В этой ветке мы будем обсуждать магазинные пельмени и вареники, делимся впечатлениями и отзывами. Если кто-то хочет пожаловаться - добро пожаловать!
BARON - вареники с картофелем из Казахстана
Весьма популярные в Казахстане и в Алма-Ате в частности вареники под торговой маркой BARON. Одни из самых недорогих и одновременно очень неплохие по вкусу. Я давний "поклонник" этого производителя, познакомлю и вас, а также поделюсь последними веяниями и замечаниями...
Пакет
Стандартный прозрачный пакет, вес НЕТТО 400 грамм и цена 400-450 тенге... Через пакет видны сами вареники...
На лицевой стороне изображено некое подобие геральдического знака: щит в обрамлении пшеничных колосьев, на щите некий мужик в треуголке, похожий на Наполеона. Сверху лента, где вместо лозунга - Natural 100% Product. Ниже надписи - BARON и название - Вареники с картофелем.
На обратной стороне пакета более подробная информация: полуфабрикаты, замороженные Т.М. "BARON" с начинкой из овощей, в тесте, фаршированные, формованные, фасованные - Вареники с картофелем. Состав начинки: картофель, лук пассерованный, соль поваренная пищевая, маргарин сливочный (растительное масло, вода, соль, сахар, эмульгатор), яйцо, молоко сухое (кукурузная патока, растительное масло, молочная сыворотка, витамин В2), смеси специй, перец черный. Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, яйцо, масло подсолнечное. Указана пищевая и энергетическая ценность. Условия и сроки хранения: при температуре не выше минус 18С - 90 суток, не подлежит повторному замораживанию. Производитель: ТОО "BARON FOOD", Казахстан, г. Талгар.
Вскрываем упаковку
Внутри пакета сами вареники, обычно они замороженные и надо размораживать перед варкой. На вид они вот такие - аккуратненькие, с фигурно отделанным "швом" - явно не ручная работа. На тесте видны рельефные надписи BARON - на фото не очень получились...
Варим вареники Барон
На пакетике указан рецепт: в кастрюльку наливаем 2,5 литра воды на 400 грамм вареников. Ставим на огонь. Добавляем соль и специи. После закипания высыпаем в кастрюльку вареники, помешиваем и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим их шесть минут. Потом вытаскиваем их, смазываем сливочным маслом - едим.
Я варил их без всяких специй, просто подсоленная вода, и вместо сливочного масла использую подсолнечное ароматное масло - мне так гораздо больше нравится!
Пробуем вареники с картофелем
Вареники неплохие - хорошие! Особенно если сравнивать с аналогичной продукцией многих прочих производителей. Здесь используется настоящий картофель, а не порошковый, не эрзац. Картофель нормальный - не зеленый, не мороженный. Но соли почти не чувствуется и не чувствуется лука...
Вывод: вареники с картофелем BARON - хорошая продукция. Годная!
P.S. до недавнего времени такое я мог бы сказать практически о всей продукции под этой торговой маркой... но, увы, либо производитель решил, что он прочно завоевал свое место и теперь можно расслабиться, либо пандемия коронавируса подточила их... но продукция BARON в последние пару лет ощутимо сдает по качеству, одновременно прибавляя в стоимости. И это неприятно, при таких темпах через 1-1,5 года от былой славы Барона останется одно воспоминание.
В копании BARON зажрались. Раньше брали у них фрикадельки, теперь их есть нельзя! Вареники еще ничего, пока нормально, а пельмени тоже плохие стали. Чебуреки - тоже наглеют, мяса почти не кладут.
Компания БАРОН сделав себе имя в нище "дешевле некуда", при этом изготавливая достаточно качественный продукт, теперь устремилась в более "элитные" сектора... Где 400 грамм пельменей стоят как 2 кило отборного мяса...
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.