August 15 2020 11:56:06
Навигация
Последние статьи
· Г. Х. Андерсен Дюймо...
· Фолиевая кислота - т...
· Глицин озон - Glycin...
· Шпора пяточная - деф...
· Речь Патриарха Алекс...
· Сельская - вареная к...
· 1918 - Декрет о своб...
· Работа в СССР — фото...
· ЗиС-3 76-мм дивизион...
· Хрущев и строительст...
· Канадский гамбит: Ка...
· Отзыв об «Отзовике» ...
· Японская рисованная ...
· Самолет пакистанских...
· Инструкция по выбору...
Иерархия статей
Статьи » История мировая » SS/Waffen-SS Германии
SS/Waffen-SS Германии

SS/Waffen-SS Германии

 

 

SS Waffen-SS Германии, обзор

 

 

Из всех немецких организаций во времена Третьего Рейха, секретная служба СС являлась безусловно самой позорной и отвратительной - и в то же время она и по сей день является «белым пятном» для историков. СС фактически не являлась монолитной организацией «Чёрного корпуса», из тех гестаповцев мужественно марширующих прусским шагом, как это часто изображают многие популярные СМИ и поверхностные историки Третьего Рейха в своих третьесортных работах. В действительности СС была сложной военно-политической структурой, состоящей из трёх отдельных совершенно разных отделений, но одинаково уникальных в своих функциях и целях. Allgemeine SS - (общая Секретная служба) была главной ветвью этой кардинально сложной организации. Она выполняла общую административную роль и определяла общую политику всей организации. SS-Totenkopfverbande (Организация Мёртвая Голова) и позже, Waffen-SS (воинские подразделения СС), были двумя другими ветвями, которые и составляли структуру СС.

 

эмблема СС - SS - ваффен, мертвая головаWaffen-SS, сформированная в 1940 г., была истинно военным формированием всего СС и главным центром этого отделения. Сформированная из SS-Verfungstruppe после кампании во Франции в 1940 г., Waffen-SS стала к концу Второй Мировой войны элитным воинским формированием насчитывающим почти 600 000 человек. Эти подразделения возглавляли немецкие войска в самых критических сражениях Второй Мировой войны, им поручались наиболее ответственные и опасные операции. О Waffen-SS иногда говорят как о четвёртом роде войск германского Вермахта (сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морской флот), так как на месте эти подразделения СС находились под прямом практическом управлении ОКВ, но это представление неправильное, поскольку стратегический контроль всегда оставался в руках СС. Сегодня действия Waffen-SS и её бывших членов сурово осуждается из-за того, что в конечном счёте они были частью политической структуры Allgemeine-SS, независимо от того, что Waffen-SS были боевой организацией линии фронта.

 

Примечание от Претич: несмотря на то, что нынче очень многим хотелось бы представить общественному мнению подразделения Ваффен СС как своеобразную часть армии – не Вермахта, но очень близкого и по духу единого с ним, этакими гвардейскими частями, самоотверженными мужчинами спасающими Европу и мир от «злых большевиков». Всё это политические и зачастую реваншистские игры. Все подразделения, вся структура СС признанны преступными за их конкретные «подвиги», а не в силу якобы формальной принадлежности к организации. Эсэсовцев воспитывали в особом духе превосходства и безжалостности. На счету этих «героев» тысячи убитых и замученных советских людей – коммунистов и комсомольцев, цыган и евреев… Вместе с родственными им подразделениям СД, они боролись с партизанами и зачастую выполняли роль палачей вешая и расстреливая заложников из числа гражданских лиц, заподозренных в помощи партизанам или сочувствующих им. Они выполняли ту грязную работу, которую не решались доверить Вермахту, которого нацистская верхушка всегда подозревала в приверженности к старым идеалам и правилам ведения войны (что нисколько не соответствовало действительности). Справедливости ради необходимо сказать, что эсэсовцев армия недолюбливала, а порой открыто ненавидела.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Последние комментарии
Новости
Национализм - самое гн...
Где-то читал, что Соко...
[b]ya.os-vika:[/b] Ни...
[b]Морковкин:[/b] В...
[b]Vip-Tip:[/b] Доц...
Статьи
Тоже полезная статья -...
Хорошая статья - польз...
Американские самолеты ...
Нравятся мне такие дре...
Отзовик и по качеству ...
Фотогалерея
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Так это уже после разв...
А сейчас казаки - одна...
Сперва не понял... ока...
Отдельные страницы
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Oskar: Жулики, что тут...
[b]АЛАШ ОРДА:[/b] ...
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

7,227,973 уникальных посетителей