April 23 2024 22:20:56
Навигация
Последние статьи
· Джанго освобожденный...
· Shadoiubane - старая...
· X-Com: Alliance - иг...
· Агх - RPG от первого...
· Emperor: Battle for ...
· Дорогу нацпечати!
· Интернационализм в СССР
· За кадры для нацокра...
· Даешь кадры из нацио...
· Марш на стадион!
· Почему погибла "Эсто...
· Португалия - основны...
· США и угроза Прямого...
· Ближний Восток в 198...
· Молот в космосе - Ba...
Иерархия статей
Статьи » Присланное Авторами » Шествие с ума Андрей Алимов
Шествие с ума Андрей Алимов

Вместо эпиграфа

 

Самиздат

 

"…Солнце уже растаяло, но последний луч все-таки вырвал из тьмы, красной пляской на шлифованной плоскости, глубоко впившиеся слова - "Мертвы иллюзии, а ты свободен".

 

Борис медленно лег между могилами, он с трудом оторвал взгляд от камня и устремил его туда в быстро чернеющую мглу сверху, в которой в данный момент не осталось ничего от привычного людям названия - небо. Эта, тугая субстанция, раскрашенная безумцем во все оттенки серой паранойи, медленно вращалась в ржавой мясорубке простуженного ветра. Борис долго всматривался в это хаотичное действо, он искал, он ждал, хоть какого-нибудь изменения, знака, порыва, символа принятия его дани.

 

Тщетно. Суспензия газов на границе космоса, безучастно выдавливала из себя грубый балет испарившейся воды.

 

Борис почувствовал невероятную пустоту. Она огромная и внятная как боль, захлестнула своей ртутью всё, оставляя шрамы своего присутствия в каждой клетке организма, в каждом нейроне мозга, потроша и пугая самые тайные порывы души. Пустота пожирала все. В её голодной, огромной пасти, беззвучно исчезали образы прошлого и настоящего, разноцветные мысли и изменчивые ценности. и в момент когда больше ничего не осталось , она, жадно чавкая, поглотила саму себя…"

 

А. Алимов "Шествие с ума"

 

Я так давно не видел светлых снов!

 

………

 

Я устал…. Устал притворяться, что я сильный, что у меня все хорошо. И что в душе не рушатся замки, и разум не растекается по пространству подобно слезам. Всеми правдами и неправдами вырываться, чтобы спрятаться, чтобы никто не видел и кататься в слезах по полу, в истерике выть в голос, повторяя как молитву: любимая, нежная, люблю, безумно, люблю, где ты?, ты меня слышишь, конечно, слышишь. И все это часами, сутками напролет, а потом, вернувшись, улыбаться, уверяя всех, что глаза красные от костра. Да! От костра, который выжигает душу изнутри, где в оглушающей пустоте, корчатся на дыбе мысли…

 

А дома снова кричать во сне от боли и отчаянья, разрывать на себе, в клочья майку и царапать лицо, потому что опять в образы сна ворвалось страшное осознание – тебя всё ещё нет рядом, тебя… любимой!…

 

Как странно и страшно, при встрече держать руки за спиной, до боли сжимая пальцы, подавляя в себе желание, кинуться на колени и разбить к черту вдребезги башку о бетон ступенек. И кричать, говорить, шептать, молить: Я люблю тебя! Любимая, какое странное и сладкое слово.… Но я как всегда сдержан и выдают только глаза… вечные мои предатели.

 

Как я могу не видеть и не понимать нежных лепестков твоих чувств? Не осознавать, что только ради света твоих глаз я и просыпаюсь по утрам? Только рядом с тобой жизнь моя обретает смысл.

 

Я устал. Я не вижу. Я перестал чувствовать. Боли нет, только это осознание пропитывает каждую клетку, только оно одно – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!…

 

Тысячи раз я садился написать тебе. Писал стихи и рассказы, придумывал всякие глупости от самоубийства до бегства (что впрочем, одно и тоже). Всё пустое! Что может быть реальней этих слов? – Я люблю тебя! Люблю. Ты моя половина, нет, это не банальная фраза, теперь я это понял. Теперь, когда эта темная пустота окутала моё сознание. Свет звезды виден только лишь во тьме. Когда-нибудь я прочту тебе эти рассказы, а сейчас.… Сейчас только это, то чем бьется сердце, то о чем и днем и ночью в немом отчаянии оно говорит – Я люблю тебя!…

 

Каждый вечер я разговариваю с тобой. Представляю себе, что скажу я, и что ты мне на это ответишь. Боже, какие мы с тобой общительные! Иногда я улыбаюсь твоим фразам, иногда мы спорим (и я не всегда прав), иногда мы даже ругаемся. Но всегда все кончается хорошо. Ведь в том мире, где это происходит, мы любим друг друга. Ты знаешь, без добавлений – сильно, очень, безумно. Нет, просто любим.…Это так прекрасно просто любить.

 

Я не в чем не уверен, все вокруг так призрачно и туманно. Но, что я знаю и вижу точно, это то, что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Всё остальное в жизни, да и сама жизнь ни имеет никакого значения…

 

Ты единственная. Ты самое светлое и искренние, что есть в жизни моей. Любимая, прости меня за эту выходку.… Прости, просто я слишком давно не видел чистых снов.…

 

 

Алимов Андрей
Алма-Ата
90-е годы

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Радиация - это и есть ...
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,828,336 уникальных посетителей