August 15 2025 03:21:13
Навигация
Последние статьи
· 10 вещкй о пластиков...
· Какие у вас волосы: ...
· Меньше трёх не собир...
· Книги и дефицит их в...
· Вот так и проходит ж...
Иерархия статей
Статьи » Армия - оружие, организация, подготовка » Танковый батальон США
Танковый батальон США

Танковый батальон бронетанковой (механизированной) дивизии США

В рамках проводимой модернизации сухопутных войск американское командование уделяет большое внимание совершенствованию организационно-штатной структуры частей и подразделений, входящих в состав бронетанковых (механизированных) дивизий. Как сообщается в зарубежной печати, в настоящее время по мере поступления в войска современных типов оружия и боевой техники осуществляется перевод на новую организационно-штатную структуру танковых батальонов регулярной армии и резервных компонентов. Отмечается, что главными особенностями новой организации являются наличие в батальоне четырех танковых рот (ранее было три), которые стали несколько меньше по составу и численности личного состава, и увеличение количества личного состава и подразделений в штабной роте. Американские военные специалисты считают, что эти изменения должны придать большую самостоятельность танковому батальону на поле боя и обеспечить ему возможность одновременно атаковывать до двух объектов.

Организационно танковый батальон состоит из штаба и пяти рот: штабной и четырех танковых.

Штаб (27 человек) организует управление штатными и приданными батальону подразделениями в бою, их боевое и тыловое обеспечение. В мирное время он осуществляет планирование и проведение боевой подготовки, учет личного состава, материально-техническое обеспечение подразделений батальона.

Штабная рота (252) включает секцию управления (13, два танка М1 «Абрамс») и шесть взводов: разведывательный (30, управление взвода на двух БРМ М3 и две разведсекции по две БРМ М3), минометный (36, управление и две минометные секции, в каждой одна КШМ М577АІ и три 106,7-мм самоходных миномета), связи (13, управление и две секции — радио- и проводной связи), медицинский (23, управление, пункт первой медицинской помощи и эвакуационная секция, в которой имеется шесть БТР М113А1), обеспечения (54, управление на КШМ М577А1 и три секции — транспортная, заправки и обеспечения продовольствием), ремонтный (53, управление и семь секций — административная, ремонтная, технического обеспечения, четыре технического обеспечения танковых рот). Всего в штабе и штабной роте насчитывается 279 человек, 2 танка М1 «Абрамс», 6 БРМ М3, 6 106,7-мм самоходных минометов, 8 КШМ М577А1, 11 БТР М113А1.

Танковая рота (61) включает командование (3), управление роты и три танковых взвода. Управление роты (10) имеет две секции: управления (5, два танка М1 «Абрамс») и снабжения (5, два автомобиля). В каждом танковом взводе насчитывается 16 человек и четыре танка М1. Всего в роте состоят на вооружении 14 танков М1 «Абрамс» (по старой организации — 17).

В целом же, судя по сообщениям зарубежной прессы, в танковом батальоне имеется 523 человека, в том числе 41 офицер, а также 58 танков М1 «Абрамс» (раньше 54), 6 БРМ М3, 6 106,7-мм самоходных минометов, 8 КШМ М577А1, 11 БТР М113А1, около 90 автомобилей, свыше 170 радиостанций и другое вооружение.

В американских уставах отмечается, что танковый батальон может вести бой, как правило, в составе бригады, действуя в ее первом или втором эшелоне, на главном и реже на второстепенном направлении, в резерве или в составе войск прикрытия. В отдельных случаях он способен выполнять задачу самостоятельно. На его основе в бою предполагается создавать батальонные тактические группы в составе двух-трех танковых и одной-двух мотопехотных рот, разведывательных, инженерных, артиллерийских, зенитных и других подразделений усиления и обеспечения.

По сообщениям иностранной прессы, ширина фронта наступления танкового батальона может быть 3 км и более, а в отдельных случаях и до 5 км. Ближайшая задача (объект) назначается ему на глубину 4—5 км, последующая — от 8 до 10 км. Танковый батальон, действующий в первом эшелоне бригады, боевой порядок может строить в один, два или три эшелона, уступом вправо (влево) или углом вперед (назад).

В обороне батальону назначается район обороны 3—5 км по фронту и в глубину. Боевой порядок строится в два эшелона, подразделениям второго эшелона указываются рубежи развертывания и контратак. На удалении до 3 км от переднего края обороны батальона (при отсутствии непосредственного соприкосновения с противником) оборудуются позиции боевого охранения.

Подполковник И. АЛЕКСАНДРОВ, 1987 год

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние комментарии
Новости
Трамп ведет себя как д...
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...
При выходе урагана на ...
За несколько часов до ...
Статьи
А вот что скажу. Да, т...
Ну и еще дополню, коне...
Кличка "Сударь" больно...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО...
[i]«Что является основ...
Фотогалерея
Чего тут молодцеватого...
Из письма читателей: ...
Вот эти две этикетки с...
Ну - от себя добавлю к...
В 1970 г. Леонард Хасл...
Отдельные страницы
Знатная древность! Инт...
Как пишут перебежчиков...
Сейчас огромное количе...
Увы, все проходит... х...
Вроде бы бесхитростный...
Счетчики

Яндекс.Метрика
- Темы форума
- Комментарии
16,299,401 уникальных посетителей