January 26 2022 23:45:53
Навигация
Последние статьи
· Мятеж подавлен! Бесп...
· Диклофенак-Акос мазь...
· Эпоксидный клей 3-to...
· Лупа пластмассовая 4...
· Найз 100 мг Dr.Reddy...
· Маркирование продукц...
· Разборка Nokia C5-00
· Особые свойства чая ...
· Инструкция по разбор...
· Как бросить курить -...
· Психотерапевт. Где н...
· Где используются аку...
· Здоровье матери - зд...
· Опасность самолечени...
· Водяные полотенцесуш...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Каши различные... кулинарные рецепты!
Каши различные... кулинарные рецепты!

Каши различные... кулинарные рецепты!

Гречневая каша со шпиком и луком

 

Свиной шпиг нарезать мелкими кубиками и прожарить вместе с нарезанным репчатым луком.

 

Поджаренный шпиг с луком положить в готовую гречневую кашу и размешать.

 

 


 

 

Гречневая каша с мозгами

 

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги положить на 15 минут в холодную, воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10—15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.

 

Надо: на 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г мозгов, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку уксуса и 2—3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Гречневая каша с яйцом

 

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать на тонкие ломтики. Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и размешать.

 

Надо: на 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы).— 2 яйца, 1 чайную ложку соли и 2—3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Гречневая каша с ливером

 

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1—1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1—2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

 

Надо: на 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г легкого, 1—2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли и 2—3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Гречневая каша с брюквой

 

500 г молодой брюквы очистить от кожицы, вымыть, натереть на терке, положить на сковороду вместе с маслом и жарить, часто помешивая. Гречневую крупу (300 г) вымыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л молока и варить, пока каша не загустеет. Затем положить в кашу масло, сахар, соль, перемешать, покрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 2 часа.

 

При подаче на стол кашу размешать, чтобы не было кусков брюквы, и полить горячим маслом.

 

 


 

 

Пшенная каша с маслом

 

В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить па 50—60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1—2 ст. ложки масла и размешать.

 

Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7—8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10— 15 минут. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла и поставить на 40—50 минут для упревания.

 

В готовую кашу положить 1—2 ст. ложки масла и размешать.

 

Надо: на 2 стакана пшена — 1 чайную ложку соли и 2—3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Пшенная каша с тыквой

 

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10—15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15—20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25—30 минут для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке. Отдельно подать масло.

 

Надо: на l,5 стакана пшена — 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
От этих жуликов - иног...
Давно американцы таког...
Дешевый старикашка, ко...
Статьи
КТО были эти террорист...
Сейчас слышу за окном ...
Немного не точно. Один...
Таким решетку ломал в ...
У вас так, у других......
Фотогалерея
Рельсы-рельсы, шпалы-ш...
Интересное было время!...
Дед с фронта привез по...
Через время и он будет...
Конечно, во время Втор...
Отдельные страницы
Америка гниющая страна...
Они думали, что воеват...
Зверствовали эти молод...
Немного поправлю: [...
В 80-е годы мой дядя в...
Счетчики


Яндекс.Метрика
9,511,701 уникальных посетителей