Кофемашины Saeco: распространенные неисправности
Автоматические кофемашины компании Saeco готовят превосходное кофе и предлагают безграничные возможности выбора. Благодаря современным технологиям кофейное оборудование Саеко задают новые стандарты качества, потрясающий внешний вид и непревзойденное удовольствие от эксплуатации кофемашины.
Распространенные неисправности кофемашины Саеко
- Не перемалываются кофейные зерна и/или из оборудования течет только вода. Причиной может стать забитая молотым кофем воронка. Чтобы исправить данную ситуацию необходимо вытащить варочную группу. В дальнейшем вам нужно взять чайную ложку и аккуратно круговыми движениями почистить воронку.
- Из оборудования не течет кофе. Это может возникнуть по многим причинам: засорен фильтр воды; забит носик подачи кофе или в варочном блоке кофейные наслоения. В этом случае нужно очистить носик, промыть варочный блок проточной водой. После чего все элементы должны хорошо просохнуть и смазать все движущие механизмы. Кроме того вам потребуется извлечь фильтр из бункера для воды и сделать кофе без его участия. Не забудь своевременно менять фильтр воды и проводить декальцинацию при помощи специализированных средств.
- Под оборудованием собирается вода. Причиной может стать переполненный поддон с водой. В данном случае необходимо поддон опустошить, иначе если он будет переполнен то вода попадет в аппарат. Кофемашина самостоятельно напомнит вам об этом, при помощи специального индикатора.
- Кофемашина готовит водянистое кофе. В данном случае это может произойти из-за засорений воронки для кофе и заблокированного варочного блока. Очистите варочную группу, смажьте все движущийся детали. Потом прочистите воронку для кофе.
- Капучинатор не работает. Причины по которой может не работать капучинатор следующие: трубка капучинатора засорилась, используется некачественное молоко, трубки установлены некорректно.
Чтобы предотвратить многочисленные проблемы с кофемашиной и наслаждаться вкусным кофе как можно дольше необходимо своевременно проводить обслуживание кофемашины.
Компания Kofes плодотворно сотрудничает с ведущими поставщиками профессионального оборудования для приготовления кофе. Bosch, Saeco, Gaggia, Philips, Spidem, Miele – это лишь небольшая часть производителей, чью продукцию обслуживает Kofes. Все подробности на https://kofevspb.ru/brands/superavtomaty/.
Зачем осуществлять чистку кофейного аппарата?
Если вы ежедневно пользуетесь кофемашиной, то через некоторое время обнаружите неприятный вкус и запах кофе. Это означает что пришло время почистить кофемашину. Каждый элемент в кофемашине требует особенного подхода в очистке. Например, капучинатор необходимо очистить от молочных остатков, кофемолку от кофейных масел и остатков кофе, нагревающие детали от накипи. Если не ухаживать за оборудованием, то в скором времени оно придет в негодность.
Все производители кофемашин в руководстве по эксплуатации описывают действия по очистке оборудования, а рынок предлагает огромное количество специализированных средств, которые облегчат процедуру очистки.
Как чистить кофемашину
Чистить кофейное оборудование совсем несложно - процедура подробно описана в инструкции. Самое главное, не надо забывать семь правил:
- Каждый день сливайте поддон для сбора воды - именно он способен придавать напитку затхлый запах.
- Каждые 300-400 приготовленных чашек кофе производите генеральную чистку оборудования со снятием всех частей деталей кофемашины.
- Не стоит игнорировать упоминания о необходимости чистки кофейного оборудования - лучше всего сразу запустить процедуру, чтобы в дальнейшем не повредить механизм.
- Не стоит в очистке использовать домашние средства, они могут только усугубить ситуацию или даже привести к поломке.
- Не стоит забывать извлекать из бака фильтр, который сильным составом может его испортить.
- Используйте специализированные средства именитых производителей или универсальные средства.
- Таблетки и порошки использовать в растворенном состоянии, жидкость стоит смешивать с водой, в кофемашинах капсульного вида использовать только очищающие капсулы.
Почему кофемашины ломаются
Залог долговечной и стабильной работы любой бытовой техники - это постоянный уход и правильная эксплуатация. Но не всем владельцам удается соблюдать данные условия. К примеру, в офисе, где оборудование трудится ежедневно на износ длительное время, порой без перерыва и конечно же без должного ухода. Сотрудники занимаются непосредственно своей работой и у них нет времени на обслуживание кофемашины.
- Постоянная чистка и профилактика необходима каждому оборудованию. Именно современная чистка оборудования позволит существенно уменьшить риск поломок.
- Перебои в сети, могут навредить любому электронному оборудованию, в что числе и кофемашине.
- Основные моменты, которые необходимо соблюдать: не игнорируйте предупреждения об очистки оборудования, ведь это сама главная процедура которая поможет сохранить работоспособность; необходимо чистить оборудование не только внутри, но и сохранить презентабельный внешний вид.
- Не используйте жесткую воду для приготовления кофе. Лучше всего применять фильтрованную или бутилированную воду. В составе водопроводной воды присутствуют соли кальция, которые остаются на нагревательных элементах кофемашин.
|