January 22 2021 04:12:52
Навигация
Последние статьи
· Ледяной остров - С. ...
· Бумажные деньги - фо...
· Анальгин Боримед - о...
· Янтарь Кварц - насто...
· SENAO SN-258 трубка ...
· Иллюстрации - М.М. П...
· Новый год VS коронав...
· Ипотека: сколько нуж...
· Кто виноват? Кримина...
· Шашлыки - все о них!
· Как справится с зано...
· Старые автомобили
· Защелка дверная, СССР
· Канифоль сосновая - ...
· Японские комиксы из ...
Yandex
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Мучные блюда... кулинарные рецепты!
Мучные блюда... кулинарные рецепты!

Мучные блюда... кулинарные рецепты!

 

 

Украинские галушки

 

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить полстакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, и потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.

 

Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать па небольшие кусочки любой формы.

 

Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую поду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.

 

В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.

 

Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.

 

Надо: на 2,5 стакана пшеничной муки — 2 яйца, полстакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.

 

 

Макароны

 

Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. Воды берется 2 стакана на каждые 100 г макарон, соли половина чайной ложки (5 г). Срок варки макарон 20—30 минут, а лапши — 12—15 минут. Сваренные макароны откидывают на сито. Когда вода стечет, макароны, не давая им остыть, заправляют маслом или соусом.

 

Воду (отвар) после макарон следует использовать для заправочных супов, супов-пюре и соусов.

 

Макароны варят и без сливания воды. В этом случае воды берут меньше, с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. При этом способе варки на 100 г макарон берут 1 стакан воды. Макароны, как и при варке со сливанием воды, положить в кипящую подсоленную воду, варить при помешивании 20 минут, затем кастрюлю с макаронами накрыть крышкой и для упревания поставить на слабый огонь на 15—20 минут.

 

После этого положить в готовые макароны масло, размешать и подавать на стол.

 

 

Макароны, лапша и вермишель в масле

 

Сварить макароны, вермишель или лапшу, как это указано выше, слить воду, заправить их маслом и размешать.

 

Надо: на 250 г макарон, вермишели или лапши — 2 ст. ложки масла.

 

 

Макароны с сыром

 

В горячие сваренные макароны положить масло и половину натертого сыра и все это хорошо размешать.

 

При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром.

 

Надо: на 250 г макарон — 50 г сыра и 2 ст. ложки масла.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Уважаемый [b]Botox[/b]...
К 2020-му году, через ...
Это коллективное умопо...
Национализм - самое гн...
Где-то читал, что Соко...
Статьи
Все равно - часы непло...
Бумага...
Как я понял - это прос...
Кстати - долговечная -...
Так она со временем в ...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
В 7 дейс есть интересн...
Все профукали - русски...
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

7,868,310 уникальных посетителей