August 18 2022 02:43:32
Навигация
Последние статьи
· ЭРА LED A60-10W-840-...
· Ундевит - Алтайвитамины
· Аспаркам Здоровье - ...
· Растлители. Криминал...
· Если Microsoft Word ...
· Овощная икра - кабач...
· Российская ракета Ка...
· Бисопролол - полное ...
· REFLEX кисель клубника
· Ароматика бульон-при...
· Москва, MyStockMart ...
· Контроль закупок
· JAL - Japan Airlines...
· Распространенные про...
· Что такое Google Ads...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Каши различные... кулинарные рецепты!
Каши различные... кулинарные рецепты!

Каши различные... кулинарные рецепты!

Гречневая каша со шпиком и луком

 

Свиной шпиг нарезать мелкими кубиками и прожарить вместе с нарезанным репчатым луком.

 

Поджаренный шпиг с луком положить в готовую гречневую кашу и размешать.

 

 


 

 

Гречневая каша с мозгами

 

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мозги положить на 15 минут в холодную, воду, затем, вынув из воды, снять пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды надо влить столько, чтобы она лишь покрывала мозги. Положив соль, лавровый лист и перец, влить уксус и поставить мозги варить. Как только вода закипит, кастрюлю снять с огня и оставить мозги в этой же воде на 10—15 минут, после этого вынуть их из воды, нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем смешать с кашей и все вместе прожарить еще в течение нескольких минут.

 

Надо: на 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г мозгов, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку уксуса и 2—3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Гречневая каша с яйцом

 

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать на тонкие ломтики. Нарезанные яйца вместе с маслом положить в готовую гречневую кашу и размешать.

 

Надо: на 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы).— 2 яйца, 1 чайную ложку соли и 2—3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Гречневая каша с ливером

 

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1—1,5 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. Потом добавить в него еще 1—2 ст. ложки масла и нарубленный ливер, по вкусу посолить и посыпать перцем. Когда ливер с луком поджарится, смешать его с готовой горячей гречневой кашей.

 

Надо: на 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 300 г легкого, 1—2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли и 2—3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Гречневая каша с брюквой

 

500 г молодой брюквы очистить от кожицы, вымыть, натереть на терке, положить на сковороду вместе с маслом и жарить, часто помешивая. Гречневую крупу (300 г) вымыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л молока и варить, пока каша не загустеет. Затем положить в кашу масло, сахар, соль, перемешать, покрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 2 часа.

 

При подаче на стол кашу размешать, чтобы не было кусков брюквы, и полить горячим маслом.

 

 


 

 

Пшенная каша с маслом

 

В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить па 50—60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1—2 ст. ложки масла и размешать.

 

Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7—8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10— 15 минут. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла и поставить на 40—50 минут для упревания.

 

В готовую кашу положить 1—2 ст. ложки масла и размешать.

 

Надо: на 2 стакана пшена — 1 чайную ложку соли и 2—3 ст. ложки масла.

 

 


 

 

Пшенная каша с тыквой

 

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10—15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15—20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25—30 минут для упревания. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке. Отдельно подать масло.

 

Надо: на l,5 стакана пшена — 750 г тыквы, 3 стакана воды, 1 чайную ложку соли.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Да, об этом будет в Тр...
Вы это того - осторожн...
Заказчик не оплатил - ...
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,364,216 уникальных посетителей