June 15 2024 21:02:01
Навигация
Последние статьи
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
· Посадка вертолетов В...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Как делать настоящий русские пельмени
suomenfi
Пельмени - расскажите кто их по своему готовит?
Я хочу так пельмени сделать.
 
Alex-007
Что их там делать-то? Тесто готовим, на яйцах. Берем фарш говяжий, я не люблю пельмени со свининой. Хотя можно в говяжий фарш немного свинины добавить. Главное не жирной. Лук обязательно - я лук мелко рублю, но некоторые пропускают лук через мясорубку, вместе с фаршем.

Лепим известным способом. Варим. В воду, для вкусности, можно кубик положить - магги или галину бланку. Только воду надо солить, и кубики имеют свою соль, смотрите не пересолите.

Пельмени лучше не со сметаной - это вареники с творогом хорошо под сметану идут. А вареники с картошкой с ароматным подсолнечным маслом.

Добавляем подсолнечное или сливочное масло. Многие любят добавлять бульон из-под пельменей. У магазинных пельменей этот бульон не очень, а у домашних отличный.

Кто-то брызгает пельмени уксусом, кто-то зелень кладет, кто-то красный или черный перец - это дело вкуса.

Пельмени надо есть горячими. Но если они холодные, их можно разогреть на сковороде с маслом, чтоб поджарились - очень вкусно! А еще можно уже варенные и остывшие пельмени поджарить в кипящем масле - получается уже другое блюдо.

****
 
Mangust
В фарш еще добавляют джусай - или дикий лук. Перья.
По вкусу как лук и как чеснок.
 
zoll
Пельмени с уксусом хороши. Если они жирные. А если постные - с подсолнечным маслом и красным перцем.
 
Watson
Пельмени и вареники магазинные - отзывы и описания
 
Pretich
Недавно пробовал пельмени из редьки - такие популярны на Урале. Очень даже интересные. Необычные и вкусные.
 
RolltonYa
У меня мама пельмени из редки делает отлично! Она знает несколько разных их разновидностей.
 
PPPPP-i
Пельмени - большое искусство и конечно у всех свои вкусы. Но надо делать так: свинину и говядину в фарш, с рубленным (именно мелко рубленным) луком. Если религия не дает свинину есть, обходимся без свинины.

Тесто надо делать крутое. И не надо переваривать!
 
AntraXX
Хочу сделать, на Новый год - но на 1 или 2 января... когда гости придут. Заранее налепить и на балкон, если холодно будет!
 
USA-babay
А, в прошлом году тоже так налепили пельменей и на балкон... сороки все растащили!
 
Gamilton
Мы их лепим всей семьей - я не люблю сам процесс, да и ногти мешают...
 
Sport-xxxi
а в чем отличия настоящих русских пельменей, скажем от казахских пельменей?
 
Nauleyarma
Верно - пельмени все одинаковые, просто одни то добавляют, другие это. У меня тетка, например, делает пельмени из постной говядины, но в фарш добавляет рубленное свиное сало... Мне не нравится, а им - пальцы облизывают.
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Разумеется, есть негод...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,226,131 уникальных посетителей