February 23 2024 00:44:46
Навигация
Последние статьи
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
· Губки для посуды - m...
· Сахиб Ас-салам мудре...
Иерархия статей
Статьи » Телефоны, смартфоны, зарядки » ZTE S183 обзор и разборка CDMA телефона
ZTE S183 обзор и разборка CDMA телефона

Мобильный CDMA телефон ZTE S183 описание с полной разборкой

 

Сегодня мы рассмотрим достаточно специфичный мобильный телефон, работающий в сотовой сети типа CDMA, использующий вместо SIM-карты, свой аналог R-UIM карту... Это аппарат 2006-2007 года производства.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Мне этот аппарат достался в таком вот виде - немного потрепанный и без аккумуляторной батареи. Использовать его смысла нет, и потому - обзор с полной разборкой!

 

Внешний осмотр телефона

 

Итак, это небольшой и легкий аппарат. Размеры 47 мм на 112 мм, толщина 13,5 мм. Вес с аккумулятором примерно 70 грамм. К сожалению, фотоаппарат меня подвел, и внешние снимки с разных сторон не удались... только снимки с помощью сканера. Но, в принципе, и этого достаточно.

 

Обзор ZTE S183 мобильный телефон стандарта CDMA 2007 года

 

Внешне - это обычный дешевый кнопочный телефон... мобилка-звонилка... Небольшой экран, над ним отверстие динамика, под экраном логотип производителя. Затем идут кнопки - накладка на средней кнопке, или навигационный джойстик - отвалилась и потерялась... Ну а все прочее - обычное и стандартное.

 

Описание мобильного телефона ZTE S183 тип сетей CDMA, все возможности

 

На обратной стороне ничего нет, текстурная поверхность и вновь логотип производителя... Задняя крышка полностью съемная.

 

Но прежде, опишем то, что на фото не получилось. С левого бока корпуса имеется разъем микро-USB, используется для зарядки АКБ. В нижней стороне есть один 3,5 мм разъем типа мини-Джек, для подключения наушников. Рядом прозрачная вставка - там "прячется" светодиод, который используется как фонарик.

 

Что там под крышкой?

 

Снимаем заднюю крышку - она как обычно держится на защелках... Пластмасса использована хорошая.

 

ZTE S183 полное описание мобильного телефона CDMA аккумулятор, карта

 

Внутри мы видим вот такую картину: пустой аккумуляторный отсек... Этикетка, здесь такое: ZTE CDMA 1X Digital Mobile Phone, модель S183... штрих-коды MEID(DEC) и MEID(HEX), серийный номер... Сделано в Китае. Три позолоченных подпружиненных контакта на батарею. Здесь используется литий-ионный аккумулятор на 1000 мАч. Он обеспечивает около 8 часов работы в режиме разговора и более двух недель в режиме ожидания (без подзарядки). Зарядка длится обычно 2-3 часа. Потом мы видим сбоку вырез с рядами круглых контактных площадок - это служебный момент, необходим для заводской прошивки аппарата. Слот под R-UIM-карту, примерно то же самое, что и СИМ-карта. Интересный момент, который не описан в инструкции пользователя: рядом со слотом под руимку, и в обрамлении металлической накладки (это антенна), есть прямоугольное углубление и тонкая щель сбоку... Только после разборку обратил внимание - там есть какой-то разъем... И это разъем под карту памяти microSD, как узнал - максимально поддерживаемый объем 16 Гб. Почему в User Manual об этом ничего не сказано? Не известно...

 

Разборка ZTE S183

 

Для разборки нам надо выкрутить 8 маленьких шурупов, один заклеен гарантийным стикером. Затем будут еще несколько защелок...

 

ZTE S183 телефон CDMA разборка кнопки и экран, замена клавиатуры

 

И вот передняя часть корпуса (именно она), освобождается и убирается. Так сделано исключительно ради удобства - чтобы можно было легко менять кнопки клавиатуры. Внутри мы видим вот такую простенькую картину: ЖК-экран и плату электроники, с матрицей кнопок.

 

CDMA телефон ZTE S183 полная разборка плата и все элементы

 

Выкручиваем еще два шурупа, которые держат плату электроники, и извлекаем все содержимое. И оно дополняется еще двумя элементами: двигатель с эксцентриком - вибровызов, и пластмассовый элемент - акустическое оформление динамика.

