July 15 2024 18:47:57
Навигация
Последние статьи
· Игра Wizardry 8 от S...
· K-Option бейсболка
· Pull & Bear футболка
· Милитаризм и шовиниз...
· США как источник вой...
· 1987 год - США и агр...
· Профсоюзный билет СССР
· Сберегательная книжк...
· Морская пехота СССР ...
· Спасение панамского ...
· Плавание во льдах - ...
· Мадагаскарская рукон...
· 1977 - Роднее родных
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
Иерархия статей
Статьи » Мои » Мой приятель вурдалак
Мой приятель вурдалак

Эссе Михаила Дмитриенко о вурдалаках

 

Как всегда весной мой приятель Ванёк выходил на «охоту»; он был обычным незаметным Российским маньяком, каких много. Несмотря на распространённость, особенно в последнее время, этой профессии, Ванёк очень гордился собой и заявлял, конечно же не мне, а так, перед зеркалом:

 

- Ох, и покажу же я этим!.. Мы - сексуальные маньяки - орлы!..

 

И неизвестно было - кому это он грозил, во имя чего рисковал, между прочим, очень многим, в своей незапятнанной биографии. Мы, его приятели, совсем не маньяки, даже и не знали и ведом не ведали, какой Человек ходит средь нас!

 

Ванёк был как все, даже больше того - он был слабее всех и ему постоянно не везло, да так не везло - что хоть помирай, не везло и всё тут. Он регулярно, например, попадал во всевозможные катаклизмы жуткие катастрофы и аварии, с жертвами... Если кто-где и порезал палец - так это Ванёк, не кто другой - он, точно. Сейчас мы часто вспоминаем ту весёлую, десятилетней давности, историю, когда все были на каком-то весеннем субботнике - Ваньку достались грабли... Потом мы до середины июля таскали передачки ему в реанимацию. И вспоминая другую историю, мы невольно задаёмся вопросом - не послужил ли именно этот незначительный случай, началом мрачной истории Кровопийства?

 

Когда-то давно в школьные годы, мы все учились в одном классе, первоклашка Ванюша на переменке играл с девочкой Валей. И надо же было такому случиться - Валя, отбиваясь от Ванюшки шваброй, занозила палец (а надо вам сказать, в те времена, швабры красили редко). Заноза была пустяковой, но Валя, как водится - разревелась. Ванюша растерялся, но потом принялся её утешать, потом попытался вынуть занозу; с трудом это ему удалось, но кровь брызнула знатная! Не надо обладать фантазией Шекспира, чтобы представить, как Валя рухнула без чувств. Сбежались все, будто им делать было нечего, а Ванюша схватил Валин палец, и в рот; он, да и не только он один, всегда так поступал порезавшись или обжегшись. Финал обычен - Валя пришла в себя, заплетала бантики и скакала в классики, в общем - всё покатилось по-прежнему, по скучному. И никто, даже я, не заметил тогда, как Ванёк преобразился, изведав Валюшиной кровушки, какой хищный блеск загорелся в его рыбьих глазках!.. А потом прошли годы и Ванёк вырос, выросли и мы все, не разбежались как некоторые, а жили прежней дружбой, крепнувшей год от года. Только Валюха от нас откололась, да она и раньше избегала нашу общую компанию, особенно если присутствовал Ванёк - вставала и уходила. Ну, это уж мы сразу поприметили, так же как и горящие Ванькины глаза, и все тогда дружески подшучивали: «Вань, влюбился что ли? Женись, дура!». Но Ванёк не женился, даже не пробовал, он только странно поглядывал на неё и облизывался.

 

Что происходит нечто неладное, мы заметили давно, но оказалось всё-таки поздно; ещё год назад он мне жаловался на плохое самочувствие, говорил, что ему «простору маловато», что тянет, дескать... И куда его тянуло никто не знал, и вот человеческое равнодушие - никто и не поинтересовался - «куда»? А потом его задержала милиция, за что - никто не ведает. Но вернулся он из милиции на следующий день сам не свой, и с тех пор - как подменили... И опять же - всем, ну наплевать - катись Ванька, катись... И Ванёк покатился: видели мы его частенько возле помоек, хорошо так одетого, недоумевали. А он отмалчивался. Раз дружинники поймали его на вокзале, в женском туалете - он откраснелся. Мы понимали - всякое бывает, пытались даже помочь, познакомить, трудоустроить, но всё без толку - Ванёк всё отметал. А один раз, в воскресенье, увидели мы нашего Ванька в женском платье с губами крашенными... Тут все и догадались что к чему, но оказалось - мимо... И открылось все само собой, нежданно негаданно.

 

И имя тому – кровопийство!

 

Но Ванька не душегубствовал, людей он уважал. Оставалось одно – туалеты, помойки…

 

И добыча – тампаксы…

 

 

* * *

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Мой отзыв: плохая водк...
Есть недостаток! Здесь...
Атерома - очень нехоро...
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Это Володину по карман...
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,427,535 уникальных посетителей