December 02 2022 16:47:15
Навигация
Последние статьи
· Котлеты - говядина и...
· Т-10М советский тяже...
· Gloucester королевск...
· Монета на убийство Ц...
· Завод Белит - унижен...
· НПО Агат, СССР - ист...
· The Beatles - ранние...
· Scharnhorst - найден...
· USS Stickleback зато...
· Santo Cristo de Burg...
· Следы викингов в Вел...
· Панкреатин - таблетк...
· Фестал - и прочие па...
· Maggi Супер золотой ...
· Игра Stray: Бродячий...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Бытовая химия для кухни
Бытовая химия для кухни

Чем мыть посуду, кафель, раковину?..

 

Бытовая химия для дома, кухни, ванной комнатыЕсли вы ищете новые идеи для экономии средств домашнего бюджета, подумайте о самых простых чистящих средствах для вашей кухни, ванной комнаты.

 

Конечно, готовые средства красивые, ароматные и эффектные, но и стоят они ощутимо дорого, а иногда даже самые простые и дешевые домашние средства не уступают им в конечном итоге.

 

Что можно использовать?

 

Основные чистящие средства включают пищевую соду, уксус, лимонный сок, буру, кукурузный крахмал и соль. Рассмотрим варианты их использования.

 

Пищевая сода нейтрализует кислотные запахи в воде и поглощает запахи из воздуха. Посыпав влажную губку или ткань, пищевую соду можно использовать в качестве мягкого, неабразивного чистящего средства для кухонных столешниц, раковин, ванн, духовок и стекловолокна. Для стирки добавляйте до одной чашки на загрузку, чтобы устранить запах пота и нейтрализовать запах химикатов. Это также полезный освежитель воздуха и дезодорант для ковров.

 

Особенно эффектная пищевая сода для очистки чайной и кофейной посуды.

 

Белый уксус и лимонный сок являются кислыми и нейтрализуют щелочные вещества, такие как накипь от жесткой воды (в чайниках и кастрюлях, в утюгах и прочих нагревательных устройствах). Это натуральные чистящие средства, а также дезинфицирующие и дезодорирующие средства. Кислоты растворяют смолистые отложения, разъедают налет и удаляют грязь с деревянных поверхностей. Уксус можно использовать в качестве смягчителя при стирке белья. Лимонный сок можно смешать с уксусом и пищевой содой, чтобы получилась чистящая паста.

 

Уксус и лимонная кислота (как и многие прочие кислоты), весьма эффективны для борьбы с известковыми налетами в унитазах (мочевой камень).

 

Бура – натуральный очиститель и отбеливатель, тетраборат натрия (соединение борной кислоты и соды). Он может усилить действие других чистящих средств, но будьте осторожны при его использовании, так как он может вызвать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Не используйте буру рядом с едой, храните ее в недоступном для детей и домашних животных месте и обязательно смывайте ее с одежды и поверхностей.

 

Кукурузным крахмалом можно мыть окна, полировать мебель и чистить ковры. В качестве средства для мытья окон используйте его с водой, уксусом и нашатырным спиртом. Для удаления пятен и полировки используйте смесь воды и кукурузного крахмала. Посыпьте ковер, чтобы удалить пятна и запахи.

 

Сода каустическая или натр едкий  — это одно из эффективных средств для кардинальной очистки канализационных труб, сливов, унитазов. В отличии от кислот каустическая сода разъедает и удаляет органику - жиры, волос, все прочее подобное... Внимание! Вещество потенциально опасное! Необходимо сперва ознакомиться с инструкцией по применению и использовать необходимые защитные средства - перчатки, иногда защитные очки...

 

Жидкие средства для мытья посуды и моющие средства необходимы для удаления жира, но это не одно и то же. Мыло производится из жиров и щелочи. Моющие средства являются синтетическими материалами. В отличие от мыла, моющие средства разработаны специально таким образом, чтобы они не вступали в реакцию с минералами жесткой воды и не вызывали образования мыльной пены. Если у вас жесткая вода, купите биоразлагаемое моющее средство без ароматизаторов. Если у вас мягкая вода, можно использовать жидкое мыло.

 

• Дополнительные чистящие средства – нашатырный спирт и денатурат. Будьте осторожны, чтобы не смешать аммиак с отбеливателем, так как он может выделять вредный газ. Эти токсичные продукты необходимо хранить с осторожностью и использовать в хорошо проветриваемых помещениях. Убедитесь, что все домашние смеси промаркированы и находятся в недоступном для детей месте.

 

Белизна или хлорка - это средство в виде жидкости или порошка, отличный антисептик, убивает микробов, плесень, устраняет неприятные запахи. Но работа с этими веществами требует аккуратности, осторожности и защитных средств.

 

Эксперименты?

 

В некоторых случаях требуется комплекс мер - например, при очистке унитазов, сперва используют кислоты, потом вливают содовый раствор - начавшаяся реакция, с бурным выделением углекислого газа, способствует дополнительной очистке. Однако, подобные химические опыты не безопасны! Некоторые вещества при соединении выделяют очень высокую температуру, или резкие опасные газы...

 

Чтобы помочь свести к минимуму использование токсичных веществ в вашем доме и снизить затраты на приобретение чистящих средств промышленного производства, стоит немного изучить химию. Результаты могут отличаться и не могут быть гарантированы на 100% безопасными и эффективными. Перед нанесением любого чистящего состава, по возможности, проверьте его на небольших скрытых участках. Всегда будьте осторожны с любым новым продуктом в вашем доме.

 

Стремление к более экологичному образу жизни — это не только помощь в сохранении наших лесов, это также может означать улучшение вашего здоровья, пополнение банковского счета, использование менее токсичных продуктов и, в конечном счете, улучшение общего качества жизни.

 

Удачи вам!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
Статьи
Меня умиляют такие стр...
В общем-то, "заказные ...
Красивые часы были - о...
Фестал лучше и Креон т...
Был очень похожий - по...
Фотогалерея
И где вы все это берете?
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики

Яндекс.Метрика
11,439,801 уникальных посетителей