10 Sen 1978 Bank Negara Malaysia - монета Малайзии достоинством 10 сен Малайзии, 1978 год.
*
Искусственные червяки
Не только звероводы, но и рыбоводы озабочены заготовкой кормов для своих питомцев. Рыбоводные заводы на Волге, Куре, Дону успешно разводят мальков самых вкусных осетровых рыб — белуги, стерляди, севрюги, осетра. Молодым рыбешкам корм нужен самый изысканный. Они любят лакомиться крохотными водными беспозвоночными — дафниями, нереидами, олигохетами. Корм к тому же требуется комбинированный. Питаясь, например, одними дафниями, мальки худеют, плохо растут. Но живой корм надо выращивать в отдельных бассейнах. И получалось так, что бассейны, где разводят дафний и прочую мелкую водяную живность, по площади были больше, чем бассейны с мальками.
Правда, есть искусственные питательные смеси, в которых содержится все необходимое для подрастающих рыб. Но такие смеси в воде быстро расплываются, загрязняют воду, вызывают даже загнивание водоемов.
Ученые-рыбоводы одного из астраханских институтов решили кормить мальков... каспийской килькой. Правда, для малька и килька — почти кит, поэтому из килек делали фарш, добавляли туда муки и полученное крутое тесто пропускали через механическую мясорубку. Из мясорубки выползали длинные червячки, очень похожие на настоящих. Мальки охотно глотали искусственных червяков. Еще бы! Если бы рыбешки могли сделать химический анализ своего нового корма, то они узнали бы, что в нем есть все необходимое: белки, жиры, витамины, кальций, фосфор и железо. Кроме того, червяки, сделанные из килек, не расплываются в воде и, следовательно, не загрязняют бассейны.
*
Дата: 19.09.25
Добавлено:
Pretich
Размер: 970 x 496 пикселов
Размер файла: 65.01кБ
Комментариев: 0
Количество просмотров: 1535