September 29 2022 05:17:13
Навигация
Последние статьи
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
· The Legend of Zelda:...
· Криминалистическая т...
· Вакуумно-люминесцент...
· ARCO 163603 шаровой ...
· Донормил - еще не на...
· Северная одиссея Седова
· Современные парусники
· Землетрясения в Верн...
· Первым делом - верто...
· Составные самолеты J...
· Гибель ЯК-40 Артем Б...
· Samsung - разборка HDD
· Встроенный шкаф
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Встроенный шкаф
Встроенный шкаф

Сборка мебели - встроенный шкаф

 

В этом проекте я предложу несколько идей, которые помогут вам повысить вместимость ваших встроенных шкафов. Подробное описание габаритов я не привожу, поскольку у каждого свои собственные размеры места, куда требуется встроить шкаф, но я постараюсь показать вам, как освободить полезное жилое пространство и улучшить организацию шкафа.

 

Сборка мебели - встроенный шкаф

 

Каждый шкаф неповторим, но техника создания ящиков, регулируемых полок, опор и разделителей особо не отличается. Разница только в размерах. Шкаф, над которым работал я, можно разместить во многих домах, построенных в последние тридцать лет. Строители делают такие шкафы, устанавливая раздвижные дверцы через всю комнату. Большинство из таких шкафов имеют глубину 610 мм и дверцы от пола до потолка. Также возможен вариант с дверцами, прикрепленными к подстропильной балке, покрытой гипсокартоном, которые движутся в рельсе. В таком шкафу может быть три или четыре дверцы, в зависимости от ширины комнаты. Для таких шкафов требуется много места, но строители любят их за быстрый и несложный монтаж.

 

Высота стен в комнате должна составлять около 2,5 м. Часто в таком шкафу есть один разделитель либо центральная панель, а также горизонтальные металлические планки по обеим сторонам, на которые вешают одежду. Ключом к улучшенной организации пространства в таком шкафу являются несколько выдвижных ящиков, образующих башню. Таких башен может быть несколько, в зависимости от ширины шкафа, то же касается и разделительных панелей, горизонтальных полок и вешалок.

 

Каркас секции выдвижных ящиков

 

Башня с выдвижными ящиками или полками является центральным модулем в большинстве подобных систем. Это позволяет задействовать ценное пространство, которое обычно не используется, — над и под горизонтальной металлической планкой-вешалкой для одежды. Башня в моем проекте имеет всего лишь 457 мм в ширину, но она создает огромное количество места, где можно хранить свитера и прочую одежду.

 

Все прочие полки и вешалки крепятся к боковой стенке башни и стене.

 

Завинтите шурупы так, чтобы шляпки были заподлицо

 

Совет мастера

 

Завинтите шурупы так, чтобы шляпки были заподлицо с поверхностью панели. Используйте белые клеящиеся накладки, чтобы скрыть их. Такие накладки можно найти в любом строительном магазине.

 

Лицевые кромки покройте белой меламиновой торцевой лентой

 

1. Я использовал белую меламиновую ДСП для этого проекта. Она редко требует ремонта и продается в готовом виде. Две боковые стенки вырежьте с габаритами 16x584x2184 мм. Лицевые кромки покройте белой меламиновой торцевой лентой.

 

Шурупы должны подходить для крепления ДСП

 

2. Разделительные панели верха, дна и закрепленных полок имеют толщину 16 мм, ширину 425 и длину 584 мм. Используйте торцевую ленту и шурупы длиной 51 мм на каждой боковой стенке каждой опоры. Шурупы должны подходить для крепления ДСП. Не забывайте просверлить черновые отверстия для шурупов и завинтить их до такой степени, чтобы их шляпки были заподлицо с поверхностью панели. Самая нижняя закрепленная полка находится на уровне 60 мм, средняя — на высоте 1295 мм, а верхняя находится заподлицо с верхней кромкой боковых стенок башни.

