June 15 2024 21:43:27
Навигация
Последние статьи
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
· Посадка вертолетов В...
Иерархия статей
Статьи » Бытовая техника » Sihong SH-5800T описание и разборка фонарика
Sihong SH-5800T описание и разборка фонарика

Обзор и разборка LED-фонарика Sihong SH-5800T

 

На этот светодиодный фонарик - правильной кемпинговый светильник - уже есть несколько отзывов, с массой фотографий. Не буду повторять уже сказанное, добавлю то, чего нет, в том числе полную разборку.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Данная модель продается под самыми разными брендами: Siyhang, Shustar, Senbei, XingFengDengJu... мой экземпляр называется Sihong SH-5800T. И есть эти же фонарики под другими наименованиями моделей, например, XF-5800T. Внешне и внутренне все они идентичны, исхожу из опыта разборки трех таких разных фонариков. И еще - это статья "сдвоенная" сперва я написал статью после покупки фонарики (через пару недель), а потом дописал статью после того, как он сломался... так что некоторые моменты немного сумбурные.

 

Упаковка - что на ней?

 

Полное описание светодиодного фонарика Sihong SH-5800T

 

Этот фонарик продается вот в такой вот картонной коробке, тонкий картон... и оформление может меняться...

 

упаковка LED фонарика Sihong SH-5800T кемпинговый

 

Фотографии самого фонарика в золотистом и черном цвете, а в продаже имеется еще несколько цветов... название и логотип производителя. Указано, что это заряжаемый кемпинговый светильник. 1W+6LED. Указаны разные его функции и возможности.

 

обзор фонарика Sihong SH-5800T кемпинговй сдвоенный

 

Одним словом, упаковка достаточно богата на информацию и она, в общем и целом правдива. Это - Rechargeable Camping Lantern SH-5800T...

 

Сам фонарик

 

Достаем фонарик и рассматриваем его со всех сторон.

 

рефлектор LED фонарика Sihong SH-5800T обзор и отзыв

 

Краткое описание: это цилиндрический ручной фонарик - с большим рефлектором, где расположен один мощный светодиод. Вторая функция - выдвижная часть с матовым рассеивателем за которым расположены пять светодиодов, две металлические откидывающиеся скобы превращают его в подвесную лампу.

 

Sihong SH-5800T полное описание кемпингового фонарика

 

С одного бока фонарика кнопка включения/выключения, и 2-контактный разъем, он предназначен для подзарядки от сети 220 вольт. Кабель идет в комплекте. Во время зарядки рядом горит красный светодиодный индикатор.

 

Sihong SH-5800T многофункциональный светодиодный фонарик

 

С другого бока стандартный USB разъем - фонарик может выполнять функцию Power Bank, для подзарядки аккумуляторов мобильный девайсов (телефонов, смартфонов, планшетных ПК). Здесь кабель вы должны докупать сами или использовать уже имеющийся. Не рекомендуется во время зарядки фонарика от сети одновременно заряжать мобильные устройства (Dc charging do not use a mobile phone chargigng. in order to avod too mich electricity damage the phone).

 

Sihong SH-5800T светодиодный фонарик с солнечной батреей описание

 

На верхней стороне панель солнечной батареи...

 

Как он в работе?

 

Теперь о работе и впечатлениях. Как ручной фонарик он крайне неудобный из-за большого диаметра корпуса. Маленькая ручка здесь так же не прибавляет комфортности. А вот как подвесная или настольная лампа, с выдвинутым верхом - удобно.

 

Качество освещения: как ручной фонарик он дает достаточно мощный поток света на 7-10 метров, сравнительно узкий. Верхний свет - функция лампы - рассеивается матовым плафоном. Освещает вполне сносно, хотя для людей со слабым зрением недостаточно - читать уже тяжело.

 

Время автономной работы: специально я не засекал, сколько может работать фонарик или лампа от одной зарядки. Один раз, когда были перебои с электричеством, лампа светила чуть меньше 2 часов, так и не разрядилась. Обещают - 5 часов автономной работы...

