Тема: PRETICH.ru :: Как делать настоящий русские пельмени

Прислано suomenfi 01-10-2016 17:20
#1

Пельмени - расскажите кто их по своему готовит?
Я хочу так пельмени сделать.

Прислано Alex-007 08-10-2016 06:56
#2

Что их там делать-то? Тесто готовим, на яйцах. Берем фарш говяжий, я не люблю пельмени со свининой. Хотя можно в говяжий фарш немного свинины добавить. Главное не жирной. Лук обязательно - я лук мелко рублю, но некоторые пропускают лук через мясорубку, вместе с фаршем.

Лепим известным способом. Варим. В воду, для вкусности, можно кубик положить - магги или галину бланку. Только воду надо солить, и кубики имеют свою соль, смотрите не пересолите.

Пельмени лучше не со сметаной - это вареники с творогом хорошо под сметану идут. А вареники с картошкой с ароматным подсолнечным маслом.

Добавляем подсолнечное или сливочное масло. Многие любят добавлять бульон из-под пельменей. У магазинных пельменей этот бульон не очень, а у домашних отличный.

Кто-то брызгает пельмени уксусом, кто-то зелень кладет, кто-то красный или черный перец - это дело вкуса.

Пельмени надо есть горячими. Но если они холодные, их можно разогреть на сковороде с маслом, чтоб поджарились - очень вкусно! А еще можно уже варенные и остывшие пельмени поджарить в кипящем масле - получается уже другое блюдо.

****

Прислано Mangust 10-10-2016 11:31
#3

В фарш еще добавляют джусай - или дикий лук. Перья.
По вкусу как лук и как чеснок.

Прислано zoll 13-10-2016 14:56
#4

Пельмени с уксусом хороши. Если они жирные. А если постные - с подсолнечным маслом и красным перцем.

Прислано Watson 06-08-2021 19:18
#5

Пельмени и вареники магазинные - отзывы и описания

Прислано Pretich 10-08-2021 00:55
#6

Недавно пробовал пельмени из редьки - такие популярны на Урале. Очень даже интересные. Необычные и вкусные.

Прислано RolltonYa 10-08-2021 08:01
#7

У меня мама пельмени из редки делает отлично! Она знает несколько разных их разновидностей.

Прислано PPPPP-i 17-08-2021 17:27
#8

Пельмени - большое искусство и конечно у всех свои вкусы. Но надо делать так: свинину и говядину в фарш, с рубленным (именно мелко рубленным) луком. Если религия не дает свинину есть, обходимся без свинины.

Тесто надо делать крутое. И не надо переваривать!

Прислано AntraXX 12-12-2021 18:11
#9

Хочу сделать, на Новый год - но на 1 или 2 января... когда гости придут. Заранее налепить и на балкон, если холодно будет!

Прислано USA-babay 21-12-2021 00:50
#10

А, в прошлом году тоже так налепили пельменей и на балкон... сороки все растащили!

Прислано Gamilton 24-01-2022 14:38
#11

Мы их лепим всей семьей - я не люблю сам процесс, да и ногти мешают...

Прислано Sport-xxxi 11-02-2022 08:20
#12

а в чем отличия настоящих русских пельменей, скажем от казахских пельменей?

Прислано Nauleyarma 20-02-2023 06:47
#13

Верно - пельмени все одинаковые, просто одни то добавляют, другие это. У меня тетка, например, делает пельмени из постной говядины, но в фарш добавляет рубленное свиное сало... Мне не нравится, а им - пальцы облизывают.