January 18 2025 00:31:29
Навигация
Последние статьи
· Авария на ЧАЭС – эва...
· Николай Крючков - ин...
· Безумие короля Людви...
· Джо Дассен: недолгая...
· Ангина – как вылечит...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Как делать настоящий русские пельмени
suomenfi
Пельмени - расскажите кто их по своему готовит?
Я хочу так пельмени сделать.
 
Alex-007
Что их там делать-то? Тесто готовим, на яйцах. Берем фарш говяжий, я не люблю пельмени со свининой. Хотя можно в говяжий фарш немного свинины добавить. Главное не жирной. Лук обязательно - я лук мелко рублю, но некоторые пропускают лук через мясорубку, вместе с фаршем.

Лепим известным способом. Варим. В воду, для вкусности, можно кубик положить - магги или галину бланку. Только воду надо солить, и кубики имеют свою соль, смотрите не пересолите.

Пельмени лучше не со сметаной - это вареники с творогом хорошо под сметану идут. А вареники с картошкой с ароматным подсолнечным маслом.

Добавляем подсолнечное или сливочное масло. Многие любят добавлять бульон из-под пельменей. У магазинных пельменей этот бульон не очень, а у домашних отличный.

Кто-то брызгает пельмени уксусом, кто-то зелень кладет, кто-то красный или черный перец - это дело вкуса.

Пельмени надо есть горячими. Но если они холодные, их можно разогреть на сковороде с маслом, чтоб поджарились - очень вкусно! А еще можно уже варенные и остывшие пельмени поджарить в кипящем масле - получается уже другое блюдо.

****
 
Mangust
В фарш еще добавляют джусай - или дикий лук. Перья.
По вкусу как лук и как чеснок.
 
zoll
Пельмени с уксусом хороши. Если они жирные. А если постные - с подсолнечным маслом и красным перцем.
 
Watson
Пельмени и вареники магазинные - отзывы и описания
 
Pretich
Недавно пробовал пельмени из редьки - такие популярны на Урале. Очень даже интересные. Необычные и вкусные.
 
RolltonYa
У меня мама пельмени из редки делает отлично! Она знает несколько разных их разновидностей.
 
PPPPP-i
Пельмени - большое искусство и конечно у всех свои вкусы. Но надо делать так: свинину и говядину в фарш, с рубленным (именно мелко рубленным) луком. Если религия не дает свинину есть, обходимся без свинины.

Тесто надо делать крутое. И не надо переваривать!
 
AntraXX
Хочу сделать, на Новый год - но на 1 или 2 января... когда гости придут. Заранее налепить и на балкон, если холодно будет!
 
USA-babay
А, в прошлом году тоже так налепили пельменей и на балкон... сороки все растащили!
 
Gamilton
Мы их лепим всей семьей - я не люблю сам процесс, да и ногти мешают...
 
Sport-xxxi
а в чем отличия настоящих русских пельменей, скажем от казахских пельменей?
 
Nauleyarma
Верно - пельмени все одинаковые, просто одни то добавляют, другие это. У меня тетка, например, делает пельмени из постной говядины, но в фарш добавляет рубленное свиное сало... Мне не нравится, а им - пальцы облизывают.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние комментарии
Новости
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...
При выходе урагана на ...
За несколько часов до ...
Вообще-то Дхаулагири в...
Статьи
[b]Выжимание - как мас...
Надо понимать, что алк...
Отвар сирени печень оц...
[b]При метеоризме[/b] ...
С барсучьим жиром плев...
Фотогалерея
Красивое место, увы - ...
Ничего не стоит... сда...
Крайне массовая монета...
Продолжаем в комментар...
Вот тоже - большая час...
Отдельные страницы
Покупка дома важное до...
Понятно, чистота на ку...
Это крайне сложный воп...
Это Володину по карман...
С днем рождения - наш ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
15,368,519 уникальных посетителей