 

Важная характеристика - время зарядки аккумулятора фонарика. Здесь сразу произошел прокол - первая же попытка зарядить фонарик от сети 220 вольт закончилась поломкой фонарика, вернее разъема на фонарике. Один из штырей разъема попросту провалился вовнутрь... Причина: разъем на кабеле не соответствует по диаметру штырям разъема на фонарике - эти штыри попросту не могут войти в отверстия разъема на кабеле... Вторая причина - разъем на фонарике низкого качества, штыри там вообще никак не закреплены. Поэтому я так ни разу и не заряжал этот фонарик от сети 220 вольт... Все 8-9 месяцев этот фонарик заряжался исключительно от солнечной батареи. По этой же причине я всего лишь раз для эксперимента заряжал от фонарика смартфон. Процесс долгий, а емкость аккумулятора фонарика слишком мала... Как повер-банк никуда не годиться!

 

Качество материалов и сборки. Пластмасса, из которой сделан фонарик SH-5800T хрупкая, ронять, категорически не советую. Насчет разъема я уже сказал. Добавить, в общем, нечего - обычный китайский массовый дешевый продукт.

 

По стоимости. Я купил этот фонарик за 253 рубля, но цена доходит и до 600 руб. На Алиэкспрессе такие фонарики стоят от 3 до 12 долларов США. ПРАВКА - на сегодня, август 2023 года - этот фонарик стоит примерно 320 рублей.

 

При покупке надо обращать внимание на яркость освещения лампой и дальность эффективного освещения ручного фонаря - так как он производится под разными брендами, заявленные характеристики могут сильно отличаться, например "дальнобойность" фонарика могут обещать до 200 метров... Также надо смотреть на солнечную батарею - есть фонарики, где много панелей (полосок), а есть где их совсем мало... Разумеется, надо сразу же проверять электрический разъем. Еще один момент, который я случайно обнаружил - это вес фонарика. В нем решающую роль играет аккумулятор, а, как известно хороший аккумулятор легким не бывает...

 

Разборка LED-фонарика Sihong SH-5800T

 

Sihong SH-5800T разборка светодиодного фонарика шаг 1

 

Для начала - верхняя торцевая часть, где размещена солнечная батарея, съемная - ее можно повернуть и снять. Под ней находится плата электроники и маленькая аккумуляторная батарея, по-сути это 4 аккумулятора формата ААА... Предупреждение: разборку нужно проводить крайне аккуратно, потому что внутри много тонких и коротких проводов, которые легко отваливаются от места пайки (потому и залиты силиконовым клеем).

 

Этот этап разборки я проводил в надежде отремонтировать разъем для зарядки, но ввиду общей хлипкости и дешевизны не стал этого делать. В итоге этот разъем вообще развалился, и остались два штырька на проводах...

 

Sihong SH-5800T LED фонарик как лампа кемпинговый разборка

 

Продолжаем разборку. Выкручиваем один винт, который держит плату электроники. USB-разъем вынимаем из гнезда.

 

масштабное фото фонарик разборка из Китая светодиодный

 

По центру видим шляпку винта - выкручиваем его. Это длинный винт, который, по сути, соединяет всю конструкцию в единое целое.

 

Лампа LCD Sihong SH-5800T кемпинговый, разборка и поиск поломки

 

Снимаем еще один элемент... Вот здесь нам надо открутить два шурупчика... Это плата со светодиодами.

 

как разобрать китайский фонарик Sihong SH-5800T типа раздвижная лампа

 

Следующий шаг разборки - извлекаем матовый рассеиватель, прозрачный стакан...

 

Sihong SH-5800T ремонт кнопки включения в светодиодном фонарике

 

Выключатель сбоку - блестящее оформление сидит на защелках - вместе с ним вытаскиваем и саму кнопку.

 

Как добраться до торцевого фонарика? Должно откручиваться переднее кольцо - не откручивается... должна сниматься окантовка по защитному стеклу - снимается, но ломается... Причина - и там и тут для надежности добавили несколько капель клея... Пластмасса твердая, но хрупкая, многие места имеют закручивающиеся элементы - везде подклеили... ломаем пластмассу, она разлетается во все стороны мелкими кусками...

 

Разборка фонарика Sihong SH-5800T рефлектор и защитное стекло

 

Вот рефлектор и стекло Переднее защитное стекло - оргстекло с закруглением по краю. Диаметр 74 мм, рефлектор - пластмасса, диаметр 67 мм - сам отражатель. Он имеет рифленую внутреннюю поверхность.

 

Как разобрать кемпинговый фонарик Sihong SH-5800T и ему подобные

 

Извлекаем рефлектор со светодиодом.

