June 24 2022 23:28:13
Навигация
Последние статьи
· JAL - Japan Airlines...
· Япония XVI века глаз...
· Ajax DoorProtect дат...
· Амперметры и вольтме...
· Компьютерный блоки п...
· SD-9411CPDDBGD плата...
· Рыбный жир - БАД от ...
· Эрозивно-язвенный га...
· Россия 2022 - оборуд...
· Panasonic PQLV19CE а...
· Китайские кварцевые ...
· SSD против SSHD: что...
· Заказать дипломную р...
· Как можно сэкономить...
· iEK A60 9 Вт лампа с...
Иерархия статей
Статьи » IT - высокие технологии » Типы кабелей Ethernet - проблема выбора
Типы кабелей Ethernet - проблема выбора

Сетевые кабеля - витая пара

 

Сегодня интернет, несмотря на оптику и беспроводной доступ, не может обойтись без сетей LAN, без кабелей... а в компаниях и офисах - эти вещи в порядке вещей. Но не все так просто в этом деле. Стоит немного разобраться.

 

Категория

Экранирование

Максимальная скорость передачи

Максимальная пропускная способность

Категория 3

Неэкранированный

10 Мбит/с

16 МГц

Категория 5

Неэкранированный

10-100 Мбит/с

100 МГц

Категория 5е

Неэкранированный

от 1000 Мбит/с до 1 Гбит/с

100 МГц

Категория 6

Экранированный или неэкранированный

10 Гбит/с до 55 метров

250 МГц

Категория 6а

Экранированный

10 Гбит/с до 55 метров

500 МГц

Категория 7

Экранированный

100 Гбит/с до 15 метров

600 МГц

Категория 7а

Экранированный

100 Гбит/с до 15 метров

1000 МГц

Категория 8

Экранированный

40 Гбит/с до 30 метров

2000 МГц

 

Самый простой способ выбрать кабель — выбрать кабель с нужным диапазоном и характеристиками.

 

Но что вам нужно?

 

Начните со скорости вашего домашнего интернет-соединения . Если у вас гигабитный интернет (1 Гбит/с), старый Ethernet-кабель будет вас сдерживать. Если у вас более медленное соединение — возможно, 10 или 20 мегабит в секунду — вам подойдет любой Cat 5 или новее.

 

Какой сетевой кабель выбрать для интернета? Категории

 

Если вы не знаете фактическую скорость вашей интернет-подписки, подключите свой компьютер напрямую к модему и загрузите этот тест скорости . Это даст вам начальное представление о том, что вам нужно с точки зрения проводного подключения. Если ваша подписка поддерживает загрузку только со скоростью 50 Мбит/с, приобретение кабеля Ethernet со скоростью 1 Гбит/с просто излишне — по крайней мере, на данный момент.

 

Затем рассмотрите скорость , необходимую для вашей сети. Это знание не имеет значения для большинства домашних пользователей. Тем не менее, если вы часто перемещаете большие файлы между компьютерами или транслируете видео с чрезвычайно высокой пропускной способностью, лучший кабель Ethernet может иметь огромное значение. Если это не так, и вы путешествуете по Интернету только на мелководье, вам не нужна быстрая домашняя сеть.

 

По мере того, как современные маршрутизаторы становятся все быстрее и эффективнее, способствуя более высокой скорости сети, вам нужны более мощные кабели, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами. Если вы ищете кабель для замены, рекомендуется выбрать одну из самых последних версий, чтобы воспользоваться преимуществами скорости и обеспечить безопасность вашей установки на долгие годы. Обычно это означает выбор кабеля Cat 6a или даже Cat 8. Сам по себе кабель Fast Ethernet не имеет большого значения, но хороший кабель может работать вместе с другими высокопроизводительными сетевыми устройствами, чтобы обеспечить максимально надежное соединение.

 

Какой кабель Ethernet лучше всего подходит для вас?

