September 23 2020 09:33:44
Навигация
Последние статьи
· Ремонт КМД - часть 6
· Ремонт КМД - часть 5
· Ремонт КМД - часть 4
· Ремонт КМД - часть 3
· Ремонт КМД - часть 2
· Ремонт КМД - часть 1
· Г. Х. Андерсен Дюймо...
· Фолиевая кислота - т...
· Глицин озон - Glycin...
· Шпора пяточная - деф...
· Речь Патриарха Алекс...
· Сельская - вареная к...
· 1918 - Декрет о своб...
· Работа в СССР — фото...
· ЗиС-3 76-мм дивизион...
Последние комментарии
Новости
Это коллективное умопо...
Национализм - самое гн...
Где-то читал, что Соко...
[b]ya.os-vika:[/b] Ни...
[b]Морковкин:[/b] В...
Статьи
Сейчас такая поверочна...
Когда наш завод громил...
У вас неплохо... богат...
Тоже полезная статья -...
Хорошая статья - польз...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
В 7 дейс есть интересн...
Все профукали - русски...
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Жизнь в лачуге из полиэтиленовых пакетов…

Жизнь в лачуге из полиэтиленовых пакетов…

 

Нищета в Казахстане, как жить без денег и крыши над головой?

 

Сперва не хотел об этом писать — уже написано на других новостных веб-ресурсах, показано по телевидению… Но подобное берет за душу и пройти просто так мимо нельзя.

 

Село Кайназар, в Алматинской области. Здесь живут супруги Куанышбаевы и четверо их детей. Живут — это громко сказано, они просто — выживают. После многолетнего странствия по съемным квартирам, они все-таки взяли кредит и купили участок, и даже начали строить своежилье, но… как это часто бывает, все остановилось из-за отсутствия средств. Пришлось возвести временное жилье — действительно лачугу: крохотное строение из досок, снаружи обтянутое полиэтиленовой пленкой. Даже страшно представить — как в нем находиться зимой! Наверное никак — просто замерзнуть насмерть…

 

Супруги имеют четверых детей, один из детей — инвалид. Понятно, если и есть пенсия — она крохотная, адресная социальная помощь — АСП — и того меньше. Люди попали в тупик и выхода из него не видно.

 

В комментариях на сайте Tengrinews, многие сочувствуют, а многие ругают, суть этих злых комментариев сводиться, в общем-то, к одному: «Денег нет, а вы плодитесь!», или — «Сперва заработайте денег, постройте жилье, а потом рожайте». На эти комментарии я могу дать два абсолютно аргументированных контрдовода:

 

Первое. Если исходить из логики «сперва стань богатым, а потом плодись», то прирост населения в Казахстане попросту остановится, и уйдет в минус. Даже если быть оптимистом и считать, что какая-то часть населения со временем обзаведется и жильем и станет материально обеспеченной, то это произойдет тогда, когда наступит нерепродуктивный возраст (конечно, если люди честно трудятся, а не занимаются махинациями).

 

Второе. Чего говорить и осуждать, когда дело сделано — надо рассуждать по факту, детей назад, что называется, не запихнешь. Это пустые разглагольствования, мол — надо было делать так, а не этак. Толку от этих слов нет никакого.

 

Люди — это граждане нашей страны, дети — это будущее страны. И какое будет будущее у Казахстана, зависит от них. Какими вырастут дети, это зависит не только от родителей, но и от социальной среды, в которой они растут. От заботы государства.

 

А теперь скажите, кем и как должен работать глава этого семейства, чтобы достойно (подчеркиваю — достойно) содержать свою семью? Ответа не будет ни у вас, ни у меня, ни у государства…

 

Когда я читаю подобные материалы, как о семье Куанышбаевых, у меня есть только одни слова — безысходность, отчаяние…

 

 

Михаил Дмитриенко, Алматы

Комментарии
1 #1 Pretich
July 18 2020 19:15:04
Анненков:



Напишите про засохшие деревья в Алматы на Арбате, взамен спиленых, на которые потратили якобы 16 миллионов тенге государственных денег. А они взяли и засохли.

А виноваты кто? Климат, то да се… и еще местные жители — вандалы!

