Прочитал на сайте несколько статей про алкоголизм, да и так - давно хотелось написать и высказаться! А мне есть что сказать! Я прошел через все это и вышел, к счастью, не совсем, но победителем!
И я буду писать не этим языком "белых халатов" - медиков, а простым и понятным, и только о том, что сам испытал на своей шкуре! Ни грамма выдумки или пропаганды!
*
У меня плохая наследственность, как пишут 80% алкоголиков - это из-за наследственности. Все говорят об этом, но никто не предоставляет реальных и достоверных данных исследований. Это расхожее мнение, причем с древней поры, когда ни о какой ДНК или генетике т близко не слышали. Родители любят свои промахи в воспитании детей оправдывать тем, что "у него кровь дурная - весь в папку!". И власть тоже, в СССР этот момент любили преувеличивать - надо же как-то было оправдать факт массового пьянства в стране победившего социализма! Дескать, нет для этого явления никакой базы - почвы нет! Наследием проклятого царизма уже тоже не отмажешься... а люди пьют от года в год сильнее! Опа - найдено объяснение! Наследственность! Значит нечего на строй грешить! И медики им вторили - сами толком не могут излечить пьяниц, и все кивают на гены - а с ними наука пока еще не умеет работать... Опять же - запугивание людей, мол - если ты станешь алкоголиком, то ты и детям и внукам подляну подкидываешь!
НЕ СПОРЮ - наследственность играет некоторую роль, но большую роль играет среда - если наследственность и соответственная пьющая среда совпадают, нужен всего лишь третий компонент для гарантированного 100% успеха - алкоголизм обеспечен! Это случай или цепь случаев - черная полоса, как говорят в народе.
У меня отец был хронический алкоголик, пил с детства - военное детство, безотцовщина, ватага плохих пацанов... воровали, одно из самых ярких воспоминаний из детства у него было, когда ему лет 10 было, они залезли в воинский склад на ЖД-станции и украли там хлеб, тушенку и канистру спирта. Перепились, его неделю дома не было - вернулся, а дома похоронка на отца, 1943 год...
Потом он завязал, ну - почти. Так что зачал и меня и сестру в трезвом состоянии. Но потом сорвался и так было постоянно и лечиться пробовал в ЛТП, но... пьянка сгубила - умер когда мне было всего 8 лет.
Росли мы нормально - трудно конечно без отца, мама жила одна - боялась, что если выйдет замуж, отчим обижать будет нас. Вышла повторно замуж, когда я начал взрослеть и остро нуждался в мужском воспитании - отчим был отличный мужик! Но - тоже выпивал, и тоже от этого умер. Но был ровным и спокойным.
Я до армии никакого интереса к алкоголю не проявлял, хотя пошел работать рано и по работе имел непосредственное отношение к спирту - техническому и медицинскому. И в армии тоже - когда выпивали, для меня это было просто баловство. И после армии тоже, хотя частота таких выпивок резко возросла, но я не видел ничего привлекательного в алкоголе, был категорически равнодушен. Потому старался обойтись либо пивом или шампанским - газировку всегда любил! Ну вино... водка всегда была неприятна мне на запах и вкус!
Среда была само то - заводские работяги, народ "с заводских окраин"... и - неформалы! Панки, рокеры, я был металлистом - и тут все алкогольное было в почете. Но я выстоял. И вот первые случаи серьезного увлечения алкоголем были в результате "любовных трагедий" - пару раз в жизни у меня такое случалось и вот тут я капитально прикладывался к бутылке. Но потом трагедия проходила и моё пьянство проходило...
Вообще, на мне много раз крест ставили - типа всё, спился! Алкаш конченный. Но ошибались кликуши! Я жил дальше, не делая из водки кумира. Причем, и наследственность оставалась и среда, и даже регулярные черные полосы. Но меня мама воспитала быть оптимистом до конца, бороться до последнего, обходиться крайне малым - для кого-то трагедия, если в холодильнике кончилось мясо! Голод настал !!! А я спокойно могу месяц питаться одним хлебом - макаешь в солонку лук и вприкуску с хлебом, чаем запиваешь... а если есть ароматное подсолнечное масло, то в него хлеб макаешь - это уже деликатесная еда!
Сестра вышла замуж и уехала. Я работал на заводе, пока его не закрыли. Да так и остался холостяком. Были не раз случаи, но по каким-то роковым случайностям, ничего не получилось - сейчас, задним числом вижу, что вот там, увы... был бы счастлив... а тут, и к лучшему, что не склеилось.
Черная полоса началась в середине 90-х годов, когда закрыли завод и она по-сути тянется по сей день. Я оказалось совершенно не приспособлен к рыночной экономике, принципиально не способен на все эти торгашества! Ни от какой работы не отказывался, но... в нынешние времена от работы кони дохнут... вкалывают только неудачники и лошары распоследние!
