Муж после войны до самого пятьдесят первого года чирьями мучился. Страшно даже вспомнить, сколько их по всему телу было. Конечно, делали все, что врачи назначали, но, увы, безуспешно. Однажды вечером мой разговор с подружкой о мужниных проблемах один пожилой мужчина услышал.
Вот он и посоветовал:
— Вскипятите литр молока с двумя горькими перчинами. Кипятить нужно медленно, чтобы перец хорошо отварился, и давайте пить больному по полстакана 2-3 раза в день.
Перец я варила дважды, и по сей день у мужа ни одного чирья не было.
На полтора стакана воды настрогать примерно со спичечный коробок хозяйственного мыла и варить на водяной бане, пока немного воды останется. Как остынет, получится мазь. Если слишком редкая, то доварить, а если сильно густая и не мажется, добавить воды и еще вскипятить. Мазь накладывать на повязку и ею обвязывать больное место.
Также липомы можно лечить прополисом или медом, замешанном на муке. Замесить маленькие пампушечки и прикрепить пластырем к опухоли. Этими компрессами и мастопатия лечится.
У моего мужа на правой руке были страшные бородавки. Знакомые посоветовали мыть руки в отваре пшена. Всего три раза муж помыл руки (хотя и сопротивлялся, все говорил, что это ерунда), и даже не заметил, когда исчезли те бородавки.
Когда у меня был панариций, то избавилась от него с помощью хлебной соды
Пришла домой, вскипятила воды с хлебной содой (2 ч.л. на 300 мл воды) и села парить палец. Парила три раза в день по 40 минут, затем прикладывала к панарицию ихтиоловую мазь. Постепенно боль ушла, а через неделю и гной вышел. Вот так и обошлась без хирурга.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.