В общем, я сегодня шел по центру города, от Новой площади до ЦУМа, хотя и жара страшная, но вниз легко идти. И везде видел попиленные деревья, а взамен — какие-то пруточки дохлые торчат. Никто не поливает, не ухаживает.

Был царский генерал Герасим Колпаковский, он за короткое время сумел создать из пустыря город Верный, и заложенная им культура градостроительства соблюдалась до самых последних пор. И город рос, цвел и был просто одним из самых замечательных городов в СССР.

Все начало меняться после 91-го года… а как Алма-Ата стала Алматы, все пошло в тартарары — город превратили в помойку, хотя с блестящими элементами из Китая… чего тут говорить!
1 #2 Pretich
July 18 2020 19:15:34
Гражданин:



Проект «Ел Үміті» поможет отобрать 1000 талантливых, одаренных, предприимчивых молодых людей по всей стране — это типа проект «Алматинская мечта» для молодежи.

А по-мне так просто очередной распил государственного бабла и подогрев своих родичей — карьера обеспечена.

Лучше бы делали так: отобрать 1000 самых злостных коррупционеров и публично расстрелять — пользы было бы на 1000% больше. А так — очередная воровайка, и очередной шаг к пропасти — терпение народа не безгранично, о чем забыли зажравшиеся.
1 #3 Pretich
July 18 2020 19:15:59
Шаровик:



«Государство не вмешивается в политику редакций». Мамин ответил на жалобу депутатов на негатив в СМИ. По данным главы Правительства, в 2019 году доля негативных материалов в СМИ составила 1,3% от общей информационной повестки.

=============

Депутаты-жалобщики… Да вы РАБОТАЙТЕ НОРМАЛЬНО — не белок на площадях ставьте, не волков за 75 миллионов тенге! И не будет негатива в СМИ. А то вы хитро так хотите и рыбку съесть и на Порше сесть… и типа народ-дурак этого не видит?
1 #4 Pretich
July 18 2020 19:16:31
Наф-наф:



Сеня, суши весла!

Замминистра по сельскому хозяйству Казахстана Гульмира Исаева получила отпускных более 3 миллионов тенге! 1 миллион тенге — это более чем 162 тысячи рублей или 2 656 долларов США…

И мгновенно завертели хвостами! Пытаясь в средствах массовой информации все залакировать, туману напустить, обмануть — приуменьшить сумму с 3,7 миллиона, до 2,5 миллионов, или, мол — это и зарплата, и отпускные и премии, и еще неизвестно что… БЛА-БЛА-БЛА…

Люди на помойках жрут, между прочим… в Казахстане, в Алматы, прямо в центре города! Хотите фото или видео — они есть у меня!

Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев заявил, что все ништяк, криминала нет.

«Я не считаю, что государственные служащие должны ходить с протянутой рукой и работать за низкую заработную плату. Мы гордимся нашей заработной платой, мы считаем, что это наше достижение, в данном случае антикоррупционной службы. И мы рады, что в МСХ есть возможность себе позволить такие заработные платы выплачивать»

А дворники Казахстана должны ходить с протянутой рукой или работать за низкую зарплату? А учителя, а медики — они не люди, или ВТОРОЙ СОРТ, господин как тебя там?!

ВАШЕЙ зарплатой вы можете гордиться сколько угодно, а мы — простые казахстанцы — стыдимся этих ваших НЕСКРОМНЫХ АППЕТИТОВ, господин, как там тебя?!

И чему ты радуешься борец с коррупцией, что министерство сельского хозяйства Казахстана ДОВЕЛО ОТРАСЛЬ ДО РУЧКИ и может себе позволить такие широкие жесты? Господин Сабирбаев, ты когда последний раз продукты покупал — сам, лично? Картошку там, лук, капусту, помидоры, яблоки… наверное еще во времена СССР… своего-то НЕТ НИ ХРЕНА !!! Одно китайское дерьмо, и за бешеные деньги! За такую бравую работу, при Сталине все министерство сельского хозяйства в 24 часа бы частью расстреляли, частью отправили бы в ГУЛАГ — невинные же, жертвы…
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

7,395,890 уникальных посетителей