Тема: PRETICH.ru :: Надо пересолить огурцы!

Прислано SeriyWOLF 07-12-2019 14:58
#1

Здравствуйте!

Такой вопрос у меня к знающим людям. Надо пересолить огурцы. Я где-то читал, что магазинные маринованные огурцы - кислые, с уксусом, как вареные - можно заново пересолить и они станут хорошими.

Дома штук 5 банок магазинных огурцов таких стоят - 2 и 3 литровые банки. Никто их есть не хочет. И еще недавно знакомая подарила две 3-х литровые банки своих огурцов, таких же маринованных и противных!

Выкинуть жалко, а хотелось бы до Нового года успеть.

Прислано Pretich 07-12-2019 17:19
#2

Я делал так. Сливал из банок маринад. На сутки заливал огурцы холодной кипяченной водой - чтобы остатки уксуса вымыть.

Затем делал обычный рассол - кипяченная вода с поваренной солью. Желательно старые приправы удалить - укроп, перец, чеснок, лавровый лист... можно положить все свежее. Главное - "фиолетовые листья" - это я так называю базилик. Свежие или сушеные листья. Благодаря им разваренные мягкие огурцы станут упругими и хрустящими, с прекрасным вкусом.

Прислано SeriyWOLF 08-12-2019 00:39
#3

Спасибо! Я тоже думал - взять просто и заново рассолом залить. Именно рассолом, без уксуса и прочего.

Попробую пару банок - одну просто рассолом залью. Другую как вы говорите - с базиликом. Жена говорит есть - летом брали, она сушила листья.

Прислано edasa 12-12-2019 18:07
#4

Сколько не пробовал - ничего не получается... думаете базилик какая-то волшебная трава и из говна конфетку сделает?

Прислано Black-n-white-cat 16-01-2020 17:25
#5

Ерунда это все - такие огурцы уже ничем не исправить, только выкидывать.

Прислано AntraXX 12-12-2021 18:19
#6

Еще есть такой способ. Сливаем с магазинных уксусных огурцов жидкость, выбрасываем все содержимое кроме огурцов. Заливаем кипятком и сливаем. Потом снова кипятком, но уже с солью и содой - сода к уксусом начинает шипеть.

Потом добавляем по желанию чеснок и укроп или еще вам там нравится. Потом их в холодильник и через пару дней огурцы соленые и вкусные.

Прислано USA-babay 21-12-2021 01:01
#7

Делал примерно так же, но не с кипятком, а кипяченной водой комнатной температуры. Воду с содой потом сливал, полоскал и УЖЕ ПОТОМ только заливал крутым рассолом со специями - базилик листьями, очень хорошо хруст дает огурчикам!

Прислано Watson 31-12-2021 03:02
#8

Рецепт с содой хороший.

Прислано RolltonYa 12-01-2022 18:45
#9

По такому рецепту каждый год маринованные огурцы солю. Но всегда укроп и чеснок добавляю.

Прислано AntraXX 23-01-2022 06:13
#10

Кстати, еще есть разные сорта огурцов и они по разному просаливаются после уксусного маринада. Есть такие длинные - они вообще странными получаются... но тоже неплохо. В любом случае лучше, чем с уксусом!

Прислано Gamilton 24-01-2022 14:41
#11

Пересолили по вашему рецепту - хорошо. Годно. Только укроп и чеснок надо класть свежие.

Прислано Pretich 04-02-2022 05:05
#12

Соседка на Новый год набрала пять двухлитровых банок маринованных огурцов... гости, пьянки-гулянки... но открыла одну - кислющие! Один уксус, зубы сводит! Она взяла и все на помойку выбросила!

Вот такие хозяйки сейчас безрукие пошли... Лучше бы мне отдала, я бы из них человека сделал!

Прислано RolltonYa 15-02-2022 05:45
#13

Попробовала 4 дня назад так пересолить, но еще с добавлением базилика - свежие листья купила. И - очень хорошо! На удивление! Особенно такой хруст и вкус!

Прислано transoil 31-08-2022 11:19
#14

Взял на заметку - очень актуальная информация! Особенно для меня... в ноябре и декабре сплошные дни рождений и потом Новый год! Так что - спасибо, сегодня же банку маринованных попробую пересолить!

Прислано DRESS-100 03-09-2022 14:33
#15

Еще хорошо перец болгарский класть... он вкусненький!

А вот пересолить маринованные помидоры вы не пробовали?

Прислано AntraXX 07-09-2022 11:29
#16

Кстати - это вопрос! Как маринованные помидоры переделать в обычные соленые помидоры? Ведь маринованные и соленые - это разные вещи!

В маринаде мерзкая уксусная эссенция... которая все портит! Как от нее избавится?!

Прислано Pretich 28-12-2022 15:32
#17

Primario огурцы маринованные 6-9

Прислано YanGuss 04-12-2023 13:00
#18

Все правильно, как Претич говорит - так переделываю маринованные огурцы в нормальные соленые. Можно заранее поставить, а можно и экстренным способом, чтоб уже на завтра были нормальные или более-менее приличные именно СОЛЕНЫЕ огурцы, а не эта маринованная кислятина!

Я уже на Новый год прикупил две трехлитровые банки маринованных - за недельку до Нового года начну пересаливать. Очень хорошо покласть в банку базилик - это точно на все 100% но вот в этом году я заранее им не запасся... теперь ищи его... приправа базилика в пакетиках не подходит, к сожалению.

Прислано Argonavt 22-12-2023 08:11
#19

Стоит попробовать. Я не ем маринованные огурцы из-за уксуса. Приходится покупать либо в супермаркетах либо с рук бочковые, а они не всегда хорошие бывают...

Прислано Zvezda-T 08-02-2024 05:23
#20

AntraXX написал:

Кстати - это вопрос! Как маринованные помидоры переделать в обычные соленые помидоры? Ведь маринованные и соленые - это разные вещи!

В маринаде мерзкая уксусная эссенция... которая все портит! Как от нее избавится?!


С маринованными помидорами такой фокус не удастся... они сами по себе жидкость...