Как делать настоящий русские пельмени
|
suomenfi |
Опубликовано 01-10-2016 17:20
|
Начинающий
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 22.06.15
|
Пельмени - расскажите кто их по своему готовит?
Я хочу так пельмени сделать. |
|
|
|
Alex-007 |
Опубликовано 08-10-2016 06:56
|
Начинающий
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 23.05.15
|
Что их там делать-то? Тесто готовим, на яйцах. Берем фарш говяжий, я не люблю пельмени со свининой. Хотя можно в говяжий фарш немного свинины добавить. Главное не жирной. Лук обязательно - я лук мелко рублю, но некоторые пропускают лук через мясорубку, вместе с фаршем.
Лепим известным способом. Варим. В воду, для вкусности, можно кубик положить - магги или галину бланку. Только воду надо солить, и кубики имеют свою соль, смотрите не пересолите.
Пельмени лучше не со сметаной - это вареники с творогом хорошо под сметану идут. А вареники с картошкой с ароматным подсолнечным маслом.
Добавляем подсолнечное или сливочное масло. Многие любят добавлять бульон из-под пельменей. У магазинных пельменей этот бульон не очень, а у домашних отличный.
Кто-то брызгает пельмени уксусом, кто-то зелень кладет, кто-то красный или черный перец - это дело вкуса.
Пельмени надо есть горячими. Но если они холодные, их можно разогреть на сковороде с маслом, чтоб поджарились - очень вкусно! А еще можно уже варенные и остывшие пельмени поджарить в кипящем масле - получается уже другое блюдо.
**** |
|
|
|
Mangust |
Опубликовано 10-10-2016 11:31
|
Пользователь
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 09.07.15
|
В фарш еще добавляют джусай - или дикий лук. Перья.
По вкусу как лук и как чеснок. |
|
|
|
zoll |
Опубликовано 13-10-2016 14:56
|
Пользователь
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 18.07.16
|
Пельмени с уксусом хороши. Если они жирные. А если постные - с подсолнечным маслом и красным перцем. |
|
|
|
Watson |
Опубликовано 06-08-2021 19:18
|
Администратор
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 18.12.15
|
Пельмени и вареники магазинные - отзывы и описания |
|
|
|
Pretich |
Опубликовано 10-08-2021 00:55
|
Супер Администратор
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 02.03.14
|
Недавно пробовал пельмени из редьки - такие популярны на Урале. Очень даже интересные. Необычные и вкусные. |
|
|
|
RolltonYa |
Опубликовано 10-08-2021 08:01
|
Начинающий
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 10.08.21
|
У меня мама пельмени из редки делает отлично! Она знает несколько разных их разновидностей. |
|
|
|
PPPPP-i |
Опубликовано 17-08-2021 17:27
|
Пользователь
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 09.07.15
|
Пельмени - большое искусство и конечно у всех свои вкусы. Но надо делать так: свинину и говядину в фарш, с рубленным (именно мелко рубленным) луком. Если религия не дает свинину есть, обходимся без свинины.
Тесто надо делать крутое. И не надо переваривать! |
|
|
|
AntraXX |
Опубликовано 12-12-2021 18:11
|
Пользователь
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 17.03.19
|
Хочу сделать, на Новый год - но на 1 или 2 января... когда гости придут. Заранее налепить и на балкон, если холодно будет! |
|
|
|
USA-babay |
Опубликовано 21-12-2021 00:50
|
Пользователь
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 10.08.21
|
А, в прошлом году тоже так налепили пельменей и на балкон... сороки все растащили! |
|
|
|
Gamilton |
Опубликовано 24-01-2022 14:38
|
Начинающий
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 19.01.21
|
Мы их лепим всей семьей - я не люблю сам процесс, да и ногти мешают... |
|
|
|
Sport-xxxi |
Опубликовано 11-02-2022 08:20
|
Начинающий
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 10.06.21
|
а в чем отличия настоящих русских пельменей, скажем от казахских пельменей? |
|
|
|
Nauleyarma |
Опубликовано 20-02-2023 06:47
|
Начинающий
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 29.08.14
|
Верно - пельмени все одинаковые, просто одни то добавляют, другие это. У меня тетка, например, делает пельмени из постной говядины, но в фарш добавляет рубленное свиное сало... Мне не нравится, а им - пальцы облизывают. |
|
|