Купил два пакетика киселей - малина и клубника, каждый по 70 тенге. Я помню, какие были кисели в Советские времена. Их продавали в брикетах, спрессованные такие плитки, их можно было грызть и так - вкусно! Теперь смотрим, что нам сейчас предлагают.
Малиновый кисель - начнем с него!
Вот такой красный пакетик, почти невесомый... Написано: Кисель быстрого приготовления, Малина.
На обратной стороне пакетика подробная информация. Состав: сахар, крахмал, кислота лимонная, вкусо-ароматическая добавка "Малина" (идентично натуральной). Масса 80 грамм. Способ приготовления: 3-4 чайные ложки всыпать в стакан и залить крутым кипятком, перемешать, пить в горячем или охлажденном виде. Сделано в Казахстане, Алматы.
Распечатал и зачерпнул чайной ложкой. На вид - розоватый порошок с характерным ягодным запахом.
Заливаем кипятком, перемешиваем долго, становится несколько густым и тягучим, запах как у настоящего киселя, времен СССР - это радует. Но вкус, увы... явно ощущается химия. Такая же, как и у дешевых напитков, в общем - не смертельно, и то хорошо. Но это обманка.
Я бы не стал оскорблять ЭТОЙ ЖИЖЕЙ старое и доброе название "кисель"... который мы помним с советской поры, по детским садикам, школам и пионерлагерям.
Это бессовестная фальшивка, и почему-то никто не объявляет ее контрафактом, как и 90% всего прочего, что на полках современных магазинов имитирует капиталистическое изобилие.
Я брал в брикетах Алтайского производства - дрянь, там такой же ароматизатор, какой суют во всякую бытовую химию. Пьешь кисель и не понятно - мыло там, шампунь, жидкость для мытья посуды или стиральный порошок... везде ОДНИ и те же ароматизаторы используют, суки!
Не знаю насчет казахского киселя, брал российский - трех видов примерно в таких же пакетиках, брал и в больших брикетах - дрянь конченая! Разучились делать? Или качественно делать слишком дорого? Это только СССР мог себе позволить качественную продукцию, потому и дефицит был?
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.