April 15 2024 19:30:28
Навигация
Последние статьи
· Португалия - основны...
· США и угроза Прямого...
· Ближний Восток в 198...
· Молот в космосе - Ba...
· Испано-корейский киб...
· Побег на одиннадцато...
· Были ли американцы н...
· WoW - декларация доб...
· Nova CDE-280 полная ...
· Лодка vs подлодка - ...
· Ан-70 военно-транспо...
· Pritector - беспилот...
· Дюпюи Де Лом А759 - ...
· Bronco new gen броне...
· Убитъ раз, еще раз и...
Иерархия статей
Статьи » Разное - интересное » Алматы: люди-хлюпики
Алматы: люди-хлюпики

Скоро холода - сезон утеплений настал?

 

Заделывают подвалы, утепляют стены, скупают нагреватели и теплые полы монтируют и все им мало все они болеют. Витамины есть и одежда всякая...

 

А вспомним совсем недавно - двери в подъезды нараспашку круглый год, зачастую окна в подъезде одинарные или выбиты, как и открыты все подвальные оконца. Двери у всех тоненькие из ДСП с щелями для сквозняка и окна простенькие, и тоже с щелями. Батареи простенькие чугунные хоть электроэнергия копеечная немногие пользуются обогревателями - калориферы той поры жгли кислород и сильно сушили воздух!

 

Детвора, молодежь, да и взрослые все на улице время проводят... особенно детвора, бегают до состояния полного "ужаса", как сказали бы сейчас - из носа не сопли, а сосульки, варежки и штанишки коробом стали - от мороза застыли, а детворе все нипочем!

 

Сегодня картина диаметрально противоположная! Все по домам прячутся... одежды самой разнообразной - пруд пруди! И все подъезды с дверями домофонными закрытые и подъездные окна все сплошь пластиковые. Никакого тебе сквозняка! И двери квартир - плотно прилегают, железные с наполнителями... и окна в квартирах пластиковые и батареи современные с повышенной теплоотдачей и всякие масляные обогреватели и климатическая техника - просто космос! Но мало - мерзнет народ! Стены утепляют в спешном порядке и полы утепленные делают. И мало - как холода начинают замуровывать в подвалы оконца - и плевать, что кошки там погибнут! Им холодно... Господа мерзляевы стали нынче все поголовно!

 

Это раньше в шесть утра вся страна вставала и, несмотря на дожди и морозы шла на остановки торчала на морозе и ветру в ожидании битком набитого автобуса, который мог не иметь форточки, например... И на работе тоже самое... люди жили и не тужили!" Ворчали, но были счастливы.

 

Теперь к подъездам только и знают, что подкатывают такси по вызову. Да и у половины населения если не больше своё авто имеется и пророю не одно! Общественный транспорт, конечно, вызывает нарекания, но у тех, кто не жил при СССР - я не ругаю свою Родину, я стараюсь быть объективным. Современные автобусы - даже в худшие свои моменты - это конфетка!

 

Что же произошло с нашим народом, почему он так стремительно деградировал? и что случилось с нами самими, ведь мы закаленные в борьбе с невзгодами! Но это - очень сложный вопрос, однозначного ответа на который нет.

 

Удачи всем нам!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Радиация - это и есть ...
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,785,498 уникальных посетителей