July 03 2025 10:07:38
Навигация
Последние статьи
· Откуда есть пошли ру...
· Человек и холод, инт...
· Заяц в мировой истор...
· Африка обычаи племен...
· Хорог... и смотрим ч...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Срок годности лекарства? Что будет - если выпить просроченное?
Mangust
Честно говорю - никого ни к чему не призываю, делюсь своим опытом, и объясняю почему именно так.

Вопрос в общем-то избитый - можно ли пить просроченные лекарства? Что будет, если их пить?

Если спросить любого медика, он вам сразу скажет шаблонно - "Просроченные лекарства пить ни в коем случае нельзя!"

Почему? Снова шаблонно общее объяснение - "От времени происходит распад вещества, действие препарата ослабевает или видоизменяется"...

Что будет, если я выпью такой препарат? - "Может быть отравление вплоть до смерти"...

Но все это - голые фразы и никакой конкретики!

Врачи так говорят, потому что обязаны говорить именно так! А на деле они совершенно не могут сказать - что станется с аспирином через год после окончания срока годности? Во что он превратиться и какие последствия будут от применения?

Большинство врачей также поверхностно информированы о том, каким способом производитель вычисляет срок годности?..

Но, знакомые медики, в неформальной обстановке могут вам дать диаметрально противоположные советы и рекомендации!

Mangust
Феназепам - есть две пластинки просроченные на 9 лет, 1 пластинка на 5 лет и две неполные пластинки просроченные на 4 года.

Любой врач скажет - НЕЛЬЗЯ. Но я ему в ответ - Сам понимаю, а что делать? Достала эта непруха и невезуха, черная полоса которая второй год продолжается!

Кто из врачей мне его выпишет? Никто. А если выпишет - сколько он стоит?! Да и лекарствами ситуацию не исправить - это так, иногда, когда совсем край. А бухать - не хочу. Боюсь!

Так что - врачи ничего не могут мне посоветовать, кроме своего официоза и шаблонных бездушных рекомендаций!

Mangust
Почему я не верю медицине?

Врачи и производители лекарств - это разные люди, цели и задачи у них совершенно разные.

Как определяет производитель срок годности? Ну да - есть там всякие методики... но суть одна: эти таблетки хранят в разных условиях, и время от времени проверяют их состояние - изменилась ли формула?

А теперь прикинем - формула не меняется... год-два-три... пять-десять лет прошло... Думаю даже врачи скажут - баста! А производитель и подавно!

Производитель - суть рыночник, ему важна прибыль и тянуть время на всякие испытания ему совсем ни к чему! Его маркетинговый отдел говорит - эти таблетки раскупят в течении 3 месяцев. Все - дело сделано! Зачем ему проводить испытания, скажем, в течении 5 или 10 лет? Ведь в течении этих 10 лет он не продает это лекарство! Он несет только убытки! И потому он проводит краткосрочные испытания и пишет срок годности 2 года, например. Теперь у него на руках все бумаги и он гонит препарат в серию!

Реально, препарат может быть годен и 10 лет - но производителю это не нужно! Ему это вредно! Пусть лучше аптеки и пациенты выбрасывают эти лекарства и покупают новые - ему же прибыль рекой течет!

Вот, придумал какой-нибудь фармацевт "новое лекарство" - типа корвалолом леденцы начинять, и красиво называет Корвадюшес, например... Все сделано, но срок годности надо указывать... и вот сколько лет ты будешь проводить эти испытания, столько лет и будешь сидеть бех куска хлеба.

А ну его - прошло полгода и все - пишем срок годности 6 месяцев! И вперед - бабло рубить!

Mangust
Есть ли запас по сроку годности?

Конечно есть - он везде есть. Производитель так себя подстраховывает. Конечно, сохранность лекарства зависит от правильного его хранения... если таблетки хранятся под прямыми солнечными лучами и подвергаются тем или иным воздействиям, они гораздо быстрее испортятся. Производитель это знает... и потому закладывает этот срок годности - потому что если кто-нибудь помрет от его таблеток, это очень плохое пятно на репутации и вообще... А доказать, что жертва сама виновата - нереально.

Поэтому, если таблетки хорошо хранились, они долго сохраняют свое действи и по истечению годности.

Mangust
Ну вот - я как подопытный кролик испытываю на себе - прошло примерно 25 минут, как я выпил Феназепам просроченный еще 10 лет назад. И вот уже чувствуется его действие. И я иду спать.

Если выживу - завтра напишу продолжение!

Watson
Так... двое суток прошло... и ни ответа ни привета... это как надо понимать?

Mangust
Я специально выдержал неделю.

ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ...

Феназепам просроченный более чем на 10 лет действует отлично. Никаких побочных эффектов не наблюдается.

Все завяленные действия присутствуют. Работает как надо 100%

Взаимодействие с алкоголем обычное - кто знает...

Может быть - чуть слабее... но долгосрочнее...

ПРОВЕРЕНО.

Sport-xxxi
Ой - опасно это - опасно!!!!

Pretich
А еще есть люди, которые пробуют просроченные консервы... типа особый вид русской рулетки!

Zvezda-T
Лекарство - оно же яд, только все от от дозы зависть... Химический состав лекарства сложный. А со временем он видоизменяется. и потому одного вещества становится больше, другого меньше, третье вообще исчезает или взаимодействуя с четвертым превращается во что-то пятое..

Так что, эти эксперименты рискованные, но для науки должны представлять интерес.

Nauleyarma
У меня брат с проблемами... он бухает иногда, но у него депресняки вечные. И постоянно какие-то колеса пьет! Где он их только находит?!

Вот такие недавно конфисковала: МИСОЛ 100 - Антидепрессант, 100 мг сертралин. На блистере явно дата есть 2020 - это дата производства или дата окончания годности?

Это не наркотик? Привыкание есть? Если просроченный пьет - что может быть? Боюсь, а если он с алкоголем их примет?
Nauleyarma присоединено следующее:изображения:
misol-100-antidepress-1000-hgfvgf-0003.jpg misol-100-antidepress-1000-hgfvgf-0002.jpg misol-100-antidepress-1000-hgfvgf-0001.jpg

ityzowi
Русская рулетка... не знаешь ЧЕМ МОЖЕТ КОНЧИТЬСЯ... эти препараты сами по себе ВЕСЬМА ОПАСНЫ, а в просроченном состоянии?

Это вам не жевательные Bad Emser Pastillen с ментолом...

Pretich
Ну что там гражданин с просрочкой - что-то ничего не говорит... наверное уже на галоперидол перешел?

CEBA-CTO
Забавно - масло пихтовое. Срок годности - 2 года. После истечения срока годности - не использовать! а что с ним станется?! У меня вот пузырек стоит - 2014 года. И ничего, отлично!

Верить этим медикам можно, но подвергая сомнению. Они торгаши сейчас больше, чем эскулапы!

Mickael-007
Вот тоже есть таблетки Моносан - это от стенокардии. Изосорбида мононитрат... вот на что он может такое СТРАШНОЕ распадаться? Ни на что. Если хранится хорошо, он много лет после истечения срока годности еще сохраняет свои фармацевтические способности. Потом он постепенно распадается на неактивные и безопасные составляющие...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние комментарии
Новости
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...