February 12 2025 20:24:24
Навигация
Последние статьи
· Константин Яковлев -...
· Маньяк из Лузианы – ...
· Эрик Роберт Рудольф
· Пако де Лусия - инте...
· Дело Кинчева - но зи...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство и кулинария » Блюда из мяса... кулинарные рецепты!
Блюда из мяса... кулинарные рецепты!

Блюда из мяса... кулинарные рецепты! - 1

 

 

Говядина в сухарях, она же ромштекс

 

Моем мясо (выбираем тонкий или толстый край), очищаем от пленок, сухожилий, и прочих "бракованных" мест. Нарезаем порционными кусками (размер кусков на ваш вкус и в рассчете, чтобы прожарилось), затем отбиваем специальным молоточком. Отбитые куски мяса посыпаем солью и перцем, смачиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях с обеих сторон. После всего этого кладем мясо на сильно разогретую сковороду с маслом и жарим до полной готовности (10—12 минут, в зависимости от размеров порции).

 

Как жарить мясо барбекю грильНа гарнир подается жареный картофель или варенный, заправленные маслом - зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Гарнир может быть иным, на ваш вкус и предпочтение - хоть тушенная капуста, хоть отваренные макароны, хоть картофельное пюре... Поливаем ромштекс маслом.

 


 

 

Бефстроганов - классический

 

Говядину (филейную часть, тонкий край, кострец) моем, как обычно очищаем от пленок, жил, сухожилий и прочего. Нарезаем на небольшие ломтики - важно чтобы они были одного размера, отбиваем их молотком, после чего мелко режем «соломкой». Очищенный и обмытый репчатый лук шинкуем и поджариваем на масле. Когда лук обжарится, добавляем нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, жарим это еще 5—6 минут, не забываем помешивать деревянной лопаткой или вилкой. Затем мясо посыпаем мукой, размешиваем и еще жарим 2—3 минуты. После этого добавляем сметану, размешиваем. Теперь уже получается, что мы тушим, это примерно 2—3 минуты, заправляем соусом или майонезом и солью по вкусу.

 

На гарнир дать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Хотя зелень петрушки лучше положить в мясо еще во время готовки.

 

Расход продуктов: на 500 г мяса — 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 столовую ложку соуса «Южный» или майонез Провансаль, 2 головки лука, 1 столовую ложку муки и 3 столовые ложки масла.

 


 

Сейчас, когда тяжелый и угнетающий карантин постепенно отменяется, люди стремятся вырваться за город - на природу, в крайнем случае просто на дачу. Естественно, такие поездки всегда связаны с шашлыками, барбекю... и очень часто люди используют какие-то подручные средства - самодельные мангалы, какие-то непонятные решетки-гриль... Очень часто это главная причина, почему отдых не удался... а ведь иногда такие вещи бывают причиной лесных пожаров, несчастных случаев. Но ведь можно безпроблем купить садовый гриль барбекю - качественный, доступный по цене и весьма удобный. На таком оборудовании у вас точно ничто не сгорит! Ну а с рецептами мы вам поможем - приятного аппетита, и нас пригласите!



 

Бифштекс с картофелем

 

Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100—150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10—15 минут).

 

Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.

 


 

 

Бифштекс с луком

 

Приготовить вырезку так же, как и для бифштекса с картофелем, с той разницей, что мясо надо отбить сильнее, чтобы получить более тонкий и широкий кусок. Отдельно поджарить в разогретом масле очищенный, обмытый и нарезанный кольцами репчатый лук (по половине луковицы на порцию). При подаче на стол положить на мясо жареный лук и полить соком и маслом.

 

На гарнир — жареный картофель.

 


 

 

Бифштекс с яйцом

 

Подготовить мясо таким же способом, как описано в рецепте «Бифштекс с картофелем». При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи.

 

На гарнир дать картофель, полив его соком и маслом.

 


 

 

Говядина жареная (антрекот) с картофелем

 

Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону.

 

На гарнир дать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

 


 

 

Картофель тушенный, с копченой грудинкой

 

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить па масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40—50 минут.

 

Надо: на 500 г картофеля— 100 г копченой грудинки, головку лука, 1 ст. ложку томата-пюре и столько же масла.

 


 

 

Ломтики вырезки (лангет) с гарниром

 

Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками по два куска на порцию и отбить тяпкой или деревянным молотком. Отбитые куски мяса посыпать солью, перцем и жарить с обеих сторон на сильно разогретой с маслом сковороде.

 

При подаче к столу мясо переложить на блюдо, а на сковороду подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученным соком полить мясо.

 

На гарнир дать заправленные маслом зеленый горошек и морковь, нарезанную дольками, а также жареный картофель.

 


 

 

Бастурма из филе

 

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40—50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

 

Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2—3 часа, чтобы филе промариновалось.

 

Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8—10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.

 

При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

 

На 500 г говяжьей вырезки — 2 головки лука, 1 столовую ложку виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров 1/2 лимона.

 


 

 

Телятина жареная

 

Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2—3 столовыми ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком.

 

Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком. На гарнир — жареный картофель или сборные овощи — горошек, морковь, цветная капуста, стручка фасоли и др.

 

Отдельно можно подать красную капусту или салат.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние комментарии
Новости
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...
При выходе урагана на ...
За несколько часов до ...
Вообще-то Дхаулагири в...
Статьи
а) он был сотрудником ...
В ударные отряды Петрг...
Этот сынок обкомовский...
Да гонят эти ребята! Т...
Помню, случился у меня...
Фотогалерея
ТРУДОВЫЕ РАПОРТЫ В ...
Красивое место, увы - ...
Ничего не стоит... сда...
Крайне массовая монета...
Продолжаем в комментар...
Отдельные страницы
У меня такие соседи. С...
Покупка дома важное до...
Понятно, чистота на ку...
Это крайне сложный воп...
Это Володину по карман...
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
15,487,816 уникальных посетителей