May 29 2024 22:07:16
Навигация
Последние статьи
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
· Посадка вертолетов В...
· Доставка горючего по...
· РЛС стран НАТО - 198...
· Корабельная РСЗО «Шт...
· Тренировки на выжива...
· Acaua бразильский бе...
· Счетверенный миномет...
· Шведские подводные л...
· Хранение АКБ ноутбуков
· 1919 - Дочь революции
Иерархия статей
Статьи » Компьютерные игры » Побег на одиннадцатом номере
Побег на одиннадцатом номере

Escape from Alcatraz - рецензия на компьютерную игру

За время существования компьютерных игр нам неоднократно приходилось совершать побеги из различных мрачных мест, которые можно объединить одним словом — тюрьма. Способов вернуть себе свободу можно вспомнить с десяток: были и виртуозные выуживания ключей из карманов охраны, и грубое физическое воздействие на незадачливых стражей, и неожиданно приваливавшее счастье в виде неизвестного доброжелателя, которому очень не нравилось наше пребывание в застенках. Бывало, что и мы волевым решением сокращали чей-то срок заключения, попутно нейтрализуя толпы непонятливых и не проникнувшихся нашей высокой идеей врагов. Но на моей памяти еще ни разу побег из тюрьмы не становился сутью игры, ее единственной целью.

Додумались воплотить этот сюжет в жизнь наши соседи по Европе — венгерская команда Philos Entertainment с их новой игрой Escape from Alcatraz. Но на самом деле речь пойдет не про знаменитую тюрьму на острове недалеко от Сан- Франциско (Калифорния). Действие новой игры разворачивается в мире, параллельном нашему, и жить в нем похуже, чем у нас. В первую очередь местные жители страдают от отсутствия электричества... А может, и не страдают, поскольку никогда его не знали. Их мир живет, пользуясь другими видами энергии, сложными механическими устройствами и оружием не очень понятного образа действия.

Escape from Alcatraz занимательная игра начала 2000-х годов стратегия
Вид сверху позволяет понять структуру тюрьмы и определить возможные пути проникновения внутрь и возвращения обратно

Тамошний единоличный правитель не хочет потерять власть, поэтому все непокорные без особых проволочек упекаются за решетку, где и обречены окончить свои дни. Но, как говорится, всех не пересажаешь. Нашлись люди, не только ухитрившиеся не попасться властям, но и способные по своей воле войти в тюрьму и также легко выйти обратно. Обладая таким замечательным свойством, они решили (точнее, кто-то их натолкнул на такую мысль) вызволить из заточения всех противников существующего режима, ну а дальше повстанцы сами со всем справятся.

Игра по своему духу напоминает Commandos с той разницей, что война в игре не объявлена. В остальном задача героев, которыми вы управляете, — провести обычную тайную операцию. Причем способов достичь успеха больше чем один, но найти даже единственный не так просто. Нужно внимательно изучить функционирование тюрьмы, найти слабые места в ее охранной системе и воспользоваться ими. А если таких упущений не окажется, создать их собственноручно.

По ходу действия команда пополняется до пяти человек, хотя на каждую миссию можно будет взять не более трех. Каждый новый персонаж — специалист в каком-то определенном деле: Raymund — солдат, Kurt — механик, Aisha — вор, Keshua — шаман, Marcello — иллюзионист. Их возможности — ключ к успешному выполнению заданий.

В игре семь миссий, разворачивающихся в семи различных тюрьмах. Первая — вполне обычная, как бы тренировочная, позволяющая почувствовать игру. А дальше обещаны жуткие навороты и заморочные головоломки, например одна из тюрем — ржавые подводные лодки с их узкими проходами и накрепко задраиваемыми люками. Кроме самого тюремного здания немаловажную роль играет прилежащая к ней территория, а это могут быть и пустыни, и болота.

Финальная тюрьма зовется Алькатраз, и в ней живет сам главный босс. Ирония судьбы: властитель мира фактически находится за решеткой! Вместе с прохождением игры будет открыта и главная ее тайна: кто же стоял за повстанцами и направлял ваших героев на покорение то одной, то другой тюрьмы.

Кроме основных заданий в игре есть множество побочных, за которые можно получить какие-нибудь полезные вещи или ценную информацию вроде карты заброшенной канализации, так удобно никем не охраняемой, а ведь через нее легко обходятся все посты! Плюс к этому секреты, поиск которых заставит проходить игру не один раз.

Из доступного героям оружия самыми распространенными можно считать ножи и пистолеты, однако каждый может применять и что-то специфическое. Нашлось место даже магии, которой заведует шаман Keshua. Правда, это все-таки не огненные шары или молнии, а обычные парапсихологические явления (проще говоря, запудривание мозгов на расстоянии).

Что стало с игрой Escape from Alcatraz рецензия и где скачать?

Возможность комбинировать предметы позволила разработчикам заявить о квестовых элементах и даже определить их как значимую часть игры. Но не думаю, что игру можно порекомендовать любителям квестов, хотя поразмышлять в игре будет над чем.

Трехмерная реализация дает преимущество перед конкурентами, а графика Escape from Alcatraz, по словам разработчиков, это просто воплощение всех 3D-технологий, которые только можно представить на сегодняшний день. Скриншоты отнюдь не опровергают их слова, так что поверим. Но из-за технического совершенства и минимальные требования у игры не слабые: начинаются они с Pentium II 450 МГц и видеокарты класса RivaTNT, и это всего лишь для того, чтобы игра пошла. Так что запасайтесь или терпением, или подходящим компьютером.

Вполне вероятно, игра будет официально издана в России, поэтому трудно сказать, когда следует ожидать ее в наших магазинах. А «у них» она должна выйти в начале 2002 года. Жаль, а то мог бы получиться прекрасный новогодний подарок.

Выводы

Знаете ли вы семь способов сбежать из тюрьмы? В новой стратегии Escape from Alcatraz вам придется ими овладеть. Семь тюрем из параллельного мира, одна другой страшнее и неприступнее — это проверка вашей наблюдательности и смекалки. Сможете ли вы обхитрить охрану или сдадитесь на милость деспотичного властителя, надеясь, что в тюрьме вам предоставят компьютер?

Виктор Расстрыгин

Жанр - стратегия
Разработчик - Philos Entertainment
Издатель - CDV Software
Дата выхода - предположительно начало 2022 г.

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Разумеется, есть негод...
В коробочке лежат эти ...
Непонятно - что делает...
Да я думаю все это ска...
Хорошая игра - кто спо...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,080,258 уникальных посетителей