Но худо-бедно существовал, то ремонтами квартир промышлял, то установка спутниковых антенн, то по компьютерам, то видеонаблюдение, полировка автомобильных фар, даже вел в школе детский кружок по судомоделизму. Был кроссвордный период - когда я на хлеб зарабатывал созданием кроссвордов, сканвордов и головоломок...
Но, вы не представляете - что это за спасение, пенсия мамы! Мы жили вдвоем, я порою выпивал, но в меру, хотя со временем характер начал портиться... А потом мама начала болеть и я ухаживал за ней 7 лет. Искать постоянную работу уже было нельзя - так как маму надолго нельзя оставлять одну. Я конечно и там и здесь подрабатывал - но это краткосрочные шабашки, халтура. Старался в интернете что-то заработать.
А потом мамы не стало - раз, 4 месяца, и все. За эти 4 месяца - рак - ушли все средства и все ценное из дома. Врачи просто крутили нас как хотели. Знали, что мама обречена и все это напрасно, но подкидывали надежды и крутили на дорогостоящие анализы, процедуры... из лекарство только я получил для мамы только три последние недели трамадол. ВСЁ - больше ни аспиринки! Другие раковые больные еженедельно получали большие пакеты всяких таблеток... а здесь маме не хотели даже Сомнол выписать (покупал его из-под полы, с двойной переплатой)...
И вот тут я запил, причем по-черному, после всех этих лет напряжения у меня настала внутри пустота и смысла больше никакого не было. Я просто хотел уснуть и больше не просыпаться. Мама всегда боялась, что я с собой что-нибудь сделаю, и потому я ей перед смертью дал слово, что буду жить, чтобы там не случилось.
Я пил беспробудно 6 месяцев, иногда был перерыв на 1-2 дня, чтобы раздобыть какие-то средства... и ведь находились! Очень быстро от магазинной водки отказался - дорого... аптечный спирт, самогонка с рук, всякое паленое вино...
Но я каким-то шестым чувством себя оберегал - в дом никогда не водил никаких компаний! Да мне они и не интересны были... Как обычно, есть люди, которые в таких случаях кладу глаз на жилплощадь. Но и здесь я сумел избежать неприятностей. Но черная полоса как танк неслась по мне - сестра отказалась от меня. Появились серьезные проблемы со здоровьем, три раза пытались квартиру обокрасть, появился сосед, который пытался меня профессионально выжить - он скупил на площадке квартиры и хотел мою также купить, чтобы создать хостел... А у меня - ни работы, ни денег толком, долгов куча... Они со времен как нас с мамой врачи крутили... прошло уже 6 лет, а я до сих не со всеми долгами рассчитался!
Так вот, по алкоголизму - я реально пил, как конченный алкоголик. И получить профессиональную помощь от медиков в принципе не мог! Кодировка у нас начинается от 250 баксов... Курить я бросил самостоятельно, а вот бросить пить оказалось не очень просто.
Что врачи советуют, конечно - ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ, т.е. к ним - они о своих заработках в первую очередь думают. А если грошей нема - ты им не интересен. Всего лечения, какое они тебе могут прописать - "Иди почитай информацию на стендах в коридоре"...
А там конечно ценная информация: если стресс, депрессия, сильные душевные переживания - медитируйте, релаксация вам поможет! Ага - именно так. Займитесь спортом, говорите про себя - "Я хороший и я всегда прав! У меня все получится!" и прочая белиберда! Вот так - у человека мама умерла, а он этим дебилизмом заниматься должен? Ему нужно МОМЕНТАЛЬНО успокоительное, таблетки какие... чтобы все мысли из головы, и как овощ уснул! Ага, кто тебе такие рецептурные таблетки даст! Это к невропатологу, а к нему очередь на 1,5 месяца вперед распределена... ну а к платному - уже говорили об этом... Человек умереть хочет - так сильно горе и НЕТ никакой помощи!
А вот она - бутылка водки, которая якобы "все равно не поможет" - но выпиваешь и заглушаешь переживания, горе уходит в сторону, как-то ретушируется, словно как бы снегом присыпается. А большая доза алкоголя - просто и тупо глушит тебя и ты падаешь и спишь. МГНОВЕННО, НЕДОРОГО и НИКАКИХ РЕЦЕПТОВ. Именно в этом безусловная действенность алкоголя и он вне конкуренции - ни один врач этого не способен сделать. Разве что сделает вам укол еще более сильного наркотика - но это ведь не то...
И врачи отлично это знают и замалчивают это действие алкоголя, потому что они сами не способны ничего подобного обеспечить. Они как нечистоплотные конкуренты не просто замалчивают, но и отрицают это действие алкоголя. Извращают и перевирают его... КОГО вы пытаетесь обмануть - взрослых людей, которые давно все это знают?!