 

Изготовление встроенной мебели для дома самостоятельно

 

3. Защитная планка на уровне пола имеет толщину 16 мм, высоту 60 мм и длину 424 мм. Она крепится с помощью одного шурупа на каждой стороне, и еще два шурупа пропустите сквозь нижнюю полку. Установите защитную планку на расстоянии 51 мм от передней кромки.

 

Как правильно собрать мебель для дома

 

4. Две задние стенки, одна толщиной 16 мм, шириной 424 мм и высотой 855 мм, а другая толщиной 16 мм, шириной 424 мм и высотой 76 мм, прикрепляются для прочности шкафа. Используйте шурупы длиной 51 мм, продетые сквозь боковые панели, и крышечки, чтобы закрепить стенки.

 

На этом создание каркаса башни завершено

 

5. Башня крепится к стене с помощью шурупов длиной 76 мм, продетых сквозь задние стенки. Для любой открытой секции полок требуются задние стенки в полную высоту. Для отделений выдвижных ящиков нужна небольшая крепежная планка, которую можно использовать для крепления шкафа к стене. На этом создание каркаса башни завершено.

 

Сборка выдвижных ящиков

 

Сборка выдвижных ящиков

 

6. Эти выдвижные ящики предназначены для башни шириной 457 мм с использованием материала толщиной 16 мм с внутренней шириной 424 мм. Вам понадобятся следующие панели толщиной 16 мм, чтобы собрать четыре ящика:

 

• 8 боковых стенок высотой 254 мм и длиной 559 мм,

• 8 задних и передних стенок высотой 254 мм и шириной 368 мм,

• 4 дна шириной 400 мм и длиной 559 мм,

• 4 лицевые панели высотой 308 мм и шириной 457 мм.

 

Используйте торцевую ленту на выступающих кромках, которыми являются верхние части боковых, задних и передних стенок, а также боковые кромки доньев. Прикрепите боковые стенки к задним и передним стенкам с помощью шурупов длиной 51 мм. Это обычное соединение встык для 16-миллиметровой или 19-миллиметровой меламиновой ДСП.

 

Это обычное соединение встык для 16-миллиметровой

 

7. Установите дно, прикрутив его шурупами длиной 51 мм (2 дюйма), расстояние между которыми равно приблизительно 152 мм.

 

Начните с установки на ящик бегунков

 

8. Установите роликовый механизм с направляющими длиной 559 мм на каждый выдвижной ящик. Начните с установки на ящик бегунков, потом прикрепите направляющие к шкафу на расстоянии 305 мм друг от друга. Я собрал свой выдвижной ящик на 25 мм уже внутренней ширины башни согласно спецификациям роликовых механизмов, которые я использую. Однако не думайте, что этот габарит является стандартом для всех производителей. Приобретите роликовые механизмы прежде, чем начинать сборку, чтобы определиться с необходимым зазором.

 

Расчет высоты лицевой панели и каркаса выдвижного ящика прост

 

9. Прикрепите лицевую часть выдвижного ящика к каркасу ящика с помощью шурупов длиной 25 мм, привинтив их сквозь каркас к задней поверхности лицевой части выдвижного ящика. Сначала, как показано на фото, установите панель на нижний выдвижной ящик так, чтобы закрывалась нижняя кромка дна. Продолжайте устанавливать передние части выдвижных ящиков, оставляя между ними зазор 1,5 мм.

 

Совет Мастера

 

Возможно, вам захочется выполнить другую комбинацию выдвижных ящиков в вашей башне. Расчет высоты лицевой панели и каркаса выдвижного ящика прост, если вы следуете нескольким простым правилам. Сначала измерьте пространство, доступное для выдвижных ящиков. В моем случае у нас есть 1251 мм свободного места от верхней части средней полки до нижней кромки дна. Лицевые панели выдвижных ящиков идут внахлест к кромкам полок, потому их высота включается в объем свободного места.

