Рецепт сала с чесноком
В походы на Приполярный и Полярный Урал и прочие северные территории использую такой рецепт, мяса он, конечно, не заменяет, но тоже достаточно приятная вещь!
Покупается сало, любое, с прожилками, чистое - без разницы. Дома нарезаю на небольшие куски и засовываю в морозильник, замораживаю. Затем пропускаю сало через мясорубку.
Полученную массу солю (если сало было несоленым), через чесноковыжималку выдавливаю на 1 кг сала пять-шесть зубчиков чеснока, большую пригоршню сушенного укропа, столько же петрушки, пару ложек душистого растительного масла и все тщательно перемешиваю до однородной массы. Прессую в пластиковую емкость.
Можно использовать для добавок в супы, каши, а можно как самостоятельный продукт, намазывая на сухарики. Продукт ни разу во время походов не промерзал. Недорого и питательно.
Неизвестный автор с форума mountain |