 

Разборка и ремонт телефона ZTE S183 стандарта CDMA как устроен

 

Вот все это с обратной стороны. Все просто, но аккуратно. Продолжаем разборку. Освобождаем системную плату, шлейф экрана припаян к плате - отрываем его, так же отрываем провода динамика и вибровызова. удаляем металлические экраны с платы - они мешают обзору.

 

Qualcomm QSC1110 процессор в телефоне ZTE S183 CDMA схема

 

И вот плата, на ней неведомый мне логотип, написано H1 94V-0 cy5A - зачеркнут значок плюмбума, дескать, свинец не используется... значок, нельзя хватать руками - опасность статического электричества! Зачем-то красный бумажный кружок на липучке закрывает UL-код, который E327208 и этот код принадлежит китайской компании Tigerbuilder Microcircuit Co, Ltd, производителю "голых" печатных плат... впрочем, они делают и полностью готовые платы, со всеми компонентами на них. И логотип на плате - принадлежит им же. Плата основана на процессоре Qualcomm QSC1110 A32754.0 H433800E (такая полная на нем маркировка). Чип с логотипом STMicroelectronics и маркировкой 36L0R706 OU3ZS MO HHU35 VS KOR 99 133 (тоже полная маркировка) - это флэш-память. Далее идут микросхемы SMD-формата... Чип 5802N - это радиотюнер (радиоприемник FM диапазона). Микросхема с такой маркировкой - A1106 KA1326 I8245 - и это вероятно контроллер зарядки АКБ. Еще какая-то непонятна SMD-фигня WG SOO... Еще такой крохотный чип 471 7E, в правом верхнем углу (на фото)... На плате мы видим группу из трех контактов - на аккумулятор. Потом группу из шести контактов - на R-UIM карту. Рядом микро USB. С противоположной стороны - именно тот слот под карту памяти, о котором умалчивают... В самом низу микрофон и разъем мини-Джек, между ними светодиод (фонарика). Две контактные площадки для антенны, не забыли и отдельный разъем для возможной внешней антенны... вот нафига он нужен - никто не знает! Но он всегда есть!

 

ZTE S183 системная плата телефона CDMA схема и ремонт, характеристики

 

Обратная сторона системной платы - матрицу кнопок я убрал. Здесь контактные площадки и SMD-светодиоды подсветки клавиатуры... Сверху видим места, где были припаяны динамик и двигатель - полярность указана.

 

Экран телефона

 

TXD20130929 экран ZTE S183 мобильного телефона CDMA как менять

 

Экран обычный, я его тоже разобрал, заодно. На его тыльной стороне была маркировка: TXD20130929 B16S BKT180C-B171 P 13/08/06... А вот на шлейфе иная маркировка: TXDT180CA-171V2 7735SB171[B0]... Видим два светодиода. Это цветной TFT-экран, 65 тысяч цветов, с диагональю 1,8 дюйма, 128 х 160 пикселей и соотношением сторон 5:4.

 

ZTE S183 динамик и виброзвонок в CDMA-телефоне, полная разборка

 

Ну и под конец - динамик, овальной формы 17 мм в длину, магнитная система не экранированная. Динамик довольно голосистый. Двигатель с эксцентриком изначально был затянут резиной, а под ней - компактный и эффективный.

 

Техническая информация

 

Так как аккумулятора на этот аппарат у меня не было, и тратится на него - глупость, а официальное руководство на него - скудное, то технические данные разбросаны в интернете и зачастую они ошибочны или вообще отсутствуют. Но вот такие данные на телефон ZTE S183 есть, из того, что ранее не упоминал:

 

- Телефонная книга на 500 записей

- Поддержка WAP

- FM радиоприемник

- Функция диктофона

- Воспроизведение MP3

- Установлена одна игра Cluster Fruits

 

Данный аппарат был распространен в бедных и развивающихся странах, почему-то был весьма популярен на Украине. Да и сейчас он присутствует в продаже, по цене около 30 долларов США.

 

На этом собственно все, разбирать в нем больше нечего и описывать тоже.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru

15.01.2024

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
А я вот время уьиваю в...
Вот нашел в Израиле то...
Бумага, да... но её ле...
Жаль что никто сейчас ...
Важный момент, у многи...
Фотогалерея
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Короткий век у дирижаб...
Они вообще в какую-то ...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,433,508 уникальных посетителей