Как выгодно открыть оптовый склад под продажу рыбы?
Все любят выходные и всегда не прочь расслабиться за кружечкой пенистого пива и душистой рыбки. Это точно такой же продукт, как и мясо, на котором можно заработать неплохие деньги. Для открытия бизнеса отлично подойдет оптовый склад, на котором будет большой ассортимент рыбы любых видов. Магазины от оптового склада отличаются ограниченным ассортиментом, небольшим количеством и завышенной ценой. Рыбный магазин реализует чисто рыбную продукцию с доступной политикой. Такое преимущество гарантирует высокую окупаемость в короткие сроки. Необходимо учитывать 4 требований:
- Соблюдение пожарных и санитарных норм
- Непрерывное наличие полного ассортимента товара
- Чистый торговый зал и соответствующий вид торговой точки
- Стремление развивать ассортимент или открывать другие точки.
Главным аспектом при открытии рыбного склада является нет только оформление документов, поиск подходящего здания или регистрация ИП. Важно обратить внимание на поставщика продукции, так как рыба быстро портится и если вовремя не учесть все нюансы, то это неоправданная трата денег. Перед тем как заказывать рыбу в больших количествах необходимо учесть несколько моментов:
- Имидж поставщика – сначала нужно узнать все о компании, почитать отзывы о низ на страничках сайтов. Фирма обязана предоставлять всю необходимую документацию и вовремя делать поставку продукции.
- Расположение фирмы – желательно, чтобы фирма находилась поблизости и в промысловом регионе. Так было бы в разы дешевле. Поэтому перед закупом необходимо уточнить нюансы работы с фирмами из промысловых регионов.
- Выбор поставщиков - Можно сравнить несколько фирм и только потом брать партию рыбы. Также можно работать сразу с несколькими фирмами. Например, рыбу купить в местной фирме, а деликатесы – у производителя.
Кроме свежей рыбы хороший доход приносит и рыба к пиву. Ее можно заказывать к местных поставщиков. Они всегда идут навстречу своим новым партнерам и регулярно предлагают купить сушёную рыбку в больших количествах по доступной цене. Это вобла, скумбрия, жерех, анчоусы, осьминог, лещ и другие. Но не стоит торопиться заполнить прилавки по максимуму. Сначала стоит отдать предпочтение товарам, которые пользуются спросом и стоят не дорого. Как только чистив доход будет больше обычного можно заказывать и заморские деликатесы. Потребители их оценят и обязательно вернутся за новинками еще. |