Большинство можно замораживать. Морковку, болгарский перец, зеленый лук... в общем, ничего сложного.
Морковку, например, моем и чистим, можно сразу порезать на нужные кубики или дольки, но можно и целиком заморозить. После разморозки она как свеженькая!
А вот еще раз замораживать - не стоит. Практически все резко теряют в качестве.
Грибы замораживают тоннами и потом развозят по оптовым покупателям, они отлично сохраняются.
Здесь надо просто считать. Не стоит занимать место в морозилке из-за каких-нибудь продуктов, которые и зимой везде продают недорого... Потому морковку или картошку замораживать - глупо. А вот ягоды - малину, клубнику и так далее - вполне можно!
Кстати, картофель после заморозки становится не очень... его прежде надо подготавливать. Помидоры и огурцы можно замораживать, но чаще всего их придется выбрасывать.. Вот сливы, например, неплохо переносят заморозку, но их надо надрезать или вообще пополам резать.
А вот укроп, петрушка и прочее? Кстати, читал, что делают пельмени или перец фаршированный и потом замораживают и он так в морозилке месяцами лежать может - достал сколько надо, остальное дальше лежит!
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.