 

концевой выключатель в раздвижном кемпинговом фонарике, Sihong SH-5800T

 

В корпусе изнутри двумя винтикам крепиться концевой выключатель - он предназначен для разрыва цепи, когда лампа складывается - она отключается.

 

ремонт фонарика Sihong SH-5800T из Китая, замена или покупать новый

 

Полная разборка фонарика SH-5800T как он устроен и в чем проблемы

 

Вот все внутренности фонарика Sihong SH-5800T... Прозрачный цилиндр - труба из оргстекла с двумя направляющими выступами, диаметр 65 мм, высота 72 мм. Матовый колпачок - это рассеиватель, его диаметр 45 мм, высота 40 мм. Выходной USB-разъем, задействованы только два крайних вывода (красный и белый провод).

 

Панель солнечного элемента в светодиодном фонарике куда использовать?

 

Солнечная батарея - пластмассовый диск, к нему на двусторонний скотч прилеплены аккумуляторы - отрываем их. На внутренней стороне маркировка Ф59 (именно так, русская буква Ф). Два вывода, промаркирована полярность - плюс и минус...

 

Zhongmeng ААА аккумуляторные батареи в фонарике Sihong SH-5800T

 

Аккумуляторная батарея затянута пленкой, снимаем ее - это три аккумулятора формата ААА с надписью Zhongmeng и тоже с указанием полярности...

 

концевой выключатель - микрокнопка из компьютерной мышки

 

Концевой выключатель - без маркировки...

 

Кнопка в китайском фонарике - как заменить и что подойдет

 

Это кнопка включения и выключения фонарика. Тонюсенькие провода с жилами как волосинки были припаяны...

 

Светодиод мощный в Китайском фонарике Sihong SH-5800T чем заменить

 

А это светодиод самого фонарика - один мощный, подложка - толстая алюминиевая пластина, служит как радиатор охлаждения. Здесь указана полярность, но припаяны два красных провода (почему-то здесь китайцы не хотят придерживаться известного правила "черного и красного провода")...

 

шесть светодиодов в кемпинговом фонарике Sihong SH-5800T ремонт

 

А это плата с шестью светодиодами - для режима работы в качестве подвесной лампы. Простой текстолит... плата притягивается к пластмассовому диску с отверстиями - это разве охлаждение?! Эти светодиоды тоже достаточно хорошо греются!

 

Схема китайского кеипингового LED фонарика SH-5800T ремонт

 

Кто ожидает увидеть в этом фонарике серьезную плату электроники, тот резко разочаруется. Здесь более чем примитивная плата... Вот она со всеми проводами. Убираем их.

 

Плата электроники светодиодного фонарика Sihong SH-5800T описание

 

Плата - односторонний текстолит. Маркировка - 0589. Минимум элементов: диодный мост TL10F, два SMD-резистора 102 и 105. SMD-конденсатор A7...

 

Разборка и ремонт Sihong SH-5800T китайский фонарик лампа

 

С обратной стороны - один красный светодиод (индикатор зарядки АКБ). Пленочный конденсатор 105J 400V. Электролитический конденсатор 220 мкФ на 16 вольт... Всё - больше ничего нет.

 

Заключение о Sihong SH-5800T

 

Этот светодиодный кемпинговый фонарик - типичный образец китайского хлама... Плохая пластмасса и дешевая схемотехника, недолгий срок службы, отваливающиеся провода, подыхающие светодиоды... Вероятно, есть такие фонарики высокого качества, а это жалкая подделка... не знаю.

 

Проработал он у меня около года. Несомненный плюс - он все это время заряжался от солнечной батареи. Но стоило ему один раз упасть со стула - небольшая высота, как внутри что-то отвалилось, и он перестал работать. Попытки починить его привели к тому, что отвалились два проводочка... одним словом - ну его куда подальше!

 

Тем более у меня появился новый агрегат - MRM-POWER MRM-6128T - его я опишу в ближайшее время. Это так сказать "комбайн" - здесь и радиоприемник и фонарик, так же есть функция Power Bank. Есть линейный аудиовход - можно использовать как компактную акустическую систему для смартфона или планшетного ПК... Есть слот под SD-карту, он может работать как музыкальный плеер... в общем, там познакомимся поближе.

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru

07.08.2023

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Разумеется, есть негод...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,226,570 уникальных посетителей