May 29 2024 21:34:35
Навигация
Последние статьи
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
· Посадка вертолетов В...
· Доставка горючего по...
· РЛС стран НАТО - 198...
· Корабельная РСЗО «Шт...
· Тренировки на выжива...
· Acaua бразильский бе...
· Счетверенный миномет...
· Шведские подводные л...
· Хранение АКБ ноутбуков
· 1919 - Дочь революции
Иерархия статей
Статьи » Компьютерные игры » Убитъ раз, еще раз и еще много-много раз
Убитъ раз, еще раз и еще много-много раз

Undying - рецензия на компьютерную игру

Ни один нормальный человек никогда не будет откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра. Однако когда к некоему гражданину приходит Стивен Спилберг и говорит что-то типа: «А ну-ка сделайте мне по-быстрому ужасную игру, которая ужаснула бы всех до единого!», то тут уже приходится засучивать рукава, брать в руки молотки и бензопилы на батарейках и приступать к созданию шедевра. Особенно если работает гражданин не где-нибудь, а в компании Dreamworks Interactive, являющейся компьютерно- игровым подразделением спилберговской корпорации Dreamworks SKG.

"Он сказал, что хочет сделать такую игру, потому что это модно. Но мы все прекрасно понимаем, что на самом деле это тот проект, которым Он всегда мечтал заняться!, — разоткровенничался во время дружеского шабаша Делл Сиферт, назначенный главным дизайнером готовящейся игры Undying. «Нам была предоставлена полная свобода творчества, и мы не преминули ею воспользоваться. Было решено, что, в отличие от классики жанра (сериалов Resident Evil и Alone in the Dark), в новой игре будет использоваться вид от первого лица. «Фактически мы создаем гибрид Half-Life и все того же Resident Evil»,— выпалил дизайнер и отправился прямиком в нирвану.

Помимо новой для жанра системы обзора, разработчики планируют добавить в Undying существенно более реалистичные битвы с монстрами и другими персонажами, попавшими под горячую или хотя бы слегка подогретую в микроволновке руку. Суть новшества будет заключаться в том, что если во время схватки противнику удастся зацепить игрока, то это вызовет не только чрезвычайно реалистичную реакцию датчика здоровья. Бултыхание виртуальной камеры и некоторое ухудшение видимости из-за заливающей глаза крови также станут портить настроение виртуальному герою. Во время боя подобные неприятности смогут серьезно ухудшить положение, поскольку гадкие враги в Undying по высоте уровня интеллекта легко могут соперничать с монгольскими баскетболистами. Поэтому в игре бойцам придется в зависимости от ситуации очень тщательно подбирать оружие, заклинания и пути к отступлению.

Undying обзор и рецензия на игру 3D-action просто ужастик
Перед тем как войти в комнату, самым правильным будет забросать ее гранатами или хотя бы тухлыми яйцами — такого издевательства не выдержит ни один монстр
Магией в игре пользуются не только положительные персонажи. Со злым волшебством придет ся сталкиваться буквально в каждом подземелье

Действия в Undying станут разворачиваться в 1920-х годах нашего века. От одного этого кровь в жилах игроков должна была бы свернуться калачиком. Но разработчики пошли дальше. Для того чтобы играть в их новое творение было страшнее, они постарались практически полностью избежать использования оружия массового поражения, такого, как межконтинентальные баллистические ракеты и пустые бутылки от шампанского. В связи с этим особое внимание в игре уделяется магическим приспособлениям. Однако бойцы со злом получат в свое распоряжение и примитивно-материальные орудия убийства. Вообще они постоянно будут иметь под рукой одно «ружье» и одно «магическое заклинание». При этом в Undying каждый огнестрельный прибор имеет функцию альтернативной стрельбы, то есть в зависимости от своих взглядов и убеждений может стрелять лепестками роз или лягушачьими лапками. Что касается искусства волшебства, то начинающие маги получат возможность совершенствовать его с помощью так называемых Усилителей. Возьмем, например, магический аналог ракетницы — заклинание Skullstorm. Хотя, нет. Брать не будем, а рассмотрим лучше со стороны, а то мало ли какую заразу можно подхватить у этих черепно-безмозговых мутантов. Если маг решит прибегнуть к их помощи, то моментально рядом с его рукой возникнет летающий череп, который готов устремиться к любой цели и взорваться вместе с ней в лучших традициях камикадзе. По мере апгрейда заклинания число черепных коробок может увеличиться до трех, что самым позитивным образом скажется на их убойной силе. Однако, как выяснилось со слов разработчиков, отношения во внутричерепном коллективе обычно складываются отнюдь не дружеские. Вся троица обожает ругаться и спорить друг с другом. Это иногда может привести к тому, что враги еще издалека услышат дробь, отбиваемую челюстями, увидят языки пламени, вырывающиеся из пустых глазниц, и успеют морально подготовиться к встрече.

