Рецепт сала с чесноком
Питание в походе, а тем более в зимний период - вещь крайне важная и ответственная. Ведь нужно все это тащить на спине! Тушенка вещь конечно вкусная, но увесистая, к тому же сегодня найти качественную - проблема. И выходит, тащат в рюкзаках туристы тяжелый, безвкусный и малокалорийный продукт...

Что же делать?
Обратимся к опыту "старших товарищей". Одни советуют сушеное или вяленое мясо… но это не самое удобное и практичное. А вот – сало!
В походы на Приполярный и Полярный Урал и прочие северные территории использую такой рецепт, мяса он, конечно, не заменяет, но тоже достаточно приятная вещь!
Покупается сало, любое, с прожилками, чистое - без разницы. Дома нарезаю на небольшие куски и засовываю в морозильник, замораживаю. Затем пропускаю сало через мясорубку.
Полученную массу солю (если сало было несоленым), через чесноковыжималку выдавливаю на 1 кг сала пять-шесть зубчиков чеснока, большую пригоршню сушенного укропа, столько же петрушки, пару ложек душистого растительного масла и все тщательно перемешиваю до однородной массы. Прессую в пластиковую емкость.
Можно использовать для добавок в супы, каши, а можно как самостоятельный продукт, намазывая на сухарики. Продукт ни разу во время походов не промерзал. Недорого и питательно.
От себя добавим – и еще для здоровья полезно!
*
Food on a hike, especially in winter, is an extremely important and responsible thing. After all, you need to carry all this on your back! Stewed meat is certainly tasty, but it is heavy, and finding quality meat is a problem these days. So, tourists end up carrying a heavy, tasteless and low-calorie product in their backpacks...
What should we do?
Let's turn to the experience of our "older comrades". Some advise dried or cured meat... but this is not the most convenient and practical. But here is lard!
I use this recipe on hikes to the Subpolar and Polar Urals and other northern territories. Of course, it does not replace meat, but it is also quite a pleasant thing!
I buy lard, any kind, with veins, clean - it makes no difference. At home, I cut it into small pieces and put it in the freezer, freeze it. Then I pass the lard through a meat grinder.
I salt the resulting mass (if the lard was unsalted), squeeze five to six cloves of garlic, a large handful of dried dill, the same amount of parsley, a couple of spoons of fragrant vegetable oil per 1 kg of lard through a garlic press and mix everything thoroughly until smooth. Press into a plastic container.
It can be used as an additive to soups, porridge, or as a stand-alone product, spread on croutons. The product has never frozen during hikes. Inexpensive and nutritious.
We would like to add - it is also good for your health!
Неизвестный автор с форума mountain |