November 14 2019 15:14:45
Навигация
Последние статьи
· EFR-RSB40K2 ультразв...
· Игрушки для детей - ...
· TAVALGA AP-001, каза...
· Bridgestone Tire Dep...
· Бронеавтомобили 20-х...
· Пчеловодство: Бродяч...
· Пчеловодство: Зрелый...
· Научно-исследователь...
· 1185 год - Поход кня...
· «Парваз» — «Высота»
· Вечерняя Алма-Ата № ...
· Знаки и значки нагру...
· PzKpfw IV или T-IV, ...
· ATI Radeon 9250 AGP ...
· Физическое психическ...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Антибиотики: польза или вред?
Антибиотики: польза или вред?

Антибиотики: польза или вред?

 

 

антибиотики, лекарства польза или вред?Еще лет эдак 20 назад, принимая то, что доктор прописал, мало кто из нас задумывался, что вред от принятого лекарства может быть равен пользе от него. Аспирин тогда считался лекарством №1 и был обязательным компонентом любой аптечки.

 

Все это продолжалось до тех пор, пока мы не узнали страшное слово «антибиотики». Любое, уважающее себя медицинское издание, считало своим долгом опубликовать очередную страшилку, в коей самыми мрачными красками рисовались «ужасающие последствия» приема этого вида лекарств. И пациенты тут же ударились в другую крайность, на предложение врача пропить курс «Эритромицина» делали круглые глаза и восклицали: »Да Вы что!? Это же антибиотики!», словно доктор предлагал им выпить яду.

 

Так что же такое антибиотики? Заглянем в словарь: «Антибиотики – вещества микробного, животного или растительного происхождения, способные подавлять размножение микробов или вызывать их гибель. Число антибиотиков, разрешенных к применению, к концу ХХ века превысило 150, и за период их использования спасено более миллиарда человеческих жизней». Бывают ситуации в медицинской практике, когда применение антибиотиков – единственно возможный вариант лечения болезни и альтернативы ему просто нет.

 

Отрицательное же отношение к антибиотикам сложилось, вероятно, вследствие неумеренного и бесконтрольного их применения, чаще всего в случаях, когда без них вполне можно было бы обойтись.

 

Русский человек в душе всегда экспериментатор, заболев, он сам ставит себе диагноз. Зачем обращаться к врачу с банальной простудой, если в доме напротив есть аптека? Куда проще посетить ее и на полочке, с надписью «противовоспалительные средства», выбрать себе понравившуюся коробочку. Чаще всего, антибиотиков на этой полочке оказывается больше половины. Наш человек коробочку покупает, и дома, не заглянув в инструкцию, выпивает 3-4 таблеточки, чтобы уж помогло наверняка. И делает это совершенно напрасно, потому что ОРВИ вызывается вирусами, а они к антибиотикам не чувствительны.

 

А если, все таки, заболевание вызвано микроорганизмами (например, некоторые виды ангины)? Тогда, самостоятельно назначенный антибиотик, может «попасть в цель» и, почувствовав первые признаки выздоровления, большинство прекращает курс лечения. В результате, оставшиеся в живых микробы, вырабатывают белки, устойчивые к данному лекарству, и справится с ними в дальнейшем становится гораздо сложнее. А больной недоумевает: » Отчего это в прошлый раз лекарство так быстро помогло, а теперь от него нет никакого толку?» Сегодня, по данным статистики, в нашей стране без предписания врача антибиотиками лечатся в 50% случаев. Именно по этой причине наука постоянно вынуждена искать все новые виды лекарств.

 

А если антибиотик прописан врачом и его применение оправдано, то нежелательные эффекты от его употребления все равно не становятся меньше. Это так, но есть определенные правила, которые смогут эти эффекты несколько уменьшить.

 

 

* Попадая в организм человека, антибиотики убивают не только болезнетворные бактерии, но и естественную микрофлору кишечника. Поэтому антибиотикотерапию часто сопровождает дисбактериоз, проявляющийся как диарея, вагинальный кандидоз (молочница), кандидозный стоматит (молочница во рту), повышение температуры, тошнота, рвота, головокружение, боли в суставах.. Чтобы помочь своему кишечнику, следует за 2 часа до приема антибиотика и через 2 часа после приема выпить ацидофилин, биокефир или йогурт с живыми бифидокультурами. Кроме того, после курса лечения прописывают препараты восстанавливающие нормальный баланс микроорганизмов-эубиотиков, такие как бифидум бактерин, бификол, лактобактерин.

 

* Так же помочь организму справиться с последствиями лечения антибиотиками может прием витаминных комплексов, содержащих витамины группы В, С (не менее 250мг), Е, А и селен.

 

* Во время же самого курса лечения нежелательно употребление в пищу животных жиров, красного мяса, бульонных кубиков, алкоголя, сахара, шоколада, кофе и кофеиносодержащих напитков, синтетических приправ.

 

* Рекомендуется диета богатая витаминами и минеральными веществами. Следует есть овощные супы, салаты, рыбу (лосось, семга, кета, горбуша), птицу, квашеную капусту, рис, овощные соки.

 

* После отмены антибиотикосодержащих препаратов помогите себе быстрее восстановить силы тонизирующими средствами растительного происхождения, такими как эхинацея, женьшень, зеленый чай и чайные напитки с натуральными лекарственными травами, оказывающими общеукрепляющее действие на организм....

 

 

PRETICH.ru

 

 

***

Комментарии
360 #1 ecazezu
September 29 2019 20:47:38
Как кричат самые умные британские ученные - скоро мы все умрем!

Из-за привыкания к антибиотикам. Мы их жрем лошадиными дозами с мясом кур, говядины, свинины, баранины. Одновременно жрем тонны стимуляторов роста.

Спасибо Америке! Она занимает первое место в мире по этим делам, с отрывом на 70% от всего мира. Именно их мясо больше всего содержит этих веществ.

Тепловая обработка их разрушает всего лишь на половину. Остальное мы поедаем и наш организм привыкает к антибиотикам и уже они на нас не действуют. Заболеем - начнем пить антибиотики, а они не действуют! Делают операцию, колят антибиотики - они не действуют!

А гормоны роста и стимуляторы роста, прочие вещества для быстрого набора массы - их дают животным, чтобы те быстрее выросли, набрали побольше веса и на убой. Они так же действуют и на нас - мы расти уже не можем, но как бройлерные куры обрастаем бесполезным и вредным жиром. Америка лидер по ожирению - каждый первый - жирный. Россияне сейчас - посмотрите - молодые девки и парни, как свиньи жирные, идут и колышутся. Жрут и жрут. Вырожденцы!
211 #2 PPPPP-i
October 02 2019 19:40:00
Британские ученые, это которые когда-то утверждавшие, что если давить угри - пидорасом станешь?
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Последние комментарии
Новости
Не все в Болгарии пред...
Статьи
Раритетная газета!
Хорошие картинки. Мне ...
Он хороший, в нем мног...
Штангенциркуль со стре...
Британские ученые, это...
Фотогалерея
1974 - через четыре го...
Эти Български марки де...
Все зависит от места. ...
Интересно эти почтовые...
Качество продукта все ...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

5,932,884 уникальных посетителей