Компьютерная игра Undying от Стивена Спилберга, хорор или ужасы
Один из основных противников, которые встретятся игрокам на пути к спокойной жизни

Ectoplasm является другим примером того, что можно получить из убогого заклинания благодаря нескольким вовремя проведенным апгрейдам. Базовые возможности эктоплазмы ограничиваются тем, что она может наносить небольшой урон живой силе противника, изображая некоторое подобие фантастических лазеров. Но в результате операций с Усилителями с помощью Ectoplasm игроки получат возможность открывать любые двери и даже пивные бутылки, вдребезги разнося их. В комплект к такому заклинанию буквально напрашивается Firefly. В базовой конфигурации оно используется в качестве осветительной ракеты, но, будучи доработанным, отлично справляется с ролью наводящего маячка, делая бесполезными все попытки врагов укрыться от благородного возмездия.

Также в Undying игроки смогут воспользоваться массой заклинаний, обеспечивающих им неуязвимость, бесшумность перемещения и даже моментальное избавление от похмелья. Разработчики обещали включить в игру возможность воскрешения врагов и дальнейшего их использования в качестве домашних зомби.

Undying прохождение компьютерной игры, все нюансы и возможности
Такие красотки, как Лизбет, к сожалению, будут попадаться на глаза достаточно редко. Возможно, стесняются своей неумытости

Одним из самых интересных волшебных подарков, которые обещают сделать разработчики игрокам, является заклинание Scrying. На первый взгляд оно всего лишь позволяет видеть в темноте, после чего на примере юных монстров становится понятно, почему все-таки темнота является другом молодежи. Но, помимо этого, с его помощью можно легко находить секретные двери, невидимые следы, души бывших хозяев домов, тайники с последними сигаретами и другие очень ценные вещи и явления.

Но это все то, что касается магии и волшебства. В Undying хватает и примитивного физического оружия, за которое в процессе игры будут регулярно хвататься лапки бойцов. В арсенал борцов со злом войдут револьвер, дробовик, несколько ящиков коктейля Молотова, духовое ружье с оптическим прицелом, коса, отобранная у старушки Смерти, и небольшая тибетская Царь-пушка.

Undying прохождение и все концовки компьютерной игры ужасов

Если вас, несмотря на все мои старания, заинтересовало то, с чем вам предстоит столкнуться в недалеком будущем (к сожалению, лишь в игре), то, вероятно, вам будет интересно узнать о причинах событий, происходящих в Undying. Все до безобразия просто. Игрокам предстоит совершить путешествие в поместье Ковенантов, куда их приглашает очень виртуальный друг и наследник огромного богатства Джереми Ковенант, по чистой случайности выживший в кровавой резне, творящейся там руками и иными конечностями внезапно оживших мертвецов. Помимо того, что настоящим друзьям придется заняться повторным умертвлением пятерых братьев Джереми, им предстоит разобраться с гнусным колдуном Отто Кайзингером, покушающимся на сокровища Ковенантов. Но достаточно быстро поняв, что с истребителями зомби ему не справиться, гадкий некромансер свалил в параллельный мир. Однако, как известно, добро обязательно должно победить зло: поставить на колени и зверски убить. Поэтому перед тем, как окончательно расправиться с ожившей родней Джереми, игрокам будет необходимо примерно наказать немецкого любителя оккультных наук.

Undying компьютерная игра от компании DreamWorks Interactive
С летающими пираньями, спокойно обходящимися без воды, но чрезвычайно плохо себя чувствующими без свежей крови, справиться без помощи магии практически невозможно
Хотя особняк выглядит просто замечательно, но револьвер главного героя вызывает весьма определенные мысли относительно угла кривизны рук дизайнеров

К работе над дизайном Undying был привлечен такой супербизон игровой индустрии, как Остин Гроссман, работавший над огромной кучей хитов, среди которых можно назвать System Shock и Trespasser. Поэтому нет никаких поводов для беспокойства относительно пугающей реалистичности приключений охотников за зомби.

Вообще говоря, напуганные стариком Спилбергом разработчики весьма рьяно принялись за создание очередного компьютерного ужастика. Наверняка они не станут откладывать ни на секунду то, что могут сделать прямо сейчас. Ведь в противном случае следующий кровавый боевик будет создаваться уже по мотивам их долгой и мучительной гибели. Впрочем, нас с вами устраивают оба варианта: в любом случае мы получим злую, кровавую и страшную игру. А что нам еще нужно для счастья?

Итого

Оригинальный взгляд от первого лица на идею 3D-ужастиков, на которую мы до недавнего времени смотрели сквозь призму Resident Evil и Alone in the Dark, заставляет с нетерпением ожидать выхода нового творения подопечных Спилберга. Наконец-то мы снова сможем всласть попугаться.

Иван Помидоров

Жанр 3D-action
Разработчик DreamWorks Interactive
Издатель Electronic Arts
Дата выхода 1-2 квартал 2001 г.

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Разумеется, есть негод...
В коробочке лежат эти ...
Непонятно - что делает...
Да я думаю все это ска...
Хорошая игра - кто спо...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,080,066 уникальных посетителей