April 23 2021 00:32:22
Навигация
Последние статьи
· NOKIA ACP-7E обзор и...
· КВИ-2 конденсатор, о...
· Emater EM-910 обзор ...
· Samsung ATADS30EBE о...
· 1942-1943 гг. Сталин...
· Гингивит - причины, ...
· S.T. SB35-62-1 обзор...
· Motorola PH252040I1 ...
· Panasonic VSK0593 - ...
· Jebao AP-333LV обзор...
· Многоцелевой Бе-200,...
· Центр Гидроавиации, ...
· Иглы для швейной маш...
· Хань Юй и Лю Цзун-юа...
· Шуберт Аве Мария - ноты
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Блюда из мяса... кулинарные рецепты!
Блюда из мяса... кулинарные рецепты!

Блюда из мяса... кулинарные рецепты! - 1

 

 

Говядина в сухарях, она же ромштекс

 

Моем мясо (выбираем тонкий или толстый край), очищаем от пленок, сухожилий, и прочих "бракованных" мест. Нарезаем порционными кусками (размер кусков на ваш вкус и в рассчете, чтобы прожарилось), затем отбиваем специальным молоточком. Отбитые куски мяса посыпаем солью и перцем, смачиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях с обеих сторон. После всего этого кладем мясо на сильно разогретую сковороду с маслом и жарим до полной готовности (10—12 минут, в зависимости от размеров порции).

 

Как жарить мясо барбекю грильНа гарнир подается жареный картофель или варенный, заправленные маслом - зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Гарнир может быть иным, на ваш вкус и предпочтение - хоть тушенная капуста, хоть отваренные макароны, хоть картофельное пюре... Поливаем ромштекс маслом.

 


 

 

Бефстроганов - классический

 

Говядину (филейную часть, тонкий край, кострец) моем, как обычно очищаем от пленок, жил, сухожилий и прочего. Нарезаем на небольшие ломтики - важно чтобы они были одного размера, отбиваем их молотком, после чего мелко режем «соломкой». Очищенный и обмытый репчатый лук шинкуем и поджариваем на масле. Когда лук обжарится, добавляем нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, жарим это еще 5—6 минут, не забываем помешивать деревянной лопаткой или вилкой. Затем мясо посыпаем мукой, размешиваем и еще жарим 2—3 минуты. После этого добавляем сметану, размешиваем. Теперь уже получается, что мы тушим, это примерно 2—3 минуты, заправляем соусом или майонезом и солью по вкусу.

 

На гарнир дать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Хотя зелень петрушки лучше положить в мясо еще во время готовки.

 

Расход продуктов: на 500 г мяса — 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 столовую ложку соуса «Южный» или майонез Провансаль, 2 головки лука, 1 столовую ложку муки и 3 столовые ложки масла.

 


 

Сейчас, когда тяжелый и угнетающий карантин постепенно отменяется, люди стремятся вырваться за город - на природу, в крайнем случае просто на дачу. Естественно, такие поездки всегда связаны с шашлыками, барбекю... и очень часто люди используют какие-то подручные средства - самодельные мангалы, какие-то непонятные решетки-гриль... Очень часто это главная причина, почему отдых не удался... а ведь иногда такие вещи бывают причиной лесных пожаров, несчастных случаев. Но ведь можно безпроблем купить садовый гриль барбекю - качественный, доступный по цене и весьма удобный. На таком оборудовании у вас точно ничто не сгорит! Ну а с рецептами мы вам поможем - приятного аппетита, и нас пригласите!



 

Бифштекс с картофелем

 

Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100—150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10—15 минут).

 

Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.

 


 

 

Бифштекс с луком

 

Приготовить вырезку так же, как и для бифштекса с картофелем, с той разницей, что мясо надо отбить сильнее, чтобы получить более тонкий и широкий кусок. Отдельно поджарить в разогретом масле очищенный, обмытый и нарезанный кольцами репчатый лук (по половине луковицы на порцию). При подаче на стол положить на мясо жареный лук и полить соком и маслом.

 

На гарнир — жареный картофель.

 


 

 

Бифштекс с яйцом

 

Подготовить мясо таким же способом, как описано в рецепте «Бифштекс с картофелем». При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи.

 

На гарнир дать картофель, полив его соком и маслом.

 


 

 

Говядина жареная (антрекот) с картофелем

 

Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону.

 

На гарнир дать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

 


 

 

Картофель тушенный, с копченой грудинкой

 

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить па масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40—50 минут.

 

Надо: на 500 г картофеля— 100 г копченой грудинки, головку лука, 1 ст. ложку томата-пюре и столько же масла.

 


 

 

Ломтики вырезки (лангет) с гарниром

 

Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками по два куска на порцию и отбить тяпкой или деревянным молотком. Отбитые куски мяса посыпать солью, перцем и жарить с обеих сторон на сильно разогретой с маслом сковороде.

 

При подаче к столу мясо переложить на блюдо, а на сковороду подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученным соком полить мясо.

 

На гарнир дать заправленные маслом зеленый горошек и морковь, нарезанную дольками, а также жареный картофель.

 


 

 

Бастурма из филе

 

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40—50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

 

Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2—3 часа, чтобы филе промариновалось.

 

Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8—10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.

 

При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

 

На 500 г говяжьей вырезки — 2 головки лука, 1 столовую ложку виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров 1/2 лимона.

 


 

 

Телятина жареная

 

Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2—3 столовыми ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком.

 

Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком. На гарнир — жареный картофель или сборные овощи — горошек, морковь, цветная капуста, стручка фасоли и др.

 

Отдельно можно подать красную капусту или салат.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Где-то читал, что Соко...
[b]Морковкин:[/b] В...
[b]Vip-Tip:[/b] Доц...
[b][big]Кстати, насчет...
Там тоже все разные. М...
Статьи
Витамины надо есть - с...
Жалко такую вещь уничт...
Откладывать такое - по...
Недавно достал и очист...
Честно говоря - ничего...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
В 7 дейс есть интересн...
Все профукали - русски...
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Счетчики


Яндекс.Метрика
8,280,168 уникальных посетителей