June 20 2024 06:04:32
Навигация
Последние статьи
· Морская пехота СССР ...
· Спасение панамского ...
· Плавание во льдах - ...
· Мадагаскарская рукон...
· 1977 - Роднее родных
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
Иерархия статей
Статьи » Производство, строительство, безопасность » Какой бетон бывает и какой нужен вам?
Какой бетон бывает и какой нужен вам?

Виды и особенности бетона

Большинство "средних граждан" не особенно ориентируются в строительной тематике, тем более, если речь идет о масштабных проектах. Для многих цемент, бетон - это что-то одно, не имеющее каких-то особых отличий. Впрочем, простым людям это и не нужно знать, редко кто сталкивается с такими работами, где-нибудь в малых формах, на даче...

Гораздо хуже, когда подобное неведение демонстрируют люди, которые непосредственно этим занимаются. Конечно, прораб на стройке все эти нюансы знает на отлично, а вот его руководитель... не всегда.

Поговорим сегодня именно о бетоне - цемент, щебень, производство, покупка, использование... тема крайне обширная и потому мы начнем с простого и очевидного, с того - какие виды бетона бывают? По вопросам производства и покупки, вам следует обратиться в компанию МосБет - по ссылке - так как надежный поставщик с высокой репутацией здесь играет крайне важную роль!

Где требуется самый лучший и прочный бетон

Виды бетона

Для начала, что такое бетон вообще? Это искусственно получаемый материал, по характеристикам схожий с натуральным камнем. Его получают смешивая сухие смеси - цемент, с водой и различными наполнителями - песок, щебень. Разные марки цемента и различные вариации соотношения с песком или щебнем, придают бетону особые характеристики.

Именно эти моменты и дают самые разнообразные виды бетонных смесей. И они классифицируются по назначению.

- Обычный бетон используется для строительства жилых, промышленных и гражданских зданий, а также различных прочих сооружений.

- Специальные виды бетона, которые в зависимости от конкретных требований, обладают теми или иными особыми свойствами. Например, это может быть жаростойкость, водонепроницаемость, химическая стойкость... Их используют в специфических условиях, например, при возведении атомных электростанций, гидротехнических сооружений, химических предприятий...

- Тяжелый бетон, плотность которого более 1800 кг/м3. Используется для строительства фундаментов, несущих стен, дорожных покрытий, мостов и опор для них, и других конструкций, подвергающихся значительным нагрузкам.

- Легкий бетон: плотность от 500 до 1800 кг/м3. Применяется для строительства стен и перегородок, которые не являются несущими.

- Особо легкий бетон - плотность менее 500 кг/м3. Используется в качестве теплоизоляционного материала. Вместо щебня используются легкие и пористые материалы, например шлаки.

Прочее

Конечно, на самом деде есть десятки и сотни прочих разновидностей бетона, от самых массовых и широкоприменяемых, до индивидуальных, с уникальными свойствами.

Создание даже простой смеси - задача для опытных специалистов, именно они могут не просто сделать и продать вам "готовый товар", но и посоветовать именно то, что вам подойдет лучше всего. А мнение профессионалов - они стоят немало!

Удачи вам!

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Атерома - очень нехоро...
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,275,656 уникальных посетителей