June 25 2024 17:22:09
Навигация
Последние статьи
· Сберегательная книжк...
· Морская пехота СССР ...
· Спасение панамского ...
· Плавание во льдах - ...
· Мадагаскарская рукон...
· 1977 - Роднее родных
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Вареники и пельмени - магазинные
Watson
Вареники и пельмени - магазинные

- Те, кого интересуют домашние пельмени - здесь отдельная тема

В этой ветке мы будем обсуждать магазинные пельмени и вареники, делимся впечатлениями и отзывами. Если кто-то хочет пожаловаться - добро пожаловать!

BARON - вареники с картофелем из Казахстана

Весьма популярные в Казахстане и в Алма-Ате в частности вареники под торговой маркой BARON. Одни из самых недорогих и одновременно очень неплохие по вкусу. Я давний "поклонник" этого производителя, познакомлю и вас, а также поделюсь последними веяниями и замечаниями...

Пакет

pretich.ru/images/news/wwz-prod-food_kz_6.jpg

Стандартный прозрачный пакет, вес НЕТТО 400 грамм и цена 400-450 тенге... Через пакет видны сами вареники...

pretich.ru/images/news/wwz-prod-food_kz_2.jpg

На лицевой стороне изображено некое подобие геральдического знака: щит в обрамлении пшеничных колосьев, на щите некий мужик в треуголке, похожий на Наполеона. Сверху лента, где вместо лозунга - Natural 100% Product. Ниже надписи - BARON и название - Вареники с картофелем.

pretich.ru/images/news/wwz-prod-food_kz_3.jpg

На обратной стороне пакета более подробная информация: полуфабрикаты, замороженные Т.М. "BARON" с начинкой из овощей, в тесте, фаршированные, формованные, фасованные - Вареники с картофелем. Состав начинки: картофель, лук пассерованный, соль поваренная пищевая, маргарин сливочный (растительное масло, вода, соль, сахар, эмульгатор), яйцо, молоко сухое (кукурузная патока, растительное масло, молочная сыворотка, витамин В2), смеси специй, перец черный. Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, яйцо, масло подсолнечное. Указана пищевая и энергетическая ценность. Условия и сроки хранения: при температуре не выше минус 18С - 90 суток, не подлежит повторному замораживанию. Производитель: ТОО "BARON FOOD", Казахстан, г. Талгар.

Вскрываем упаковку

pretich.ru/images/news/wwz-prod-food_kz_7.jpg

Внутри пакета сами вареники, обычно они замороженные и надо размораживать перед варкой. На вид они вот такие - аккуратненькие, с фигурно отделанным "швом" - явно не ручная работа. На тесте видны рельефные надписи BARON - на фото не очень получились...

Варим вареники Барон

На пакетике указан рецепт: в кастрюльку наливаем 2,5 литра воды на 400 грамм вареников. Ставим на огонь. Добавляем соль и специи. После закипания высыпаем в кастрюльку вареники, помешиваем и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим их шесть минут. Потом вытаскиваем их, смазываем сливочным маслом - едим.

pretich.ru/images/news/wwz-prod-food_kz_8.jpg

Я варил их без всяких специй, просто подсоленная вода, и вместо сливочного масла использую подсолнечное ароматное масло - мне так гораздо больше нравится!

Пробуем вареники с картофелем

Вареники неплохие - хорошие! Особенно если сравнивать с аналогичной продукцией многих прочих производителей. Здесь используется настоящий картофель, а не порошковый, не эрзац. Картофель нормальный - не зеленый, не мороженный. Но соли почти не чувствуется и не чувствуется лука...

Вывод: вареники с картофелем BARON - хорошая продукция. Годная!

P.S. до недавнего времени такое я мог бы сказать практически о всей продукции под этой торговой маркой... но, увы, либо производитель решил, что он прочно завоевал свое место и теперь можно расслабиться, либо пандемия коронавируса подточила их... но продукция BARON в последние пару лет ощутимо сдает по качеству, одновременно прибавляя в стоимости. И это неприятно, при таких темпах через 1-1,5 года от былой славы Барона останется одно воспоминание.

Алма-Ата
2021
 
RolltonYa
В копании BARON зажрались. Раньше брали у них фрикадельки, теперь их есть нельзя! Вареники еще ничего, пока нормально, а пельмени тоже плохие стали. Чебуреки - тоже наглеют, мяса почти не кладут.
 
PPPPP-i
А я жру подобные пельмени - и пофигу
 
Pretich
Компания БАРОН сделав себе имя в нище "дешевле некуда", при этом изготавливая достаточно качественный продукт, теперь устремилась в более "элитные" сектора... Где 400 грамм пельменей стоят как 2 кило отборного мяса...
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Атерома - очень нехоро...
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,303,210 уникальных посетителей