 

При покупке кабелей вы можете заметить, что они почти всегда классифицируются как «Cat-5», «Cat6e» или что-то подобное. «Кот» просто означает «Категория». Следующее число указывает версию спецификации, поддерживаемую кабелем. Общее эмпирическое правило заключается в том, что более высокие числа представляют более высокие скорости и более высокие частоты, измеряемые в мегагерцах (МГц). Как и в случае с большинством технологий, новые кабели обычно поддерживают более высокую пропускную способность и, следовательно, более высокие скорости загрузки и более быстрые соединения.

 

Имейте в виду, однако, что более длинные кабели Ethernet имеют более низкую скорость передачи. Вот почему кабели Ethernet, как правило, имеют две скорости: от 10 до 30 метров и от 100 метров. Поскольку 100-метровый рейтинг не имеет значения за пределами очень крупных профессиональных проектов, мы предлагаем просто сосредоточиться на показателях от 10 до 30 метров.

 

выбор кабелей UTP и разъемов RJ45 для интернета

 

Ниже вы можете увидеть возможности каждого типа кабеля

 

(Мы пропускаем категории 1, 2 и 4, поскольку они технически не признаны стандартами Ethernet и в настоящее время не применяются. Мы также пропускаем категории 3 и 5, поскольку они устарели, медленны и больше не выпускаются.)

 

Кат 5е

 

«e» в Cat 5e означает «расширенный». Физических различий между кабелями Cat 5 и Cat 5e нет. Однако производители строят кабели Cat 5e в соответствии с более строгими стандартами тестирования, чтобы исключить передачу нежелательных сигналов между каналами связи (перекрестные помехи). Кабель Cat 5e в настоящее время является наиболее часто используемым кабелем, в основном из-за его низкой стоимости производства и поддержки более высоких скоростей, чем кабели Cat 5.

 

Кат 6

 

Ethernet-кабель Cat 6 поддерживает более высокую пропускную способность, чем кабели Cat 5 и Cat 5e. Они туго намотаны и обычно снабжены фольгой или плетеным экраном. Упомянутое экранирование защищает витые пары проводов внутри кабеля Ethernet, что помогает предотвратить перекрестные помехи и шумовые помехи. Кабели Cat 6 технически поддерживают скорость до 10 Гбит/с на расстоянии до 55 метров. Однако за эту скорость приходится платить, поскольку кабель Cat 6 дороже, чем варианты Cat 5 и Cat 5e.

 

Кат. 6а

 

«a» в Cat 6a означает «расширенный». Кабели, основанные на этом стандарте, являются шагом вперед по сравнению с версиями Cat 6, поддерживая удвоенную максимальную пропускную способность. Они также способны поддерживать более высокие скорости передачи по кабелям большей длины. Кабели Cat 6a экранированы, а оболочка, достаточно толстая для устранения перекрестных помех, делает кабель гораздо более плотным и менее гибким, чем кабель Cat 6.

 

Кат. 7 и Кат. 7а

 

Кабели Cat 7 и Cat 7a обладают высокими характеристиками, но, как правило, бесполезны для большинства людей. Давайте разберемся, почему:

 

Кабели Cat 7 поддерживают более высокую пропускную способность и значительно более высокую скорость передачи, чем кабели Cat 6, благодаря использованию новейшей широко доступной технологии Ethernet. Кабели Cat 7 достигают скорости до 100 Гбит/с на расстоянии 15 метров, что делает их одной из самых эффективных категорий кабелей Ethernet. Кабели Cat 7 всегда экранированы и используют модифицированный разъем GigaGate45, обратно совместимый с Ethernet-портами RJ45.

 

Однако этот модифицированный разъем GG45 является проприетарным компонентом, и хотя обратная совместимость немного помогла, все еще существуют проблемы с соблюдением предыдущих стандартов Ethernet. Это привело к тому, что большинство производителей избегали стандарта Cat 7, поэтому сегодня он встречается довольно редко. Эта трудность привела к разработке Cat 6a — и большой маркетинговой путанице, поскольку некоторые продавцы начали называть Cat 6a новой Cat 7. Всегда проверяйте спецификации перед покупкой — и если есть сомнения, мы предлагаем просто выбрать Cat 8. вместо.

