Обзор и отзыв на горчичное масло Дивеево
Интересный продукт, который для многих является одним из лучших в своем роде... Однако, и цена на горчичное масло сегодня не маленькая!
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Упаковка масла
![Масло горчичное Дивеево полное описание, цена и где купить Масло горчичное Дивеево полное описание, цена и где купить](/02/3_maslo_gorch_diveevo_ru_oil.jpg)
Горчичное масло упаковано в такую небольшую картонную коробочку...
На коробке масса информации, приведем некоторые выдержки:
![Масло горчичное Дивеево как применять, что готовить, польза и состав Масло горчичное Дивеево как применять, что готовить, польза и состав](/02/2_maslo_gorch_diveevo_ru_oil.jpg)
Сберечь бодрость и здоровье вас поможет горчичное масло, сохраняющее все целебные свойства растения. Sinapi Oleum. Форма выпуска: в затемненных флаконах. Применяется в качестве продукта питания. Перед употреблением взболтать. Допускается небольшой естественный осадок. Состав: масло горчичное нерафинированное, масло растительное. Не содержит сахара. Не содержит генетически модифицированных компонентов. Пригодно для диабетиков, противопоказания - индивидуальная непереносимость продукта. Не рекомендуется термическая обработка. Срок годности 1 год. Изготовитель: ЗАО "Дивеево", Россия, Москва, ул. Фридриха Энгельса, д 23. СЭЗ №77.01.16.914.П.040070.06.07 от 07.06.2007 г. Сертификат № C-RU.AB09.B.00113 от 25.05.2009 г. ТУ 9141-001-32455386-07, Изм. №1.
Горчичное масло представляет собой натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из семян горчицы. Такой способ получения масла обеспечивает высокую сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
В состав горчичного масла входят незаменимые жирные кислоты (олеиновая, линоленовая и проч.), а также широкий спектр необходимых организму биологически активных веществ.
Горчичное масло издавна известно своими высокими пищевыми качествами. Среди прочих растительных масел оно выделяется устойчивостью к окислению - во время хранения долго не прогоркает.
Способ применения:
- Масло хорошо подходит для заправки салатов и каш, применяется при консервировании овощей, в качестве приправы к различным блюдам.
- Используя его для выпечки хлеба, можно получить вкусный и ароматный продукт.
Изготовлено 5 августа 2010 года, тогда это горчичное масло стоило 380 тенге, за 100 мл (это тогда было примерно 75 рублей).
![Отзыв на Масло горчичное Дивеево лоя кулинарии, салатов и мяса Отзыв на Масло горчичное Дивеево лоя кулинарии, салатов и мяса](/02/5_maslo_gorch_diveevo_ru_oil.jpg)
Достаем пузырек - обычный, ничего примечательного...
Этикетка горчичного масла
На пузырьке наклеена этикетка - к сожалению ее отклеить невозможно...
![Масло горчичное Дивеево сделано в России, полное описание и какой вкус Масло горчичное Дивеево сделано в России, полное описание и какой вкус](/02/7_maslo_gorch_diveevo_ru_oil.jpg)
Это левая сторона этикетки - просто логотип производителя - Дивеево. Правая сторона наклейки - здесь снова дата производства и конец годности...
Открываем масло
![Масло горчичное Дивеево хороший ли это продукт и стоит ли его покупать Масло горчичное Дивеево хороший ли это продукт и стоит ли его покупать](/02/4_maslo_gorch_diveevo_ru_oil.jpg)
Крышка на пузырьке алюминиевая, завинчивающаяся - как раньше на бутылках с водкой... Сверху логотип производителя.
![Какое оно Масло горчичное Дивеево на вкус, в какую еду добавлять Какое оно Масло горчичное Дивеево на вкус, в какую еду добавлять](/02/8_maslo_gorch_diveevo_ru_oil.jpg)
Наливаем немного масла в ложку - цвет золотистый, чуть темнее подсолнечного масла. Но более жидкое. Запах непонятный - говорят легкий аромат готовой горчицы... Вкус с горчинкой, если не ошибаюсь.
Не знаю - многим это масло нравится, но мне не понравилось. Вероятно на любителя - я не любитель. Хотя до этого пробовал горчичное масло, но другого производителя в другой таре - салат с помидорами, заправленный этим маслом мне очень понравился.
P.S. Как вы могли заметить, это масло еще 2010 года, все верно - фотографии и статья тоже были сделаны еще тогда... но по какой-то причине статья оказалась в черновиках, и не была опубликована. Только сейчас я это упущение заметил, пришлось немного статью обновить, и фотографии по-новой обработать.
Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
20.08.2022 |