March 29 2020 12:14:20
Навигация
Последние статьи
· Вещи СССР - шприцы, ...
· Красин Л.Б. дореволю...
· Судебная экспертиза
· Криминалистика: спец...
· Донесение комиссара ...
· Сталинский призыв 19...
· CURAmed MD 42049 тон...
· Разгром японской Ква...
· АЕ 1031 автоматическ...
· Комиксы из Японии - ...
· Галактика - это остр...
· Звездная система Мле...
· Цефеиды - мигающие м...
· Японские комиксы из ...
· 1940 - Об укреплении...
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Как избавиться от клопов?
Как избавиться от клопов?

Как избавиться от клопов?

 

 

постельный клоп, как избавитьсяСделать это не просто. Постельные клопы ведут скрытый «образ жизни» и нападают на человека или животных преимущественно в темноте. Благодаря уплощенной форме тела они прячутся в любых щелях — в мебели, за плинтусами, в обивках дверей, но чаще за коврами, картинами, полками вблизи мест ночного отдыха человека.

 

Укусы клопов безболезненны, но в местах проколов кожи у большинства людей возникают зуд и покраснение. Однако множественные укусы могут вызывать головную боль, тошноту, понижение зрения. Достоверных данных о распространении постельными клопами инфекционных заболеваний нет, однако лабораторные исследования показали, что в организме этих насекомых могут длительное время сохраняться возбудители многих опасных болезней, например, тифа, туляремии, лихорадки Ку и других.

 

Если квартира долгое время остается нежилой, насекомые не погибают, а впадают как бы в оцепенение и могут переносить голод в течение 10—18 месяцев.

 

В поисках добычи они легко меняют место жительства — переползают из одного помещения в другое. Причем в теплое время года они путешествуют даже по наружным стенам домов.

 

Клопов можно занести в квартиру со старыми книгами, картинами, мебелью. Поэтому купленные, например, в комиссионном магазине шкаф или кровать следует тщательно осмотреть, и если на деревянной поверхности мебели вы обнаружите скопление черных точек, а также пустые, так называемые линочные шкурки, значит, есть клопы.

 

Для их уничтожения применяют инсектицидные препараты, которые продаются в хозяйственных магазинах. Способ их применения указан на этикетках. Наиболее эффективны трихлорметафос-3 (ТХМФ-3), хлорофос, карбофос в виде 0,3—1,0% растворов, дусты «Риапан», «Фосфолан», «Дифокарб», аэрозольные баллоны «Пиретроль-П», «Неофос-2», «Прима-71», «Карбозоль».

 

Раствор инсектицида наносят кистью или из пульверизатора или аэрозольного баллона на неокрашенные деревянные части мебели, участки под обоями, под плинтусы. Одновременно следует тщательно прогладить утюгом, постирать постельное белье, а подушки, одеяла, ковры, матрасы сдать в чистку.

 

Уничтожить клопов, поселившихся в книгах, полках, стульях, можно с помощью воздействия низких температур. Для этого достаточно вынести их на мороз (ниже -18°) на 1—2 часа.

 

Обработку инсектицидными препаратами необходимо проводить при открытых окнах или форточках, а потом помещение тщательно проветрить до исчезновения запаха инсектицида. При этом следует пользоваться резиновыми перчатками, нос и рот защищать марлевой повязкой.

 

Если через 5—7 дней вы обнаружите насекомых, проведите повторную обработку.

 

 

В. Н. Кирюханцева, научный сотрудник ВНИИ дезинфекции и стерилизации

 

 

PRETICH.ru

 

 

****

Комментарии
138 #1 komdiv
December 21 2014 01:48:05
Спасибо за статью, но... В общем переехали мы на новую квартиру и тут на тебе - клопы, выдать остались от старых жителей. Перепробовали кучу народных средств и те, что здесь описанные, а толку ноль. Теперь вместо ремонта занимаемся только уничтожением клопов! Перечитал все возможные форумы по этой теме и нашел одно средство, которое мы еще не пробовали. В общем на уничтожение клопов пришлось потратиться... нашли сайт, где нам предложили уничтожение клопов с помощью ультразвука. Надеюсь поможет, завтра устройство должно приехать... если не поможет будем уже обращаться к СЭС. Хмурый
1 #2 Pretich
December 22 2014 03:02:24
Покупаем аэрозоль RAID против клопов - травим один раз и ни каких клопов больше не видим...
138 #3 komdiv
December 22 2014 08:00:08
Мне не помогло! Хмурый Надежда на ультразвук...
191 #4 Alex-007
May 23 2015 04:34:41
Керосина они боятся... Кипятком места их кучкования, а потом керосином.

*
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Последние комментарии
Новости
Не все - но большинств...
Не все в Болгарии пред...
Статьи
:)
Я эту штуку никак не м...
Можно более подробно: ...
а ведь благодаря им СС...
Вот они - либералы и д...
Фотогалерея
А еще были ништяк - бл...
Так это уже после разв...
А сейчас казаки - одна...
Сперва не понял... ока...
1974 - через четыре го...
Отдельные страницы
Dying Light - достойна...
Китайские колонки 2.1 ...
Потому что игры создаю...
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

6,524,009 уникальных посетителей