 

Cat 7a предлагает один из кабелей Ethernet с самыми высокими техническими характеристиками, которые вы можете купить, но он не является широко доступным и предлагает лишь несколько вариантов поддерживающего сетевого оборудования. Стандарт 7a был разработан для поддержки соединений 40 Gigabit Ethernet на расстоянии до 50 метров и — так же, как Cat 7, но с улучшением общей пропускной способности — более чем на 50%. Это улучшение может быть полезным в некоторых случаях, но кабели Cat 7a намного дороже, чем любой другой вариант. Рассмотрите возможность использования Cat 7a только в очень нишевых случаях.

 

Кат 8

 

Cat 8 также является единственным кабелем, отвечающим последним стандартам IEEE (вышеупомянутая частота 40 Гбит/с и 2000 МГц), что является одной из причин, по которой это отличный выбор для будущего, несмотря на значительно более высокую стоимость. В качестве дополнительного бонуса он также пропускает путаницу с разъемами Cat 7.

 

Глоссарий кабелей Ethernet

 

Сегодня легко отличить кабели Ethernet. Однако также легко запутаться в сложной терминологии, связанной с этими продуктами. Мы хотим помочь вам. Вот почему мы выделили несколько стандартных терминов, связанных с Ethernet, и объяснили, что означает каждое слово, а также дали вам четкое представление о том, что вы можете ожидать при покупке каждого типа кабеля. 

 

Типы кабелей

 

Cat. этот термин — сокращенная версия слова «категория».

 

TP (витая пара): эти типы кабелей Ethernet состоят из проводов, которые скручены внутри. Витые пары широко распространены в отрасли. Эти типы уступают только оптоволоконным кабелям в отношении их максимальной длины и величины замедления скорости.

 

UTP ( неэкранированные витые пары): Неэкранированные витые пары не имеют фольги или переплетенного защитного покрытия. Этот тип конструкции позволяет им быть более гибкими и намного более дешевыми в производстве. Однако важно отметить, что кабель UTP может не иметь хорошего качества сигнала и представлять повышенный риск перекрестных помех.

 

STP или SSTP (экранированные витые пары): эти специальные кабели Ethernet защищены прочным экраном в оплетке. Покрытие кабеля STP обычно изготавливается из меди или другого типа проводящего материала и способствует снижению уровня шума и повышению качества соединения.

 

FTP или SFTP (фольгированные витые пары). Фольгированные витые пары — это еще один тип кабеля Ethernet, который имеет экран из фольги для защиты проводов. Многие люди используют именно эти кабели для снижения уровня шума, повышения качества связи и улучшения качества связи.

 

Разъемы Ethernet

 

В разъемах Ethernet используется специальная конструкция с восемью контактами, которые должны зафиксироваться на месте, обычно называемая разъемом 8P8C. Кабели Ethernet имеют несколько различных типов разъемов 8P8C, и знание различий поможет вам лучше понять различные категории Ethernet:

 

RJ45: это стандартный разъем «Registered Jack 45», который используется в кабелях Ethernet. Существует два варианта в зависимости от цвета и расположения проводов: более популярный стандарт T568B и менее распространенный стандарт T568A (не особенно важно, если вы не выполняете детальную проводку). Разъем RJ45 используется практически во всех категориях Ethernet, от Cat 1 до Cat 6, а также Cat 8.

 

GG45: для кабелей Ethernet Cat 7 стандарты ненадолго переключились на новый разъем под названием GigaGate45 или GG45. GG45 поставлялся с несколькими дополнительными проводниками для некоторой универсальности частоты. Он обратно совместим с разъемами RJ45, но новый разъем был сочтен в значительной степени ненужным, поэтому Cat 8 переключился на RJ45.

 

 

****

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Заказчик не оплатил - ...
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Как же сильно они выли...
Я такие лампочки по ве...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,152,897 уникальных посетителей