September 18 2025 09:15:34
Навигация
Последние статьи
· Дело было так: кражи...
· Эксперты в райотделах
· Оперативники и карма...
· Теплица, полив, влаж...
· Nikolaev e:Consultin...
Иерархия статей
Статьи » Лекарственные препараты » ФГДС (гастроскопия) в Новосибирске
ФГДС (гастроскопия) в Новосибирске

Фиброгастродуоденоскопия что это такое?

Современная медицина не отстает от технического прогресса. Сейчас в обиход врачей пришли поистине космические технологии. Все это позволяет проводить диагностику и лечение на новом - высоком и эффективном уровне. С максимум удобства и комфорта для пациентов.

Многие помнят, например, такую неприятную процедуру, как "глотание кишки", когда врач хотел просто взять образец желудочного сока... Сегодня все кардинально изменилось. Да, вопрос - какова на ФГДС цена, не последний, но... ведь сегодня все на совершенно ином уровне!

Что это такое?

Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) — это диагностическая процедура, с помощью которой врач осматривает слизистую оболочку желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки. Исследование проводится с использованием гибкой эндоскопической трубки с камерой на конце (фиброскоп), что позволяет получать изображения и видео в реальном времени - выводить его на монитор компьютера.

Преимущества и достоинства ФГДС

- Высокая информативность. ФГДС позволяет врачу оценить состояние слизистой оболочки органов ЖКТ, выявить язвы, воспаления, эрозии, опухоли, кровотечения, а также диагностировать инфекционные заболевания, такие как хеликобактерная инфекция.

- Раннее выявление заболеваний. Процедура помогает обнаружить, к примеру, рак на ранней стадии, когда лечение может быть наиболее эффективным.

- Возможность проведения биопсии. Если при осмотре обнаружены подозрительные изменения, врач может взять образец ткани для последующего лабораторного исследования, что позволяет точно поставить диагноз.

- Малое количество противопоказаний. ФГДС считается безопасной процедурой, которую можно проводить у большинства пациентов, включая людей с различными заболеваниями, но в некоторых случаях могут быть противопоказания (например, проблемы с сердечно-сосудистой системой).

- Минимальные инвазивные вмешательства. Процедура не требует разрезов, только небольшой прокол или введение эндоскопа через рот.

- Оценка моторики и кислотности. С помощью ФГДС можно оценить функцию желудка и двенадцатиперстной кишки, что важно для диагностики таких заболеваний, как гастрит или рефлюксная болезнь.

- Планирование лечения. С помощью ФГДС можно точно диагностировать патологию и на основе результатов исследования планировать наиболее эффективное лечение.

Подводим итоги

Как видим, список достоинств этого метода диагностики внушает уважение. Можно добавить еще, что методы и техника постоянно совершенствуются. И когда вы читаете эти строки, вполне вероятно в повседневную практику вводится что-то новое и передовое.

Но неверно было бы говорить об одних плюсах. Есть ли здесь минусы? Основной недостаток процедуры — это некоторый дискомфорт во время исследования, однако она часто проводится под местной анестезией или седативными средствами, чтобы снизить непривычные ощущения.

Современные методы могут очень многое!

Удачи вам!

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние комментарии
Новости
Трамп ведет себя как д...
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...
При выходе урагана на ...
За несколько часов до ...
Статьи
[b]Полярный исследоват...
Луковые новинки С 1...
Нам нравится «семейный...
Первый советский танк ...
Чтобы не храпеть Мн...
Фотогалерея
Уроки мужества Под ...
Чего тут молодцеватого...
Из письма читателей: ...
Вот эти две этикетки с...
Ну - от себя добавлю к...
Отдельные страницы
Знатная древность! Инт...
Как пишут перебежчиков...
Сейчас огромное количе...
Увы, все проходит... х...
Вроде бы бесхитростный...
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
16,474,718 уникальных посетителей