August 12 2020 19:46:10
Навигация
Последние статьи
· Фолиевая кислота - т...
· Глицин озон - Glycin...
· Шпора пяточная - деф...
· Речь Патриарха Алекс...
· Сельская - вареная к...
· 1918 - Декрет о своб...
· Работа в СССР — фото...
· ЗиС-3 76-мм дивизион...
· Хрущев и строительст...
· Канадский гамбит: Ка...
· Отзыв об «Отзовике» ...
· Японская рисованная ...
· Самолет пакистанских...
· Инструкция по выбору...
· Инструкция по выбору...
Иерархия статей
Статьи » Медицина, Родителям » Камни и песок в почках - народная медицина
Камни и песок в почках - народная медицина

Камни и песок в почках - народная медицина

 

Камни обычно образуются не в самих почках, а в почечных лоханках. Отсюда они с мочой попадают в мочеточник и закупоривают его. От этого получается боль, которая идет от поясницы к паху, держась всегда одной стороны, тошнота, иногда рвота, моча идет по каплям. Боль держится иногда двое суток, пока камень пройдет в мочевой пузырь.

 

При приступе боли надо выпить горячего глинтвейна (вино), за неимением его самое лучшие — 20 капель Иноземцева, которые удивительно помогают в этом случае. Посадить больного в теплую ванну минут на 20, затем уложить в постель и класть на больное место горячие припарки: самое лучшее из вареной с кожурой и размятой картошки. Но если покажется кровотечение, то вместо припарки класть на живот пузырь со льдом. Внутрь же давать несколько раз в день по столовой ложке раствора танина, который делается так: на стакан воды положить танина на кончике ножа, В случае выхода камня надо показать его доктору для исследования, так как от характера камня зависит диета, которой больной должен придерживаться: если камень будет из мочевой кислоты, то надо есть главным образом то, что препятствует ее образованию в организме и способствует ее растворению, т.е. растительную и молочную пищу. Вредны же для него мясо, особенно почки, печенка, язык, затем голуби, свинина, пряности, щавель и шпинат. Очень полезен уротропин в таблетках по 0,5 или 1,0 три раза в день, он растворяет мочевую кислоту.

 

При камнях известкового происхождения надо есть поменьше фруктов, зелени, молока, особенно яиц, вообще пищу, бедную изве¬стью. Полезно также пить раза три в день по десертной ложке соды и жженой магнезии. Но какого бы происхождения ни были камни, потребление спиртных напитков строго воспрещается. Не надо забывать, что появление одного камня есть уже ясное указание на то, что в почках имеются благоприятные для их зарождения условия, что весьма вероятно имеются и еще камни, пока в небольшом размере, поэтому надо бороться с их образованием.

 

Пить воду при камнях надо как можно больше, особенно горячую, больше двигаться и поменьше лежать в постели, так как при движении камни скорее проходят в мочеточник. Но верховая езда, всякий спорт, тяжелая физическая работа вредны.

 

Для облегчения почечных колик, которые иногда мучают больного и без прохождения камня, хорошо втирать в область почек (но осторожно) чистое беленое масло, а если можно достать в аптеке, то хлороформ и беленое масло поровну.

 

Народные средства.

 

1. Самое лучшее из них — это полевой хвощ. Этой сухой травы взять чайную ложку с верхом на стакан кипятка, настоять 20 минут и выпить (процедив, конечно) утром натощак. А через полчаса можно завтракать. Так изо дня в день в течение 2—3 месяцев, не пропуская. Хвощ хорошо размягчает камни и превращает их в песок; и не только почечные камни, но также печени и желчные. После начала лечения сильные боли от камней вскоре перестают мучить больного, перейдя в слабые, а приблизительно через месяц в моче начнет появляться песок, с которым все камни постепенно выйдут вполне безболезненно. (Средство очень хорошее, десятки раз проверенное.— О. М.)

 

2. Настоять семена крапивы (как делается всегда настой), питьв день по 1—2 чашки.

 

3. Варить в молоке винные ягоды и пить это молоко очень горячим ежедневно до исчезновения камней.

 

Вообще при больных почках, когда нет еще прямых указаний на камни, полезны такие народные средства.

 

1. Пить каждый день по 2 столовые ложки прованского масла.

2. Пить в день стакана два настоя макового семени. На два стакана берется приблизительно 4—5 чайных ложек семян. (Не проверено — О. М.)

3. Полезно пить березовый сок по стакану в день.

4. Пить утром натощак рюмку сока редьки.

5. Пить 3 раза в день по стакану горячей воды, в которой размешать столовую ложку порошка из сушеной яблочной кожуры.

6. Пить по 2 стакана в день настоя из трав: медвежьи ушки и полевой хвощ, взятые в равных частях. Две недели пить, две отдыхать и опять пить. Это средство, кроме того, очень исправляет желудок.

 

В жарких странах есть дерево гуаба, которое дает плоды в виде яблок со вкусом малины. Листья его — замечательное средство от всяких камней. Надо каждый день выпивать по одному стакану кладя 3 листа на стакан кипятка. На Тубабао (Филиппины) многие вылечивались этим средством.

Также помогает сок свежих лимонов, который растворяет камни в почках и в мочевом пузыре.

 

 

Рецепт взят из «Лечебника народной медицины»

 

 

PRETICH.ru

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Последние комментарии
Новости
Национализм - самое гн...
Где-то читал, что Соко...
[b]ya.os-vika:[/b] Ни...
[b]Морковкин:[/b] В...
[b]Vip-Tip:[/b] Доц...
Статьи
Тоже полезная статья -...
Хорошая статья - польз...
Американские самолеты ...
Нравятся мне такие дре...
Отзовик и по качеству ...
Фотогалерея
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Так это уже после разв...
А сейчас казаки - одна...
Сперва не понял... ока...
Отдельные страницы
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Oskar: Жулики, что тут...
[b]АЛАШ ОРДА:[/b] ...
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

7,218,122 уникальных посетителей