ист...
· The Beatles - ранние...
· Scharnhorst - найден...
· USS Stickleback зато...
· Santo Cristo de Burg...
· Следы викингов в Вел...
· Панкреатин - таблетк...
· Фестал - и прочие па...
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
Иерархия статей
Статьи » История мировая » Монета на убийство Цезаря
Монета на убийство Цезаря

Римская монета, отчеканенная в честь убийства Юлия Цезаря

 

Золотая монета возрастом 2000 лет, которую, возможно, носил один из убийц, может быть продана за 2 миллиона долларов.

 

Редкая золотая монета Брута отчеканенная в честь убийства Цезаря

 

Редкая золотая монета, одна из трех известных экземпляров в мире, вероятно, соблазнит покупателей с глубокими карманами на аукционе этой весной. По оценкам экспертов, историческая монета может быть продана за 2 миллиона долларов, когда она пойдет на распродажу в Цюрихе.

 

«Это бесценно, но у него все еще есть ценник», — говорит Артуро Руссо, управляющий директор аукционного дома Numismatica Ars Classic.

 

15 марта 44 г. до н. э. группа сенаторов-заговорщиков зарезала диктатора Юлия Цезаря на полу римского сената. Говорят, что после убийства печально известный римский политик Марк Юний Брут отчеканил монету, чтобы отметить свою ключевую роль в убийстве и отпраздновать свободу Рима от тирании.

 

Золотая римская монета BRVT IMP EID MAR с изображением Брута в профиль

 

Золотая монета с профилем головы мужчины с коротко остриженными волосами, окруженная словами BRVT IMP, а на оборотной стороне изображены точки с двумя кинжалами и шапкой в ​​центре, а под ними буквы EID MAR.

 

На лицевой стороне изображен портрет Брута, который, вероятно, отчеканил монеты на передвижном военном монетном дворе после того, как бежал в Грецию. На оборотной стороне изображены два кинжала.

 

«Монета Eid Mar посвящена одному из самых важных моментов в западной истории: убийству диктатора Юлия Цезаря», — говорится в заявлении аукционного дома, отправленном по электронной почте Руссо. «Чрезвычайно редко можно встретить древнюю монету такого исключительного происхождения, о чем свидетельствует ее нахождение в экспозиции Британского музея более десяти лет».

 

Монета Ид Мар или Мартовские иды с изображением Брута

 

В монете проделано отверстие, указывающее на то, что ее мог носить высокопоставленный чиновник на шее в качестве украшения. Согласно заявлению, один из высокопоставленных богатых сторонников Брута — или, возможно, даже один из его сообщников — мог носить монету как знак гордости.

 

Древние римляне, возможно, буквально убивали за этот маленький кусочек золота.

 

На монете, известной как «Ид Мар» или «Мартовские иды», изображен героический портрет Брута с надписью BRVT IMP, которая представляет его как военного победителя. Несколько таких монет из серебра и золота он отчеканил в Греции, куда бежал вскоре после убийства Цезаря и начала гражданской войны в Древнем Риме, сообщает Дэвид Сандерсон.

 

Монета, известная как «Ид Мар» или «Мартовские иды», возможно, знаменовала высшую точку хорошего настроения среди убийц Цезаря.

 

На реверсе монеты изображены два кинжала, которые, как считается, представляют Брута и его сообщника Гая Кассия, и фригийская шапка, аксессуар, похожий на тот, который традиционно носили освобожденные римские рабы и который по сей день ассоциируется со свободой, как отмечает Люсия Карбоне, куратор римских монет Американского нумизматического общества (ANS). Для Брута и Кассия символы монеты являются аргументом в пользу их героического триумфа в свержении жестокой диктатуры.

 

«В эпоху, когда средства массовой информации практически не существовали, монеты были самым важным средством политической пропаганды, и эта монета — отличный тому пример», — добавляет Руссо.

 

В последующие годы, преемник Цезаря Октавиан, провел следующее десятилетие, выслеживая людей, которые зарезали Цезаря в зале Сената 14 лет назад. Сам Брут покончил жизнь самоубийством в 42 г. до н.э. Армии Октавиана и Марка Антония нанесли поражение его собственным войскам при Филиппах.

 

Винченцо Камуччини, Смерть Юлия Цезаря, около 1806 г., холст, масло

Винченцо Камуччини, «Смерть Юлия Цезаря», около 1806 г., холст, масло

 

По словам Карбоне, сегодня известно только 80 подлинных экземпляров серебряных и золотых монет Ид Мар. Руссо, что многие из оригинальных монет, вероятно, были переплавлены и уничтожены после смерти Брута.

 

Золотая монета, которая будет выставлена на аукцион, в течение последнего десятилетия выставлялась в Британском музее, предоставленная частным коллекционером. Впервые он был доставлен в музей в 1932 году нумизматом Оскаром Равелем. Гипсовый слепок монеты остается в музее, сообщает аукционный дом.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Меня умиляют такие стр...
В общем-то, "заказные ...
Красивые часы были - о...
Фестал лучше и Креон т...
Был очень похожий - по...
Фотогалерея
И где вы все это берете?
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики

Яндекс.Метрика
11,460,039 уникальных посетителей