September 25 2020 16:16:21
Навигация
Последние статьи
· Резка металла ножовк...
· Ремонт КМД - часть 6
· Ремонт КМД - часть 5
· Ремонт КМД - часть 4
· Ремонт КМД - часть 3
· Ремонт КМД - часть 2
· Ремонт КМД - часть 1
· Г. Х. Андерсен Дюймо...
· Фолиевая кислота - т...
· Глицин озон - Glycin...
· Шпора пяточная - деф...
· Речь Патриарха Алекс...
· Сельская - вареная к...
· 1918 - Декрет о своб...
· Работа в СССР — фото...
Последние комментарии
Новости
Это коллективное умопо...
Национализм - самое гн...
Где-то читал, что Соко...
[b]ya.os-vika:[/b] Ни...
[b]Морковкин:[/b] В...
Статьи
Сейчас такая поверочна...
Когда наш завод громил...
У вас неплохо... богат...
Тоже полезная статья -...
Хорошая статья - польз...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
В 7 дейс есть интересн...
Все профукали - русски...
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Иерархия статей
Статьи » Радиомастерская - все по электронике » Panasonic KX-TC1484B радиотелефон - база и трубка
Panasonic KX-TC1484B радиотелефон - база и трубка

Panasonic KX-TC1484B радиотелефон - база и трубка

 

Радиотелефон Panasonic KX-TC1484B, уже старенький ветеран - это сегодняшний наш пациент, мы его рассмотрим со всех сторон, разберем базовый блок, разберем трубку - до винтиков! Вы сами сможете посмотреть, как он сделан и из чего он состоит.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Panasonic KX-TC1484B обзор радиотелефона

 

Начнем с внешнего вида. Аппарат изготовлен из черной, прочной пластмассы. Так как модель старая (2002 года), то размеры его соответствующие... Базовый блок - этакий лапоть, сбоку поворотная антенна. Сверху логотип Панасоника, ниже ID Caller. Светодиодный индикатор и над ним надпись In Use/Charge. Углубление и кнопка - Handset Locator (поиск трубки). Еще ниже - 900MHz Cordless. Место для трубки - внизу два плоских подпружиненных контакта - для зарядки аккумуляторов трубки. Саму трубку можно класть на базу кнопками вверх и кнопками вниз. Есть убирающийся крюк, при установке аппарата вертикально на стену, он удерживает трубку.

 

Panasonic KX-TC1484B этикетка на корпусе аппарата

 

В верхнем торце базового блока два разъема - для подключения блока питания и для подключения к телефонной линии. На нижней части аппарата: элементы для укладки кабеля, для навески на стену, ножки с резиновыми вставками, места для установки кронштейна. Наклеены этикетки: одна с штрих-кодами, указанием модели и серийным номером. Вторая наклейка информационная: логотип Panasonic, название модели KX-TC1484B, указание по внешнему блоку питания - постоянный ток 9V 200mA. Значки сертификации и страна изготовления - Китай.

 

Трубка имеет 19 кнопок и один двухпозиционный переключатель. Монохромный дисплей. Антенна в пластмассовом корпусе. На задней стороне крышка, куда вставляется аккумулятор - специальный аккумулятор PQWBTC1461M, состоящий из трех пальчиковых - 3,6 вольта 700mAh. С одного бока трубки переключатель - включение и выключение звонка, с другой стороны, закрытый заглушкой, разъем для подключения гарнитуры - наушников с микрофоном.

 

Panasonic KX-TC1484B этикетка на трубке телефона

 

На трубке тоже есть наклейка - на ней указанна та же модель аппарата...

 

 

Выкручиваем четыре шурупа и разъединяем корпус базового блока на две части. Внутри три печатные платы, которые соединены между собой гибкими шлейфами.

 

Panasonic KX-TC1484B основная плата радиотелефона

 

Системная, основная плата - светлый односторонний текстолит. На ней маркировка: P/N: 360-21780-10010, model: TC1484 (поверх наклейка - K1484-USA). Есть код E95950 и это обозначение компании, которая изготовила саму печатную плату - CENTURY PRINTED CIRCUITS LTD. На плате имеется трансформатор с маркировкой ES-19-022, реле, два кварцевых генератора, электролитические и керамические конденсаторы, резисторы...

 

Panasonic KX-TC1484B схема радиотелефона

 

С обратной стороны платы множество деталей SMD монтажа и две микросхемы. Одна залита компаундом, другая с маркировкой LM324 - четырехканальный операционный усилитель.

 

 

Блок радиоканала - двусторонний текстолит зеленого цвета. С одной стороны большой металлический экран... Снимаем его - под ним еще три... убираем и их, чтобы лучше рассмотреть.

 

AN8953NFA чип в базе радиотелефона Panasonic KX-TC1484B

 

С этой стороны платы много SMD элементов, два кварцевых резонатора и одна микросхема: AN8953NFA 243C3U33 с логотипом Matsushita... к плате припаян провод, идущий на антенну.

 

TC-1461/81KME B/S RF плата телефона Panasonic KX-TC1484B

 

На обратной стороне платы элементов нет, но много маркировок: TC-1461/81KME B/S RF 30-sept-2002 P/N:360-20370-30300 FILE: 2037031G.JOB...

 

 

Еще одна плата, маркировка на ней: FILE:2037050A.JOB TC1461 PAGE BD OPC P/N:360-20370-50010 E95950... С обратной стороны платы только один светодиод и контактная площадка - кнопка поиска трубки... Плата соединена с основной через шлейф с четырьмя жилами.

 

Трубка

 

 

Теперь трубка - разбираем ее. Вытаскиваем все внутренности. Это одна главная плата, затем радиоблок, динамик, микрофон, впаянный в плату... пищалка, типа звонок на трубке - на двух проводах... Монохромный ЖК-дисплей... и маркировки практически такие же. Здесь я привожу уменьшенные и пережатые фото, если вам нужны оригиналы - пишите в комментариях к статье, и я их выложу.

 

Panasonic KX-TC1484B основная плата трубки телефона

 

Основная плата телефонной трубки. В общем-то, она во многом повторяет основную плату базы, блок приема-передачи... Кварцевый резонатор PALTRON 4.000 18PF(1010), большая бескорпусная микросхема, залитая компаундом...

 

Panasonic KX-TC1484B дисплей на трубке телефона

 

С другой стороны платы ЖК-дисплей, контактные площадки кнопок трубки, обычный электретный микрофон...

 

 

Радиоблок - он соединен с основной платой гибким шлейфом - припаянным. С одной стороны все закрыто металлическими экранами, снимаем их.

 

Panasonic KX-TC1484B радиоблок трубки телефона

 

На плате снова та же самая микросхема - AN8953NFA 243C6U31, контурные катушки индуктивности... два керамических резонатора... Металлическая (стальная) антенна...

 

Panasonic KX-TC1484B как подключить гарнитуру к телефону

 

Обратная сторона платы - элементов нет, кроме одного SMD-резистора и 3,5" разъема типа мини-джек, для подключения гарнитуры...

 

динамик SD153BH и спикерфон X330N в телефонном аппарате

 

В трубке использован динамик - или динамический капсюль SD153BH, а также спикерфон - или проще говоря, пищалка - X330N, звонок в трубке...

 

На этом, в общем-то, все, заканчиваю. Аппарат сделан, в общем и целом неплохо, как и прочие аппараты от Панасоника.

 

- Panasonic KX-TC1484B - схема радиотелефона (если будет нужно руководство пользователя - пишите в комментариях, выложу)

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru

2020 г.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

7,410,246 уникальных посетителей