Проблемы никуда не деваются, но... как известно время лечит! И вот алкоголь дает время на это излечение - и горе постепенно проходит, сглаживается, пока человек не смириться.
А вот то, что алкоголь сам становится проблемой - это уже иная страница и здесь уже вина МЕДИКОВ очевидна. Они своими торгашескими привычками не оказали помощи человеку... пропиши вы какое-нибудь успокоительное, я может быть пару недель попил бы эти таблетки... попил бы снотворное - сон лучший лекарь! Но так нет - для вас это ИНСТРУМЕНТ НАЖИВЫ... вы все делаете, чтобы раскручивать человека! Умирай, но денежки отдавай!
Недаром в нашей поликлинике, как мама умерла у меня изъяли все до единой бумажки по маминой болезни (даже чеки из частных клиник) и не хотели выписывать медицинское заключение, без которого невозможно получить свидетельство о смерти, пока я им все не принес. Они умеют следы заметать!
Edited by YanGuss on 26-02-2025 07:46
Сейчас я не пью - не скажу, что кодировался или еще что-то. Просто начал много работать. Но по-прежнему - результат не ахти какой. Хитрожопым надо быть, и будут у тебя полные карманы денег...
И я не завязал, типа как с курением. Я могу иногда выпить, и даже много могу... даже могу пару дней бухать. Но и все. Могу и не пить. Как по настроению - а значит... как скажет очередной торговец в белом халате - "У тебя все еще впереди"... ага, куда уж впереди - 60 лет уже...
И сколько лет подряд мне об этом твердили!..
И честно говоря - я иной раз РАД БЫ СПИТЬСЯ, чтобы всю эту окружающую мразь не видеть и не слышать! Да не получается что-то... вопреки вашим заповедям...
Знакомый тоже так запил - и философию так же развел... в итоге увезли на скорой с острой сердечной недостаточностью, еще повезло - спасли. Месяц примерно лежал в стационаре. Недавно вернулся - постарел словно на 10 лет...
Вот тема - Алкогольная кардиомиопатия - крайне распространенная и опасная вещь. Развивается долго и незаметно и является одной из самых распространенных причин внезапной смерти у выпивающих людей.
Своевременное выявление и лечение дает хорошие результаты - не всегда можно восстановить здоровье, но остановить развитие и поднять качество жизни можно!
Часто женщины, страдающие от пьянства своего мужа, не знают, куда бежать, к кому обращаться. Между тем в этой беде может помочь фэн-шуй, советы которого действенны и доступны каждой.
Возможно, твой супруг пьет, потому что дом расположен в геопатогенной зоне. Постарайся узнать об этом побольше, и если предположение подтвердится, постарайтесь переехать всей семьей в другое место.
Также не исключено, что в вашем доме ослаблена энергия воды и мужчины там пьют, чтобы инстинктивно компенсировать это. Поддержать стихию воды просто. Надо либо постараться выдерживать интерьер в сине-голубых тонах, либо поставить в доме аквариум. Не помешает повернуть кровать головой на север.
Отрицательную энергию, сгущающуюся в тех домах, где злоупотребляют спиртным, можно разогнать с помощью колокольчика в виде пагоды с лягушкой. Плохую энергию они рассеивают за счет высоких вибраций звука и относятся к стихии Воздуха. Пагода и лягушка к тому же символ изобилия и процветания в доме. Местоположение колокольчика лучше выбирать интуитивно. Только колокольчик обязательно должен звенеть, поэтому вешай его либо там, где есть сквознячок, либо на такой высоте, чтобы проходящие внизу могли задевать его язычок головой. Благоприятный сектор для колокольчика - юго-восток.
А вот на южной стене любого помещения, кроме санузла, можешь повесить карту вашего общего будущего, которую ты нарисуешь сама. И не важно, умеешь ли ты рисовать. Главное - изобразить ваш совместный жизненный путь, указать на нем все былые преграды, которые вы старательно обходили, а также то, что вас ждет впереди. Не бойся экспериментировать, подключи к рисованию мужа.
Обсуждайте вместе свое будущее, попытайтесь изобразить его на бумаге. Вот увидишь, это не так-то просто - в том смысле, что каждый человек непременно будет избегать на рисунке всего плохого и постарается уж хотя бы собственное-то будущее представить радужным и приятным. А тебе только этого и надо! Картинка, нарисованная с чувством, от души, запрограммирует то, что вы представили, заставит вас обоих добиваться того, чтобы желанное сбылось.
Прикрепи на карту фотографию своего мужа или возлюбленного, но такую, на которой он больше всего тебе нравится. Лучше всего, если на снимке вы будете вместе и он будет со. страстью и любовью смотреть на тебя.