Тема: Приправы и пряности - обзоры и отзывы
================================
Паприка молотая Almaty Spices
Специи и пряности традиционно пользуются большим спросом у всех, кто даже "совсем немного" готовит на кухне... В странах Азии эта продукция особенно уважаемая и ценимая, однако часто бывает и мошенничество... есть подделки и все прочее. Поэтому подобные обзоры, как я думаю, полезны, и они помогают людям легче ориентироваться.
Данный пакетик весом нетто 15 грамм стоит у нас в Алма-Ате 40 тенге - это 7 рублей, можно найти и дешевле...
Смотрим на упаковку
Пакет из пленки, оформлен в желтом цвете. На лицевой стороне изображена сама паприка...
Но на обратной стороне интереснее, здесь больше информации. Так как продукт казахстанский, все написано на казахском и русском языках. Молотая паприка - прекрасное дополнение к восточным блюдам. Лагман, плов, гуляш, различные соусы и подливы приобретут приятный вкус и цвет, если за минуту до готовности всыпать паприку. Указан стандарт: СТ-ТОО-131141026615-01-2017. Срок годности 2 года (на пакетике указана дата изготовления). Указаны условия хранения. Производитель: ТОО "Almaty Spices", Казахстан, Алматы, улица Утеген Батыра 15.
Что внутри?
Надрезаем пакетик и зачерпываем немного содержимого чайной ложечкой. Это какая-то измолотая растительная масса красного цвета, с легким пряным запахом.
Сложность оценки заключается в том, что паприка не имеет четко выраженного запаха и вкуса, поэтому здесь широкое поле деятельности для махинаторов... Тем не менее, если сравнивать эту паприку с другими (а я весьма активно ее использую), могу сказать - это серединка.
С большой долей вероятности - здесь имеет место быть разбавление натурального продукта всякими добавками, с внешним сходством. Так же поступают и с красным жгучим перцем - все это разбавляют остатками от помидоров (жмыхом) после производства из них соков и томатной пасты. Эту массу перетирают и смешивают с паприкой, или молотым перцем... не отличить! И продукт тот, но чуть-чуть слабее, этак на 50%... Прибыль хорошая!
Задали мне как-то вопрос: - Можно ли приготовить блюдо таким же вкусным и ароматным, но не используя всякие ароматные мясные кубики, порошки. То, что называют "химией"?
Конечно можно. Эти порошки экономят много времени, но они не натуральные...
Чтобы, например, мясо получилось такое же вкусное и ароматное, как с этой "химией", вам придется потратить деньги, время и силы. Во-первых вам нужно хорошее "правильное" мясо (где есть и мякоть и наваристая кость, свежее). Во-вторых, варить это мясо надо будет достаточно долго на маленьком-маленьком огне, чтоб вода еле-еле булькала. Надо будет во время варки убирать пенку и жир, надо будет положить во время варки морковину и луковицу - их потом выбрасываем.
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.