September 19 2024 09:38:58
Навигация
Последние статьи
· Панчо Владигеров бол...
· Танки и Холодная война
· Кредо актера
· Болгарская эстрада в...
· Биг-бит 1968 год…
· Балет Филиппин – 196...
· Трио великих певцов
· Тургенев и музыка
· Конец года и цветы
· Интерарх’83 – выставка
· Михаил Водяной
· Все об СИЗ
· Спецтехника - сейчас...
· Обустройство маленьк...
· Ремонт утюга своими ...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Как приготовить творожную запеканку с гречневой крупой - кулинарный рецепт
flawlessnewslet
Если вы любите гречку и мечтаете разнообразить простые блюда из нее, попробуйте сделать домашнюю запеканку из творога из гречневой крупы. Творожная запеканка с гречневой крупой будет достаточно своеобразным решением ужина или питательного завтрака. Ее также величают крупеник. Творожная запеканка замечательно подходит для диетического и детского питания. Сделать просто и по времени займет около 60 минут. Из творога (лучше взять домашний) можно приготовить много полезных, простых и очень вкусных блюд, как например, нежные сырники, простой рецепт которых можно найти на сайте

Для приготовления будут нужны:

- два стакана гречки;

- 340-350 гр. творога;

- соль по вкусу;

- 0.5 стакана сахарного песка;

- три яйца;

- 4 столовые ложки масла;

- 4 ст. ложки сметаны;

- 2 стакана молока.

Как приготовить запеканку (творожную) с гречкой:

Улучшить вкус блюда можно, прибавив измельченный банан. А вот данный вариант на любителя.

Сначала готовим гречневую кашу: промойте гречку, перекладываем в кастрюлю и после этого, залить водой, ставим на сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшаем, далее варить еще пятнадцать минут. Наливаем горячее молоко и ставим на медленный огонь еще на тридцать минут. Готовую кашу выкладываем в глубокую миску, мин 9-10 дав ей охладиться. Гречку можно смолоть комбайном, с тем чтобы ее куски не ощущались в нашей запеканке. Творог (домашний или покупной) точно также размельчаем до исчезновения комочков.

Смешиваем гречку, сахар и творог (лучше домашний). Взбиваем отдельно желтки и белки (вместе с солью по вкусу), добавляем аккуратно в гречку с творогом. Форму для выпекания очень тщательно смазываем маслом. Аккуратно распределяем полученную массу по дну формы, разравниваем верх и поставьте в духовку запекаться на тридцать минут при температуре 200 С. Периодически проверяйте готовность.

Вкуснее запеканка в холодном виде, в связи с этим с нетерпением ждем, пока она остынет, потом можете нарезать на кусочки-квадратики. А для соуса превосходно подходят сливки.
Изменил(а) Pretich, 12-10-2016 16:57
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Такой вопрос имеется: ...
К сожалению много их о...
Мой отзыв: плохая водк...
Есть недостаток! Здесь...
Атерома - очень нехоро...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Это крайне сложный воп...
Это Володину по карман...
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
14,840,828 уникальных посетителей