 

Определитесь с числом выдвижных ящиков и размером их лицевых частей. Общая высота лицевой части плюс зазор в 1,5 мм между ними должны быть равны общему свободному пространству. Например, если мне нужны три больших выдвижных ящика, то лицевые панели моих ящиков будут иметь высоту 415 мм каждая: (415 мм умножить на три и добавить два зазора в 1,5 мм между выдвижными ящиками — получается 1251 мм). Высота выдвижного ящика на 51 мм меньше высоты его лицевой части, значит расстояние между ящиками составляет 51 мм. Далее бегунки выдвижного механизма монтируются посредством прикрепления самого нижнего у дна шкафа, следующего — на расстоянии 415 мм от дна, а самого верхнего — на расстоянии 831 мм от дна. Лицевая часть нижнего ящика устанавливается первой, и ее нижняя кромка идет заподлицо с нижней кромкой дна. Используйте эти расчеты для определения высоты лицевой части и каркаса выдвижного ящика. Можно использовать любую комбинацию габаритов выдвижного ящика и любое количество выдвижных ящиков.

 

Отверстия для полок

 

Отверстия для полок Можно использовать любую комбинацию габаритов

 

10. Полки устанавливаются на регулируемых штифтах. Сделайте шаблон из вспомогательного материала. Расстояние между отверстиями составляет 51— 76 мм. Используйте шаблон, как показано на фото, чтобы просверлить отверстия в верхней секции башни.

 

Совет мастера

 

ограничитель глубины сверления из деревянной вставки

 

Сделайте ограничитель глубины сверления из деревянной вставки. Прикрепите его из расчета: толщина шаблона плюс глубина, необходимая для штифтов, которые вы используете. Важно, что ограничитель не дает сверлу пробить боковую стенку шкафа.

 

Пластиковое украшение можно найти в любом строительном магазине

 

11. Вырежьте необходимое количество полок толщиной 16 мм, шириной 424 мм и длиной 565 мм. Заметьте, что полки немного меньше внутренней глубины шкафа. Покройте лицевую кромку торцевой лентой или пластиковым украшением толщиной 16 мм, которое крепится с помощью высокопрочного клея. Пластиковое украшение можно найти в любом строительном магазине. Оно более износоустойчивое, чем клеевая торцевая лента, и является прекрасным покрытием для кромок полок, которые обычно подвергаются механическим повреждениям.

 

Прикрепите башню к стене с помощью шурупов

 

12. Начните сборку шкафа башни выдвижных ящиков. Убедитесь, что она не перекошена и не имеет лишних зазоров. Прикрепите башню к стене с помощью шурупов длиной 76 мм, продетых сквозь заднюю стенку, если возможно, в штифты.

 

руководство по сборке и подгонке шкафа самостоятельно

 

13. Вы можете установить любое количество разделительных панелей в шкафу. Закрепите их с помощью монтажных кронштейнов, прикрепленных к полу, потолку и задней стене.

 

Для установки регулируемых полок просверлите отверстия

 

14. Я добавил дополнительную колонну для полок между установленной разделительной панелью и боковой стенкой башни. Для установки регулируемых полок просверлите отверстия уже известным вам способом. Эти дополнительные полки могут иметь любую ширину, в зависимости от места расположения разделительной панели.

 

Горизонтальные металлические трубки-вешалки можно купить в магазине

 

15. Горизонтальные металлические трубки-вешалки можно купить в магазине. Их можно подогнать по ширине и прикрепить к стенам и разделительным панелям с помощью шурупов. Я советую вырезать квадратные блоки из ДСП, на которые вы будете крепить вешалки. Так вы сможете использовать более длинные шурупы для дополнительной надежности.

 

Возьмите на заметку

 

Мой проект имеет стандартную конфигурацию. В мужской части шкафа используются две горизонтальные металлические трубки-вешалки, расположенные одна над другой. Такое размещение подходит для хранения рубашек, брюк и пиджаков. Заметьте, что для хранения женских вещей необходимо создать отделение без всяких перегородок, которое подошло бы для размещения длинной одежды.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Был очень похожий - по...
Примерно такую же брал...
Да, об этом будет в Тр...
Вы это того - осторожн...
Заказчик не оплатил - ...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,540,510 уникальных посетителей