Тема: PRETICH.ru :: Как делать настоящий русские пельмени
#1
Пельмени - расскажите кто их по своему готовит?
Я хочу так пельмени сделать.
*
Главное постараться с тестом - чтобы оно упругое получилось! Не разваривалось и не расклеивалось. Ну а фарш - можно самому делать или можно купить в магазине - если доверяете магазину и качеству покупного фарша. Все как бы знают, что в фарш они отправляют обрезь, жилы и прочее...
*
#2
Что их там делать-то? Тесто готовим, на яйцах. Берем фарш говяжий, я не люблю пельмени со свининой. Хотя можно в говяжий фарш немного свинины добавить. Главное не жирной. Лук обязательно - я лук мелко рублю, но некоторые пропускают лук через мясорубку, вместе с фаршем.
Лепим известным способом. Варим. В воду, для вкусности, можно кубик положить - магги или галину бланку. Только воду надо солить, и кубики имеют свою соль, смотрите не пересолите.
Пельмени лучше не со сметаной - это вареники с творогом хорошо под сметану идут. А вареники с картошкой с ароматным подсолнечным маслом.
Добавляем подсолнечное или сливочное масло. Многие любят добавлять бульон из-под пельменей. У магазинных пельменей этот бульон не очень, а у домашних отличный.
Кто-то брызгает пельмени уксусом, кто-то зелень кладет, кто-то красный или черный перец - это дело вкуса.
Пельмени надо есть горячими. Но если они холодные, их можно разогреть на сковороде с маслом, чтоб поджарились - очень вкусно! А еще можно уже варенные и остывшие пельмени поджарить в кипящем масле - получается уже другое блюдо.
****
#3
В фарш еще добавляют джусай - или дикий лук. Перья.
По вкусу как лук и как чеснок.
Прислано
zoll 13-10-2016 14:56
#4
Пельмени с уксусом хороши. Если они жирные. А если постные - с подсолнечным маслом и красным перцем.
#6
Недавно пробовал пельмени из редьки - такие популярны на Урале. Очень даже интересные. Необычные и вкусные.
#7
У меня мама пельмени из редки делает отлично! Она знает несколько разных их разновидностей.
#8
Пельмени - большое искусство и конечно у всех свои вкусы. Но надо делать так: свинину и говядину в фарш, с рубленным (именно мелко рубленным) луком. Если религия не дает свинину есть, обходимся без свинины.
Тесто надо делать крутое. И не надо переваривать!
#9
Хочу сделать, на Новый год - но на 1 или 2 января... когда гости придут. Заранее налепить и на балкон, если холодно будет!
#10
А, в прошлом году тоже так налепили пельменей и на балкон... сороки все растащили!
#11
Мы их лепим всей семьей - я не люблю сам процесс, да и ногти мешают...
#12
а в чем отличия настоящих русских пельменей, скажем от казахских пельменей?
#13
Верно - пельмени все одинаковые, просто одни то добавляют, другие это. У меня тетка, например, делает пельмени из постной говядины, но в фарш добавляет рубленное свиное сало... Мне не нравится, а им - пальцы облизывают.