October 01 2022 06:49:27
Навигация
Последние статьи
· Фестал - и прочие па...
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
· The Legend of Zelda:...
· Криминалистическая т...
· Вакуумно-люминесцент...
· ARCO 163603 шаровой ...
· Донормил - еще не на...
· Северная одиссея Седова
· Современные парусники
· Землетрясения в Верн...
· Первым делом - верто...
· Составные самолеты J...
· Гибель ЯК-40 Артем Б...
· Samsung - разборка HDD
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Донормил - еще не наркотик?
Донормил - еще не наркотик?

Снотворное средство Донормил, описание и отзыв

 

Как известно, расстройство сна весьма частое отклонение в работе нашего организма... Бессонница иногда превращается в сущее наказание и пытку. Легко и просто она превращается в закинутый цикл, где причина недуга - сам недуг.

 

Вырваться, разорвать этот порочный круг, вернуть себе нормальный сон - иногда невообразимо трудно. Хотя современная медицина имеет практически весь спектр препаратов для сравнительно простого и успешного решения этой проблемы. Это снотворное...

 

Увы, тотальное большинство этих препаратов отнесено к наркотическим рецептурным лекарственным средствам, даже если они и не содержат никаких наркотических веществ...

 

Обратиться к врачам... сегодня это может влететь в весомую копеечку! Это может только усугубить положение... Лучшее средство расшатать свою психику - это обратиться за помощью к нашим медикам!

 

Донормил - последний бастион

 

Еще недавно можно было купить достаточно эффективные средства, которые облегчали засыпание, например, настойка пиона... и даже можно было купить таблетки Добросон, он же Сомнол... но, теперь только по рецепту... а рецепт получить - походи ножками, посиди в очередях, пройди семь кругов Ада...

 

Остался только Донормил - не снотворное, но помогающее заснуть... Он продается просто в таблетках и в виде шипучих таблеток, растворяемых в воде.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Цены... У нас в Алма-Ате, самое дешево: 10 таблеток - 1200 тенге (155 российских рублей)... 30 таблеток - 2000 тенге (256 рублей)... 20 шипучих таблеток - 2100 тенге (270 рублей)... по ценам на начало сентября 2022 г.

 

Знакомимся

 

Донормил он же доксиламин полное описание и отзыв на таблетки

 

Вот такая коробочка с 30 таблетками... обычными...

 

Донормил или Doxylamine что лучше обычные таблетки или шипучие

 

А вот разворот коробки из-под 10 таблеток Doxylamine... они идентичные. Указан состав: одна таблетка содержит активное вещество доксиламина сукуинат - 15 мг, вспомогательные вещества - лактозы моногидрат, натрия кроскармеллоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат. Состав оболочки - гипромеллоза, дисперсия пигмента Сеписперс АР7001, макрогол 6000, вода очищенная. Отпускается по рецепту врача... Производитель: УПСА САС, Ажен, Франция.

 

Инструкция на донормил

 

Донормил инструкция по применению снотворного средства

 

Внутри упаковки находится бумажный листок-вкладыш, с инструкцией... ее я не привожу - она есть в интернете. Но если вам интересно, я ее отсканирую и выложу. Напишите в комментариях.

 

Если кратко, то донормил оказывает снотворное, седативное и м-холиноблокирующее действие. Сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна, при этом не изменяет фазы сна. Длительность действия - 6-8 часов.

 

Как принимать донормил: внутрь за 15-30 минут до сна половинку или целую таблетку, запивая жидкостью. Можно использовать 2 таблетки, если нет эффекта, но это надо делать с осторожностью, и если что, обращаться к врачу. Принимать следует не более 5 дней... дальше организм привыкает, и действие донормила ослабевает.

 

Побочные действия от донормила: это запоры и сухость во рту, учащенное сердцебиение, нечеткое зрение, задержка мочи, сонливость днем, спутанность сознания и даже галлюцинации...

 

Внимание! Донормил усиливает синдром ночного апноэ (внезапная остановка дыхания во сне). Также негативно влияет на возможность управлением автотранспортом и прочей деятельностью, требующей быстрой реакции.

 

Одним словом, в любом случае, с инструкцией вам стоит ознакомиться подробнее.

 

Doxylamine это Донормил плохое снотворное и масса последствий

 

Таблетки упакованы в такую вот пластмассовую баночку - тубу... Достаточно удобную.

 

Донормил стоит ли пить эти таблетки, насколько они вредные

 

Сами таблетки прямоугольные, белого цвета, с четкой разделительной полосой посередине.

 

Принимаем донормил

 

Как это у меня всегда и бывает, я сам себе его прописал - самолечение... Нарушения сна по целому комплексу причин, изменить которые я не в силах.

 

В отличии от большинства прочих снотворных, таких как Сомнол, например, после принятия таблетки донормила, в сон не клонит. Через 30-40 минут увеличивается зевота, но с этим можно легко бороться, можно вообще не ложиться спать всю ночь... без особых негативных последствий.

 

Это препарат именно помогающий заснуть. Надо лечь в удобную позу, попытаться расслабиться и отвлечься от всех мешающих сну мыслей... И тогда сон придет сравнительно быстро.

 

Надо сказать, если у вас серьезные переживания, этот процесс может затянуться.

 

Сон под действием донормила я бы не назвал полноценным. Но в данном случае я могу говорить исключительно о своих субъективных ощущениях. Это надо понимать всем моим читателям.

 

Иногда ты словно погружаешься во тьму, словно без сновидений, и утром просыпаешься с чувством, что чего-то не хватает... вроде и выспался, но и не совсем.

 

Иногда сон рваный, просыпаешься с тяжелой головой и снова засыпаешь... Иногда снятся кошмары и бывают слуховые галлюцинации - у меня это бывает, когда я сплю на левой стороне, видимо давление на сердце сказывается...

 

По мере приема донормила, он перестает эффективно действовать. Но зато угнетающее действие от него распространяется на весь последующий день. Какая-то вялость и быстрая утомляемость, трудно сконцентрироваться и удерживать многое в памяти, часто бывает состояние, когда все валится из рук... или переходишь дорогу на красный свет...

 

Внимание! Крайне не рекомендуется принимать донормил вместе с алкоголем! Результат может быть не предсказуем. Практически всегда ночью задыхаешься - не хватает кислорода! одновременно из-за него плохо соображаешь и не знаешь что предпринять, нарастает паника... В таком случае свежий воздух, что-нибудь прохладное, желательно два пальца в рот - вызвать рвоту. Может понадобиться вызов Скорой помощи, врачу надо все честно и точно рассказать!

 

У меня до подобного никогда не доходило, но я знаю человека, который пережил такой кошмар. Причем он был в совсем легкой степени опьянения!

 

Побочным действием для меня от донормила были слуховые галлюцинации. Тебе кажется, что тебя кто-то окликает, зовет вслух по имени... и это настолько реально, что не по себе. Второе, это воздействие на почки - они начинают болеть.

 

Избегайте донормил!

 

Из-за возможных плохих последствий, старайтесь избегать прием донормила. Если есть возможность, лучше выпить таблетку валерьянки, или несколько капель настойки того же пиона, или пустырника. Настойка боярышника... если нет противопоказаний.

 

Донормил, в отличии от того же Сомнола не дает качественного сна - и это основной его минус.

 

Используйте в крайнем случае, эпизодически.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
Алма-Ата

05.09.2022

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Был очень похожий - по...
Примерно такую же брал...
Да, об этом будет в Тр...
Вы это того - осторожн...
Заказчик не оплатил - ...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,547,783 уникальных посетителей