September 17 2019 18:10:18
Навигация
Последние статьи
· PzKpfw IV или T-IV, ...
· ATI Radeon 9250 AGP ...
· Физическое психическ...
· Переделка сменных об...
· Panasonic NV-RZ10 ст...
· Vietnam Special Assi...
· Играю один или играю...
· СУ-100, самоходная у...
· РУ-60 М и РПГ-67 про...
· ЗСУ-23-4 "Шилка", СССР
· М. Пришвин - Лесной ...
· Телефонные аппараты ...
· NINA W-13EQ обзор и ...
· VST-719 обзор и разб...
· Power Bank с солнечн...
Иерархия статей
Статьи » IT - высокие технологии » Играю один или играю в компании?
Играю один или играю в компании?

Играю один или играю в компании?

 

О режимах и жанрах компьютерных игр, об железе и немного о прочем...

 

Я всегда был рьяным поборником однопользовательского режима в компьютерных играх. Вероятно потому, что первая игра, которая меня всерьез "зацепила" - это была всем известная S.T.A.L.K.E.R: Тени Чернобыля. Хотя в этой игре и есть многопользовательский режим, сам жанр подразумевает неспешное исследовательское прохождение, а все эти сражения, в команде, на время и тому подобное попросту не дают возможности осмотреться, попробовать тот или иной путь, поэкспериментировать, проходя один эпизод по нескольку раз, твердо зная, что за спиной находится надежный чекпоинт. Поэтому три первых Сталкера так любимы, а Survarium пылится в забвении - все эти расплодившиеся MMORPG, MMOFPS, MMORTS и прочие подобные жанры с затейливыми классификациями мгновенно отметаются в разряд - "Да это же Контр Страйк!"S.T.A.L.K.E.R, Fallout 3 и старый-добрый Half-Life 2, ну еще раз-два и все - это вечная классика, любимая миллионами, то, что ждут от разработчиков геймеры. Увы, как говорится "сейчас так уже не делают"...

 

Компьютерные игры 2019 - обзорыБольшинство игр дают игрокам возможность выбора - одиночный или многопользовательский режим, и хорошо, если оба режима полноценные... Первый раз я заинтересовался многопользовательским режимом играя в Left 4 Dead - там в одиночной игре у вас есть компания из трех Выживших, по сути это управляемые компьютером боты. Я попробовал кооперативный режим, но это меня не заинтересовало: играть не стало интереснее, но появились всякие досадные помехи, тем более оба режима полностью идентичны. Вот играя на пару в Borderlands было действительно интересно... В 7 Days to Die многопользовательский режим также вносит много интересного и полезного (это актуально особенно для последний версий игры, где выживать стало труднее).

 

Про жанры и режимы игр можно говорить много и долго, у всех свои предпочтения, кто-то любит "стрелялки" на ПК, а кто-то гонки на смартфоне, кто-то предпочитает азартные игры онлайн, а многие взрослые с увлечением часами играют в, казалось бы, детские игры, типа "Найди предметы"...

 

Еще один момент, на котором надо остановится. Игры всегда требовали от пользователей определенных вложений и усилий, раньше это было проще и честнее: купил приличный ПК, установил ОС, установил драйвера, обновил DirectX - и гоняй от души! Теперь миром правят маркетологи. Требования игр к "железу" резко возросли, даже если вам многое не нужно... вводятся искусственные ограничения... установка даже средненькой игры требует установки целого пакета дополнительного ПО и желательно его обновлять, как и драйвера... Надо правильно конфигурировать ПК, уметь настраивать сеть и интернет... Сами игры - их покупка часто напоминает покупку кота в мешке. Рекламные компании разработчики и издатели начинают задолго до выхода игры в свет, а когда вы ее купите, то окажется - это совершенно не то, чего вы ожидали... и вернуть далеко не всегда получится. В том же Steam вернуть игру можно, если вы в нее не наиграли более 2-х часов... А что можно узнать за эти два часа? Хороший пример: Wolfenstein II: The New Colossus - в игре начало сплошные ролики и рассуждения, на это уходит минут 20. Затем немного игры и снова ролики... Прежде чем начнется собственно игра, вы вынуждены смотреть эти ролики, слушать бесконечные разглагольствования Бласковица... А как начнется игра, вы понимаете, что вас попросту надули - скучно, однообразно, а рекламное видео - это была нарезка из отдельных коротких ярких эпизодов.

 

Поэтому, выход найден сам собой - это игровые клубы, где можно не только поиграть, и в одиночные и в многопользовательские игры, но и пообщаться с другими геймерами, узнать от них что-то новое и поделиться с ними своими знаниями или впечатлениями. Многие клубы организуют игровые турниры... ну, больше информации, например здесь.

 

Оттого, что люди зачастую просто не в курсе, и доверяют различным пиар-статьям в интернете или ловким менеджерам в магазинах, происходят всякие иногда просто глупые истории. Буквально на днях встретил одного своего старого знакомого, он шел покупать видеокарту GeForce GTX 1080, увидев меня, поинтересовался - "А может лучше взять GeForce GTX 1080 Ti или подкопить на GeForce RTX 2080 ?"... Я был удивлен, дело в том, что как геймер он совершенно не требователен, монитор у него 19 дюймовый, так что какое там 4К - Full HD еле-еле проглядывается... Еще недавно он занимался майнингом и у него осталась парочка видеокарт GeForce GTX 1050 Ti и одна Radeon RX 580 серии AORUS - чего еще надо? А ему захотелось поиграть в Far Cry 5, Battlefield V, ну и непременно в Metro: Exodus - посмотрел на Ютубе ролики и загорелся. Ну и первая же статья, найденная им в интернете "открыла ему глаза" - все, что надо - это GeForce RTX 2080 Ti, бери ее и только ее!

Я его завернул, поставили ему RX 580, установили Metro: Exodus и все заработало отлично.

 

Так что, если вам не встречаются по пути компьютерщики, вроде меня, ходите в игровой клуб - там подскажут.

 

 

***

Комментарии
682 #1 AntraXX
August 31 2019 06:49:33
Это почему в последних версиях 7 Days to Die стало труднее выживать? Я сейчас начал играть в последнюю версию Alpha 17.4 - уже вторую неделю. Нормально все.

Но это может потому, что раньше играл раз пять в другие предыдущие версии.

В Alpha 17.4 стало труднее добывать материалы, с аптечками хуже, книг обучающих нет, откапываешь клад а в нем какая-то ерунда.

Базу еще не начал строить - все время бегаю, а домик - будущая база, там спальник и несколько ящиков, куда складываю добычу.

Эти злобные птицы достали и змей много, даже в снежном биоме!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Последние комментарии
Новости
Нет комментариев
доступные
Статьи
Это на видеомагнитофон...
S-Video можно было исп...
Мощная железяка. Сколь...
Я на такой Шилке служи...
У нас по таким списанн...
Фотогалерея
Да... позорище.
Ну халтурно часто рабо...
Качество открыток не о...
Какие же страшенные у ...
Докатились братья-слав...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

5,659,220 уникальных посетителей