Россия, город Златоуст, 90-е годы ХХ века
*
«Нашему предприятию обещают выделить землю под коллективный сад, поэтому у многих наших работников, особенно профсоюзных активистов, возник вопрос — на каких землях может быть расположено организуемое садоводческое товарищество».
Ю. Мохраков г, Москва
Для коллективного садоводства могут предоставляться участки из земель государственного запаса и земель государственного лесного фонда, не покрытого лесом или занятых малоценными лесными насаждениями, в пределах зеленых и пригородных зон городов и других населенных пунктов с учетом перспективного расширения территории населенных пунктов, а также за пределами этих зон или за чертой населенных пунктов, не имеющих пригородных зон.
При отсутствии указанных земель для коллективного садоводства могут предоставляться, в виде исключения, чересполосные, мелкоконтурные участки, неудобные земли, которые не могут быть использованы в общественном хозяйстве колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий.
Не допускается отвод земель для коллективного садоводства в ущерб сельскохозяйственному производству колхозов, совхозов, других сельскохозяйственных предприятий и организаций, а также земель, являющихся местами отдыха населения. Запрещено предоставление для коллективного садоводства пашни и других ценных сельскохозяйственных угодий, земель подсобных сельских хозяйств предприятий, учреждений и организаций.
Необходимо помнить, что освоение территории коллективного сада может быть начато только после утверждения исполнительным комитетом районного, городского Совета народных депутатов, на территории которого находится садоводческое товарищество, проекта ее организации и застройки.
1985
Date: 08.08.25
Added by:
Pretich
Dimensions: 1500 x 1016 pixels
Filesize: 159.3kB
Comments: 0
Number of views: 805