August 13 2025 11:33:55
Навигация
Последние статьи
· Меньше трёх не собир...
· Книги и дефицит их в...
· Вот так и проходит ж...
· Воры-карманники, кир...
· Удачный макияж подче...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Интересные заготовки на зиму
DRESS-100
Некоторые темы на форуме навеяли такой вопрос - а кто знает какие-нибудь интересные заготовки на зиму?

Обычный набор - огурцы, помидоры, кобра... и все? А ведь есть люди, которые буквально чудо творят!

У меня тетка, например, делает 15-20 небольших баночек - заправка для борща. Там помидоры, свекла, лук, морковь и прочее - все уже готово. Просто варишь мясо и в бульон потом кидаешь картошку и капусту, а перед окончанием баночку выкладываешь - красота!

Делает также заправку для рассольника - там уже все почти есть, так же надо лишь в бульоне картошку сварить и баночку этой заправки...

Я делал фаршированные перцы и голубцы - потом замораживал. Но тут та же проблема - места в морозилке нужно много под эти заготовки...
 
Watson
Ну вы сами все и перечислили...

*

А вот раньше во времена Советского союза продавали такую тушенку:

pretich.ru/25/1988-ussr-29-05-2025-pretich-ru-x2.jpg

"Мясо нутрии тушеное" - их производить начали еще в 60-е годы... Сейчас и не найти!

И состав такой был: мясо нутрии 87%, шпиг свиной 10,7% (можно и говяжий жир), лук репчатый свежий, перец черный молотый, соль поваренная. Никакой химии!

Вырабатывали в стеклянных банках емкостью 500, 650 и 1000 мл.

Нутрия весит 8-10 килограмм, иной раз и больше. Мясо считается очень полезным и вкусным. Оно легче и свинины и говядины и баранины, ближе к куриному мясу.

*

В 80-е годы кое-кто делал самодельную тушенку из нутрии, хотя я всегда такую опасался...

*
Изменил(а) Pretich, 29-05-2025 17:07
 
AntraXX
Здесь экспериментирование опасно - я опасаюсь... особенно когда есть угроза ботулизма!
 
Pretich
Многие не любят компот из свежих плодов, а из сухофруктов едят с удовольствием, но плоды на солнце теряют свойственную им красную окраску, становятся черными, неприятными на вид, да и хлопотное это дело, оберегать при сушке плоды от мух и пыли.

Одна наша читательница сушит вишню так. «Я беру ведро вишни, мою, высыпаю в большой эмалированный таз. Готовлю сахарный сироп. Беру 1 кг сахару, заливаю литром воды, довожу до кипения и заливаю им вишню. Оставляю в таком виде на сутки. На второй день ставлю таз на огонь и довожу до кипения. Вынимаю вишню, даю сиропу стечь и рассыпаю ее на три эмалированных листа. Ставлю на малый огонь в духовку и оставляю дверцу ее приоткрытой на ладонь. Периодически плоды помешиваю, листы поворачиваю, на ночь газ выключаю. На следующий день вишня высыхает».
Хранит она высушенные плоды в стеклянных банках под капроновой крышкой, как и советует другая читательница. Из ведра плодов у нее получается 3-литровая банка.

Пользуется наша читательница и другим способом. Из плодов извлекает косточки и засыпает вишню сахаром. На следующий день доводит плоды до кипения и так же сушит. Получает прекрасные, вяленые плоды.

Этим способом она сушит и абрикосы и получаются «желтые, чистые, как узбекский урюк, плоды, которые, кстати, долго хранятся». Между прочим, она использует и оставшийся сироп. Добавляя в него желатин, получает вкусный мармелад.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние комментарии
Новости
Трамп ведет себя как д...
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...
При выходе урагана на ...
За несколько часов до ...
Статьи
А вот что скажу. Да, т...
Ну и еще дополню, коне...
Кличка "Сударь" больно...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО...
[i]«Что является основ...
Фотогалерея
Чего тут молодцеватого...
Из письма читателей: ...
Вот эти две этикетки с...
Ну - от себя добавлю к...
В 1970 г. Леонард Хасл...
Отдельные страницы
Знатная древность! Инт...
Как пишут перебежчиков...
Сейчас огромное количе...
Увы, все проходит... х...
Вроде бы бесхитростный...
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
16,294,071 уникальных посетителей